|
|||
|
|||
Остроконечные папилломы засыпали все лицо!
Здравствуйте!
Я мужчина, мне 27 лет. У меня лет с 14 были единичные папилломы остроконечные на лице. Одну крупную я удалял электрошоком. Потом вроде особо не беспокоили, некоторые отрывал сам (мелкие). Но вот за последний год на веках и лице появилось множество мелких остроконечных папиллом. Видимо иммунитет подсел. Скажите, что можно с ними сделать в домашних условиях? Обращаться для удаления азотом или электричеством бессмысленно, тк их много (штук 15) и они очень мелкие - 0,5-1,5 мм в диаметре. Но эстетический дискомфорт доставляют. Скажите, есть ли какие-то безопасные мази для того, чтобы их "оптом" удалить на таких чувствительных участках кожи? Типа крем "Эмла" и тд? Чистотелом все-таки опасно на веках удалять. Говорят еще иммуномодуляторы помогают, интерферон и тд, иммунитет повышается и они сами проходят, исследования российские есть. У меня были бородавки после армии на пальцах, потом я начал нормально питаться, высыпаться, иммунитет поднялся - и они сами прошли бесследно. Могут ли папилломы сами пройти? чем помазать можно безопасно? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Обратитесь к дерматологу и удалите лазером или жидким азотом.
Не занимайтесь самолечением, мазей не существует, тем более на веки.