|
|||
|
|||
Ничего не хочется. И нет сил начать что то делать.
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите , как быть, что делать.
Мне 38 лет, почти 9 лет руковожу маленьким предприятием, но связанным с большой ответственностью за жизнь и здоровье маленьких детей. Сын 11 лет, болен эпилепсией ( легкая форма, атипичные абсансы и миоклонус век, генерализованных приступов не было, принимает ПЭП). Муж с нами не живет, все 11 лет он живет с мамой за 500 км, но деньгами ребенка поддерживает, и вроде мы как бы женаты... В общем не разведены, приезжает по выходным пару раз в месяц, все что прошу помочь в принципе помогает... В общем муж выходного дня, " играем в семью" пару раз в месяц... Последнее время испытываю, точнее, не испытываю, абсолютно никаких желаний. Абсолютно ничего не хочется делать, вплоть до самых простых вещей: готовить еду, убирать в квартире, следить за собой, общаться с родными, делать с ребенком уроки и так далее. Не говоря уже о работе - заставить себя идти на нее - это подвиг. Дикое отвращение к работе и всему что с ней связано с одной стороны - и почти все мысли только о ней - с другой. В прошлом году расширяла бизнес и потерпела полный крах, не справилась с физической и эмоциональной нагрузкой, в отсутствии какой либо помощи и поддержки с стороны родных и близких. В результате новая часть дела была продана , и это был последний момент когда я почувствовала счастье! Каждый вечер ложусь с мыслью что вот завтра я все сделаю... Но наступает утро и все начинается снова... Практически перестала выходить из дома... Если нет острой необходимости то и не выхожу. Все дела откладываются на завтра... Нет совершенно никаких сил заставить себя что то делать... Живу как бы по инерции... Скажу более- иной раз ловлю себя на мысли что даже просто двигаться неохота! Ничего не начинаю , никакое дело - все кажется , что оно недостаточно обдумано... Что надо сначала все продумать , а потом уже делать ... При этом все время находятся от говорка чтобы ничего не делать- не идти на улицу потому что типа нечего надеть приличного; не выйти из дома пока там не будет идеального порядка, потому что не хочется приходить в неубранную квартиру; не идти на работу пока не будет продумано каждое слово и действие... Ну и вообще работа - и кажется что любое дело - кажется сейчас абсолютно бессмысленным и главное - ужасающе скучным! Что вроде бы заранее знаешь, какие будут трудности и какие достижения, но это не волнует, боязнь какой то рутины... И еще категорически не хочется никем руководить, тошнит от мысли что надо людей заставлять(!) работать ... В общем тут еще много могу писать. К тому же уже больше года постоянно мучают какие то разнообразные болевые синдромы: то в животе проколет ( все время в разных местах), то ноги выкручивает, то позвоночника, то суставы крутит, то в груди боль, то голова за кружится ( но вот это реже, в связи с тем что стала носить линзы, наверное было от зрения). И потихоньку подкрадывается канцерофобия... Вообще же ловлю себя на мысли, что я готова болеть, лишь бы не работать ... Из заболеваний - все как у многих в моем возрасте; миома матки, протрузии дисков поясничного отдела, подозрение на мочекаменную болезнь, близорукость... И еще кое что по мелочам. Ну и лишний вес, килограммов десять. Аппетит хороший, стресс привыкла заедать . В детстве и подростковом возрасте наблюдалась у невролога по поводу синдрома навязчивых состояний ( была боязнь потерять близких), крмпульсивное расстройство . А так вообще внешне да и внутренне всегда была активной веселой общительной девчонкой, но от этого ничего не осталось, сейчас угрюмая тетка с проблемами: ответственность 7 дней в неделю за чужих детей, больной ребенок ( живу в постоянном страхе что препарат могут не привезти в Россию , и что тогда???), отсутствие собственного жилья ( снимаем, за 10 лет 8 переездов!) , и куча кредитов, которые нечем выплачивать. Осенью этого года были реальные мысли о суициде, но все таки страх взял верх. Имею понимание , с одной стороны, что умереть страшно, что жить хочется, что с жизни в общем то есть много чудесного и прекрасного, только совершенно НЕТ СИЛ выйти из скорлупы и начать решать проблемы ... Видимо я просто устала решать проблемы. Последни го ды только этим и занимаюсь - от маленьких ежедневных до больших и серьезных. В общем писать о своем состоянии могу много и долго, но хочу помощи - КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ и начать снова жить? |
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Остальные из рекомендованной тестов прошла, но результат не моу прочитать почему то - он мелькает буквально на секунду и все, снова пере скачивает на начало теста(( |
|
||||
|
||||
Судя по описанию состояния - уже пора к врачу психотерапевту, скорее всего уже нужен антидепрессант (лучше современный, из группы СИОЗС). И обязательно нужна психотерапия с психологом психотерапевтом или врачом психотерапевтом.