|
||||
|
||||
Большая киста нижней челюсти
Здравствуйте,
Женщина, 37 лет, киста нижней челюсти с 1993 года. в 1993 ее удалили, через какое то время она опять выросла, не не беспокоила до августа 2015. время от времени делали снимок, киста была не большая и не беспокоила и врач никаких вариантов не предлагал. В 2015 году была беременность, началось воспаление, вскрыли и поставили дренаж, из за беременности решение с кистой отложили на послеродовой период, после родов сделали снимок и киста оказалась огромной. На понедельник назначена операция, у меня есть несколько вопросов 1, насколько в моем случае показана операция или можно обойтись консервативными методами лечения 2,я кормлю ребенка грудью и хотелось бы продолжить, тк ребенку только 5 месяцев, насколько это совместимо 3,всю неделю у меня была простуда, горло и насморк, теперь остался только насморк, промываю нос, но не уверенна что насморк пройдет до понедельника, можно ли при насморке делать операцию ? Спасибо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
1.Из записи неясно проводилось ли в 2015 году повторное лечение корневых каналов. Если нет, то рационально начать лечение с него, и лишь в случае, если это не даст желаемого результата подключать хирургические манипуляции
2.Современные средства для обезболивания ( и возможная антибиотикотерапия) достаточно безопасны 3.При симптомах ОРВИ плановые(не срочные) операции можно отложить |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, лечение каналов в 2015 году проводилось, их сначала открыли, никакого улучшения это не принесло, потом их закрыли ( я как поняла каким то временным материалом) через месяц или полтора каналы открыли, почистили и опять закрыли, и ждали родов. Во время беременности снимок был сделан маленький, на котором были видны только зубы и небольшая часть кисты. В феврале был сделан объемный снимок где была видна вся киста и я была направлена к челюстнолицевому хирургу. Тщательно каналы запломбировали 20 мая, снимок был сделан сразу после пломбирования. Это можно считать, что лечение не помогло или это лечением как таковым не являлось? Спасибо за ответы
|
|
|||
|
|||
1. Оценка успешности/неуспешности эндодонтического лечения оценивают не раньше 6 мес. после проведенной манипуляции
2. Но, в данной ситуации (не видим данных 3-Д обследования, но тот очаг, который заметен на предоставленных снимках вынуждает отступать от протокола) я бы порекомендовала провести хирургическую ревизию, желательно с забором тканей и их биопсией Будьте здоровы! |
|
||||
|
||||
Была проведена цистэктомия сегодня, сама киста отправлена на исследование. Спасибо за ответы
|
|
||||
|
||||
Отравление
Здравствуйте, у меня тут проблема получилась, после операции очень захотелось есть, нашла в холодильнике овощной сок ( красная свекла, морковь и гранат) сок выл запакован в бутылке, выпила, а он оказался просрочен на год и 10 дней. Сразу выпила 3 таблетки белого угля. Рвоту вызвать не могу, боюсь швы после операции разойдутся. Чем мне это грозит? Спасибо.
|