|
|||
|
|||
Помогите разобраться с сердцем
Здравствуйте. Очень нужна консультация. Мне 29 лет, рост 1.67, вес 69 кг. Вредних привичек нет. Еще со школи мне ставили диагноз ВСд. Из-за частих головних болей. Сейчас неврологи пишут нарушение венозного оттока. Но года 2 назад появились боли в области сердца, терапевт твердит, что в мои годи еще очень рано для проблем с сердцем. Но я сама пошла сделала ЕКГ. В прошлом году в заключении написали нарушение процессов реполяризации задне-диафрагмальной стенки левого желудочка. Сказали не нервничать, приписали неокардил. Особих результатов нету. Сегодня я снова сделала ЕКГ. Результат тахикардия, аритмия циклическая. Екстрасистолия. Нарушение процессов реполяризации верхней, боковой, задней стенки левого желудочка. В кардиолога еще не била. Скажите лечатся ли мои проблеми? Кроме того, есть проблеми с щитовидкой, узлы.
|
|
|||
|
|||
Сейчас сделаю фото исследований
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы;
27л. 2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.); У брата моего отца оборвался тромб, кругла ему било 23г. 3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное); Постепенное наверное, только начинаю думать, что предстоит серйозний разговор, например. 4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.); Стресс. 5. Частота рецидивирования (приблизительно); если есть стресс, то каждий день можете бить. 6. Характеристики приступа (продолжительность приступа) Минут 10-15, пока не успокоюсь. 7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.); Боль в области сердца, чувство тревоги. 8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление); Не измеряла. 9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать). Ничего не принимаю. Иногда принимаю трикардин, успокаивает. |
|
||||
|
||||
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?
Тест на беременность? ЭхоКГ, Холтер?
|
|||
|
|||
Гемоглобин 134 в 2015 г. Остальное не знаю что єто, не здавала наверное. Беременность исключаю, МЦ в норме, 28 дней.
ЕКГ сегодня делала, вибежала на 5 єтаж, и сразу к ним в дверь, плюс нервничала что там скажут, не знаю важно лише єто. |
|
||||
|
||||
Нужно обследоваться - всё, что я перечислил, плюс может очно врачу еще что-то понадобится. Так что дойдите или до терапевта, или до кардиолога.
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, чем єто страшно? Я так переживаю.
|
|
|
||||
|
||||
Чем страшно сказать сложно, т.к. толком не понятно что с Вами?
Если анемия и железодефицит, то это вполне поправимо. Если экстрасистолы, то это неприятно, но не опасно. Если какая-то другая аритмия, то нужно разбираться. Но пока для паники поводов нет.
|
|||
|
|||
Спасибо. А какие могут бить причини нарушения венозного оттока? Раньше мне назначали венодиол, или нормовен. сейчас назначили армадин Лонг, церебровитал и масаж.
|
|
||||
|
||||
Ни диагнозов ВСД, ни нарушений венозного оттока в голове не сушествует в медицине, Вам назначалось псевдолечение
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У меня есть такие обследования. Мне невролог сказала, что єто причина головной боли. |
|
||||
|
||||
Какие тогда вопросы к консультантам форума? Посешайте сего специалиста и слушайте ее рекомендации
|
||||
|
||||
К сожалению эти исследования родом из прошлого столетия, ни на какие вопросы они не помогают ответить, как и не помогают определиться с лечением. Бывают лекарства пустышки, а бывают пустые / бессмысленные исследования. Эти такие.
|
|||
|
|||
А каким образом найти причину головной боли?
|
|
||||
|
||||
Вам сказали, какие необходимы исследования - когда их сделаете, то выложите результаты в цифрах, о неврол. причинах гол. боли в соотв. разделе
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275332