|
|||
|
|||
Диагноз или перестраховка?
Сначала предистория. В три года, после отравления каустической содой в детском саду, у меня случились приступы, которые характеризовали, как эпилептологические(или эпилептические - не знаю, как правильно). Меня поставили на учет к психиатору, хотя никаких отклонений у меня не было и нет(имею два высших образования). До 18 лет приступов не было вообще. Начались они необъяснимо - я, правда, полагаю, что это из-за отравления: я работал санитаром оперблока и приходилось часто посещать морг, а там был очень сильный трупный запах. Приступы в дальнейшем возникали после любых перегрузок: нервных, физических или психических. Но, после того, как меня направили по моему настоянию в эпилептологический центр и мне невропатолог прописал фенлипсин (карбомазепин), то приступы прекратились сразу - с 22 ноября 2002 года не было ни одного приступа. Однако, инвалидность(3-я группа) не снимают.
А теперь вопросы: 1. Сейчас я хочу купить автомобиль и мне совсем не понятно почему лечащий психиатр говорит, что диспансер не даст разрешения на то, чтобы я получил права? 2.Так же мне не понятно почему все эти годы меня не снимают с психиатрического учета? 3. Инвалидность мне обещали снять уже в этом месяце, а что нужно, чтобы меня перевели к невропатологу? 4. Если меня снимут с психиатрического учета, то может ли диспансер не дать справки для шоферской комиссии о том, что я не стою на учете? Буду очень признателен за помощь? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте RomanS.
В психоневрологическом диспансере (ПНД) наблюдаются только с психическими расстройствами, диагнозы выставляются по Международной классификации болезней 10 (МКБ-10). У пациентов ПНД может быть эпилепсия только как сопутствующее заболевание, или как причина психического расстройства. Собственно с эпилепсией пациенты должны наблюдаться и получать лечение у невролога в поликлинике или специализированном центре (для взрослых в СПБ - Городской эпилептологический центр при ГПБ №6). Медико-социальная экспертиза для установления инвалидности проводится в добровольном порядке и только по личному заявлению взрослого пациента. В справке об инвалидности указывается срок на который она устанавливается, и продлевать инвалидность Вас не могут заставить. О психиатрическом наблюдении в ПНД и отказе от этого наблюдения смотрите здесь. Еще смотрите здесь о наблюдении в ПНД и получении справки для водительской комиссии. |