|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Я женщина, 36 лет. 17 мая была удалена дерматофиброма в области грудной клетки (5см ниже ключицы). Было наложено 5 швов. Спустя месяц врач при обработке плохо заживающего участка обнаружила внутри нить. На сосуд была наложен шов, нить видимо должна была рассосаться, но осталась. У меня всё заживает долго и плохо. Окончательно помог заживить по прежнему гноящийся участок Бранолинд-Н. Но рубец в конечном итоге вышел некрасивым. Как скелет рыбы. Нитки врезались в кожу и тоже образовались раны. Мало того область груди это зона повышенного риска образования келлоида. Меня это очень пугает. На теле много рубцов (на лбу, после кесаревых), в том числе после гноящихся прыщей на груди, но келлоидов нет. Подскажите: 1. Может ли этот факт с большой степенью вероятности исключить в дальнейшем образование келлоида? 2. Что посоветуете выбрать для сглаживания рубца - контрактубекс (или что-то в этом роде) или попробовать походить на тейпирование? Второе я еще не пробовала на себе. Но видела как, например, рассасывает гематомы. Впечатляет. 3. Можно ли со свежим рубцом посетить разово и без фанатизма баню? Спасибо! Добавлю фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |