|
|||
|
|||
опять про нитки
Добрый вечер!
опять я сос воими вопросами..на которые никто не может овтетить ![]() 1.5 года прошло после кс..я как то тему заводила полгода назад что на УЗИ нашли лигатуры... сейчас узи повторила уже в хорошей клинике...сказали тело матки не изменено..снаружи нитки есть..внутри надо делать диагностику-версоскопию...(она стоит 15000)...но вроде матка в норме. так сказал врач..-опытный оперирующий акушер.(он в клинике пластической хирургии..оперирует) на мои вопросы бывает ли так что нитки не рассосалиьс?..он овтетил что бывает и что если они снаружи это не страшон..а вот если внутри то надо удалять... так и не поняла я..(сказал что матка целостная, дырочек нет) что за нитки там видно..не внутри а снаружи.т.е приросшие? но в теле матке нет? чем это чревато вообще и стоит ли идти на эту дорогущую процедуру..все таки деньиг дял меня значительные или все это не стоит и выеденного яйца и все само нормализуется? |
|
|||
|
|||
я создавала соседнюю тему..у меня тоже лигатуры на матке остались
хотя прошло уже 1.5 года, у нас в Екатеринбурге предложили версоскопию..(новая технология..менее травматична чем гистероскопия..но стоит она 15000) ![]() тоже интересует вопрос..они сами вообще могут рассосаться и как они влияют на рубец? (по УЗИ матка не изменена нормальной формы) надо ли их удалять? или оставить? (сумма операции для меня неподъемная сейчас) ![]() |
|
|||
|
|||
и все еще надеюсь на ответ опытных специалистов..практикующих и принимающих роды..т.к вторые роды хочу попробовать естественым путем и вопрос о состоятельности рубца для меня оч. важен
были ли в вашей практике подобные случаи? удалять все же нитки или это не так существенно? ![]() ![]() може ли так быть как сказал доктор..внутри рассосались..(в шве остались снаружи? ![]() |
|
|||
|
|||
Мы Вам уже неоднократно писали, но Вы, почему то, все надеятесь на виртуальную помощь - Вам НЕОБХОДИМА очная консультация. Необходимо ОЧНО решить вопрос, какой вид исследования более оптимальный для выяснений состояния рубца. Какие дальнейшие действия необходимы - возможно, все зажило, возможно, требуется лапароскопия, повторная операция, возможно, ничего не нужно - это решит врач - ОЧНО.
Никто на этом форуме не возьмется решать такую проблему заочно, это просто опасно и нереально. Лигатуры, которые не рассосались за полтора года, уже не рассосуться. |
|
|||
|
|||
я обращалась очно.. и мне ( как я уже выше писала) назначили обследование (версоскопию) которая стоит 15000..ну нет у меня (я в декрете) таких денег..вот и спрашиваю..чем это грозит (моё бездействие) может можно оставить все как есть..
|
|
|||
|
|||
Бездействие грозит возможной несостоятельностью рубца на матке при последующей беременности и родах. Но вот выбор вмешательства - спорный, на мой взгляд. Мне кажется, тут более уместна лапороскопия плюс обычная гистороскопия. Возможно, коллеги выскажут другое мнение.
|
|
|||
|
|||
чет я прям вообще расстроилась
![]() и опять наркоз...эх страшно |
|
||||
|
||||
Операция - да.
Обезболивание - да. Лапароскопия - наберите, пожалуйста, в поиске. П.С. Лапароскопия отличается от лапаротомии. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Версоскопию вполне можно заменить обычной гистероскопией. Эта (первая) процедура отличается от ГС немного, особенно в РФ. Такая высокая (самая!) стоимость, насколько мне известно, у нас в городе Екатеринбурге только на Московской 19. Эта клиника - самая дорогая. Стоимость гистероскопии в государственных и частных медицинских центрах - в пределах 2000-7000. Кроме несостоятельности рубца на матке при последующей беременности, как Вам уже сказали коллеги, наличие нерассосавшихся ниток внутри матки приводит в некоторых случаях к "бесплодию". Эти нитки выполняют роль внутриматочного контрацептива (ВМС). Необходимость выполнения ЛС определяется по наличию (по УЗИ, МРТ) ниток "сквозь" стенку матки, то есть и в полости матки, и в мышце и снаружи матки. Лапароскопия - это операция в брюшной полости через проколы передней брюшной стенки, а не разрез. Для того, чтобы удалить лигатуры после кесарева сечения при операции матку снова не разрезают. Их убирают примерно также, как снимают кожные швы после операции - это Вы знаете по опыту КС. С уважением, Роман Аскеров |
|
|||
|
|||
Спасибо! вот теперь мне ВСЁ понятно..
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
извините за нескромность..можете мне посоветовать куда обратиться? (раз уж мы земляки ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Простите, но я, не являясь экспертом или представителем надзорных органов, не считаю возможным оценить качество медицинской помощи в том или ином учреждении - будь то государственная или частная клиника. Что касается ЦГБ №7 - там выполняются все виды эндоскопических операций в гинекологии. Чтобы попасть на лечение, насколько мне известно, требуется направление от врача и посещение Вами консультативного приема заведующей отделением. Во время консультации Вы можете уточнить конкретные сроки и объем необходимого вмешательства. С уважением, Роман Аскеров |