|
|||
|
|||
Прыщи, угревая болезнь или фолликулит
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где могут разработать вакцину от этого кошмара, который разносится уже столько лет. Я вырос в небольшом городке, где прыщей до меня не видели. В 1993 году меня поселили в комнате институтского общежития с парнем в прыщах и странно щелкающими суставами, когда он делал зарядку. От его одежды и постельного белья неприятно пахло прогорклым салом. Через несколько месяцев у меня выскочили первые прыщи. В течение года я превратился в "монстра". "Ну ты и мутант!", "Что у тебя за спид?" - услышал я от друзей. Просто стало воспаленным красным лицо, красным стало все тело, особенно плечи, грудь, спина, ягодицы, кисти и стопы. Везде полезли прыщи, даже на ушах и их мочках. Нос опух и стал пористым. Дерматологи Петербурга твердили одно - это юношеское, пройдет, надо больше бывать на солнце. Через пол года - проктит - несколько недель было больно ходить. Через год постоянное расстройство ЖКТ с частыми поносами, поражение суставов с жуткими болями в позвоночнике и скрипами в пальцах. Началась потливость, сильные ночные поты, повысилось слюноотделение. Затем поражение слизистых носа и горла, уретрит и баланопостит. Кожа стала жирной. Под глазами, на веках и по носогубному треугольнику полезла капиллярная сеточка. Лицо и спина стали лосниться через два часа после помывки - это видимо и сделало меня самым большим разносчиком. Постепенно это сильно разошлось по общежитию, хотя до такой степени как я, заболели лишь единицы. Мы привезли это на родину - наши братья и сестры, друзья, подруги, родители, затем коллеги по работе, супруги и дети. У моего ребенка прыщи на ягодицах стали заметны уже в полтора года. В 2 года он неделю не мог ходить из-за болей в суставах. В 5 лет у него уже щелкают суставы коленей. Он весь красный и на лице прыщики. Такими же стали мой брат и жена. У нас у всех постоянно плавающая температура от 36,8 до 37,3. Сейчас во многих статьях приводят цифру 80% как уровень поражения угревыми болезнями. У нас в южной части Псковской области уже половина молодежи в прыщах, а большинство взрослых и пожилых как минимум с пораженными крыльями носа и подбородками. Мне больно смотреть в глаза зараженных, гадко ходить в парикмахерские, браться за дверные ручки, пожимать руки и т.п., ведь еще встречаются незараженные. Вот яркие примеры: осенью прошлого года в нашем коллективе девушка 27 лет с потрясающей белоснежной кожей быстро превратилась в смуглокожую и прыщавую, лицо припухло и потеряло мимические черточки, жалуется что все жутко чешется и краснеет при умывании. Пришедший мужчина 40 лет с красивой кожей резко стал меняться. Заметил сам - "Не понимаю, откуда прыщи, никогда не было и вот... и лицо стало красно синим с прохладной улицы". Такими стали почти все окружающие меня люди, все жалуются на спины, желудок, при перепаде температур становятся красно-синими. У всех кожа стала жирной. Во многих статьях говорится о нарушениях обмена веществ, гормонального фона, эндокринной системы, качества и количества кожного сала. Я был в ЦНИИКВИ, диагноз - инфекционный фолликулит. Лечение - ретиноиды и бензоил пероксид. Все это я пробовал, пол года испытывал разные антибиотики - стало даже хуже. В одной статье приводились данные аутовакцинации с применением метода селективного культивирования в Новгороде в 1995 году. При угревой болезни результатом было лишь небольшое улучшение. Так как вокруг меня почти все больны, смысла в ней или изотретиноине уже не вижу. Бояться дискриминации или "охоты на ведьм" уже поздно, нужно искать причину (думаю это ближе к вирусам) и разрабатывать вакцину. Иначе постепенно исчезнут в мире красота и здоровье. В ЦНИИКВИ: "- Доктор, ведь скоро все будут в прыщах", "- Очень может быть". Кстатия я бился и с веснушками - они ведь по-моему что-то типа плесени - тоже бесполезно... Посоветуйте, к кому обратиться, кто занимается разработкой вакцин?
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к психотерапевту! А вакцины потом... Если понадобятся...
|