|
|||
|
|||
Родинка или папиллома, покраснение.
Добрый вечер. Жён.35 лет, 165см,65 кг. Под грудью в складке давно образовалась то ли родинка то ли папиллома. Жила и не обращала на неё внимание. но весной в груди и под грудью стало что то стрелять, пошла на узи молочный желёз- нормально, опухолей и образований не обнаружили, но я увидела, нет скорее вспомнила о существовании этого образования под грудью, пошла в мае к онкологу дерматологу, она посмотрела сказала нормально но её можно удалить, так как риск травмирования большой и потом на биопсию отправим, но она считает что все будет нормально. Решила я летом это образование не трогать. Сегодня заметила, что с одной стороны по основанию где родинка переходит в кожу покраснение, как ранка. Если бы не заметила, рассматривая то ощущений никаких бы наверное не испытала, а сейчас на нервной почве кажется что щиплет, я мирамистинмирамистин подшиками и банеоцином посыпала. Прямо что бы кровь была не вижу но ранка есть. Сама родинка не изменилась, не кровоточит, только место вокруг. Скажите пожалуйста как срочно необходимо явится к специалисту ( была у врача 4 месяца назад). К большому сожалению сейчас я не в Москве и вернусь домой не ранее 20-х чисел сентября. есть ли возможность столько ждать не во вред здоровью?
|
|
|||
|
|||
Удалила
Добрый вечер. По прилёту в Москву в октябре сходила на консультацию к И.Е. Синельникову, данные осмотра : пигментированная папиллома без патологии. Сказал что удалением не занимается и если захочу, то можно удалить любым методом.
Думаю раз не настаивал на удалении значит не буду трогать, походила 1,5 месяца, но зимой то холодно на улице, то жарко в общ. помещении в одежде и потеет под грудью и опять стало рядышком с папилломой появляется то просто краснота то кровит, да и мокро там периодически от пота. Сходила на приём к онкологу занимающемуся удалением, специалист сказала лучше удалить так как не очень удачное место но чего то подозрительного пока не видит. В тот же день удалили электроскальпелем образование в области правой субмаммарной складки. Первые 2 дня болело место удаления, сейчас не болит но внутри места которое выжгли увидела красную точку, когда мне пару лет назад выжигали на ноге образование была белая корочка и все, без каких то включений и до сих под белый шрам. Подскажите пожалуйста может ли быть так на 5-6 день после удаления или мне не все выжгли и надо идти дожигать, или расти что то новое на месте старого может так быстро? Буду признательна за ответ. Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. получила на руки гистологию: папилломатозный внутредермальный меланцитарный невус с признаками травматизмации. Подскажите пожалуйста - Это значит доброкачественная? И теперь наблюдать за заживлением?
|