|
|||
|
|||
существует ли такой паразит?
Здравствуйте! Скажите существует ли в природе такой паразит как paragonium wear? И если есть может ли он находиться в печени?
|
|
||||
|
||||
Такой паразит науке неизвестен. Существует род Paragonimus, но он поражает легкие.
Поясните, пожалуйста, почему у Вас возник такой вопрос?
|
|||
|
|||
дело в том, что я прошла обследование в этом центре [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и там мне сказали что у меня имеется паразит paragonium wear. в печени. Позже я сдала биохимический анализ крови и все было в норме кроме АЛТ -81,1 (5-40 МЕ/л) и АСТ -68,7 (5-40 МЕ/л).Я понимаю,что БРТ диагностика в основном не приветствуется, но как вы понимаете хотелось бы знать что этого паразита не существует на 100 %.
и еще-скажите,как провериться на ВСЕ виды паразитов. Может существует какой либо анализ крови, наподобие биохимического? У меня патологическая худоба, синяки под глазами, кашель, которому уже много лет не могут найти причину итд... |
|
|||
|
|||
Вы сами ищете причину своих жалоб, или под руководством врача?
|
|
|||
|
|||
теперь больше под руководством.но найти хорошего врача не так просто. один врач лечит слишком рьяно а потом оказывается что все это было не нужно, другой слишком придерживается принципа "не навреди" и старается "экономить мои деньги" на анализах.в итоге мне во многом самой приходится искать пути обследования.и как оказывается (на примере печени) во многом я права. Но случаются и ненужные действия. Видимо вышеуказанная БРТ диагностика была одной из них...
|
|
||||
|
||||
Парагонимус - строго эндемичный паразит, он заражает людей только на Дальнем Востоке, заражение в других регионах невозможно. Если делать все возможные анализы, то обязательно окажется, что какие-то параметры выходят за пределы нормы. Поэтому нужно исходить из самочувствия. Почему-то в обыденном сознании худоба ассоциируется с глистами, но это далеко не всегда верно. Разные инвазии диагностируются разными методами, одни выявляются анализом кала на яйца глистов, для других существуют иммунологические методы. Вы делали клинический анализ крови? Если да, приведите результаты.
ЗЫ. У меня тоже очень низкий вес, но я не считаю нужным с этим бороться. Есть люди с такой конституцией, и ничего с этим не сделаешь. Утешайтесь тем, что большинство женщин Вам завидует.
|
|||
|
|||
спасибо, но дело не только во внешнем виде.порсто хочется убедиться что причина именно в конституции а не в проблемах со здоровьем. просто планирую беременность в обозримом будущем и хотелось бы встретить ее здоровым человеком.
|
|
|||
|
|||
анализ крови делала. завтра возьму с с собой
|
|
|||
|
|||
эритроциты -4,40 х 10 12/2,гемоглобин 135 г/л, цветовой показ. 0,92, среднее сод-е Hb в эр-те (МСН, пг) 30,7пг, средний обьем эр-та (МCV,фл)
90,7фл.,ретикулоциты - (прочерк), тромбоциты 242х10 9/2, гематокрит 39,9%, лейкоциты 5,7х10 9/2, базофилы 0,5%, эозинофилы 5,5%(подчеркнуто волнистой линией, миелоциты -(прочерк) метамиелоциты - (прочерк) палочкоядерные10% стрелочка вверх, подч. волн. лин., сегментоядерные 35%с трелочка вниз, подч.волн. лин. Всего 45%=2,6х10 9/2. Лимфоциты 42,5%, моноциты 6,5%, СОЭ мм/ч 16 мм/ч |
|
||||
|
||||
Небольшое превышение по эозинофилам есть. Чтобы закрыть тему инвазий, сдайте анализ кала на яйца глистов (трехкратно при отрицательном результате), ИФА крови (описторхоз, эхинококкоз, токсокароз). Учитывая длительный кашель, постарайтесь найти лабораторию, где смотрят кал по Берману или Харада-Мори на стронгилоидоз. Если не найдете - попросите у врача направление на дуоденальное зондирование для анализа на стронгилоидоз. Хотя высокий гемоглобин говорит против стронгилоидоза, но всякое бывает.
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна за помощь. буду искать лабораторию.
|