Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 02:46
podsolnushek podsolnushek вне форума Пол женский
Начинающий участник

podsolnushek *
Ничего не хочется. И нет сил начать что то делать.

Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите , как быть, что делать.
Мне 38 лет, почти 9 лет руковожу маленьким предприятием, но связанным с большой ответственностью за жизнь и здоровье маленьких детей. Сын 11 лет, болен эпилепсией ( легкая форма, атипичные абсансы и миоклонус век, генерализованных приступов не было, принимает ПЭП). Муж с нами не живет, все 11 лет он живет с мамой за 500 км, но деньгами ребенка поддерживает, и вроде мы как бы женаты... В общем не разведены, приезжает по выходным пару раз в месяц, все что прошу помочь в принципе помогает... В общем муж выходного дня, " играем в семью" пару раз в месяц...
Последнее время испытываю, точнее, не испытываю, абсолютно никаких желаний. Абсолютно ничего не хочется делать, вплоть до самых простых вещей: готовить еду, убирать в квартире, следить за собой, общаться с родными, делать с ребенком уроки и так далее. Не говоря уже о работе - заставить себя идти на нее - это подвиг. Дикое отвращение к работе и всему что с ней связано с одной стороны - и почти все мысли только о ней - с другой.
В прошлом году расширяла бизнес и потерпела полный крах, не справилась с физической и эмоциональной нагрузкой, в отсутствии какой либо помощи и поддержки с стороны родных и близких. В результате новая часть дела была продана , и это был последний момент когда я почувствовала счастье!
Каждый вечер ложусь с мыслью что вот завтра я все сделаю... Но наступает утро и все начинается снова... Практически перестала выходить из дома... Если нет острой необходимости то и не выхожу. Все дела откладываются на завтра... Нет совершенно никаких сил заставить себя что то делать... Живу как бы по инерции... Скажу более- иной раз ловлю себя на мысли что даже просто двигаться неохота! Ничего не начинаю , никакое дело - все кажется , что оно недостаточно обдумано... Что надо сначала все продумать , а потом уже делать ...
При этом все время находятся от говорка чтобы ничего не делать- не идти на улицу потому что типа нечего надеть приличного; не выйти из дома пока там не будет идеального порядка, потому что не хочется приходить в неубранную квартиру; не идти на работу пока не будет продумано каждое слово и действие... Ну и вообще работа - и кажется что любое дело - кажется сейчас абсолютно бессмысленным и главное - ужасающе скучным! Что вроде бы заранее знаешь, какие будут трудности и какие достижения, но это не волнует, боязнь какой то рутины... И еще категорически не хочется никем руководить, тошнит от мысли что надо людей заставлять(!) работать ... В общем тут еще много могу писать.
К тому же уже больше года постоянно мучают какие то разнообразные болевые синдромы: то в животе проколет ( все время в разных местах), то ноги выкручивает, то позвоночника, то суставы крутит, то в груди боль, то голова за кружится ( но вот это реже, в связи с тем что стала носить линзы, наверное было от зрения). И потихоньку подкрадывается канцерофобия... Вообще же ловлю себя на мысли, что я готова болеть, лишь бы не работать ... Из заболеваний - все как у многих в моем возрасте; миома матки, протрузии дисков поясничного отдела, подозрение на мочекаменную болезнь, близорукость... И еще кое что по мелочам. Ну и лишний вес, килограммов десять. Аппетит хороший, стресс привыкла заедать .

В детстве и подростковом возрасте наблюдалась у невролога по поводу синдрома навязчивых состояний ( была боязнь потерять близких), крмпульсивное расстройство . А так вообще внешне да и внутренне всегда была активной веселой общительной девчонкой, но от этого ничего не осталось, сейчас угрюмая тетка с проблемами: ответственность 7 дней в неделю за чужих детей, больной ребенок ( живу в постоянном страхе что препарат могут не привезти в Россию , и что тогда???), отсутствие собственного жилья ( снимаем, за 10 лет 8 переездов!) , и куча кредитов, которые нечем выплачивать.
Осенью этого года были реальные мысли о суициде, но все таки страх взял верх.
Имею понимание , с одной стороны, что умереть страшно, что жить хочется, что с жизни в общем то есть много чудесного и прекрасного, только совершенно НЕТ СИЛ выйти из скорлупы и начать решать проблемы ... Видимо я просто устала решать проблемы. Последни го ды только этим и занимаюсь - от маленьких ежедневных до больших и серьезных.
В общем писать о своем состоянии могу много и долго, но хочу помощи - КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ и начать снова жить?
Старый 30.03.2015, 23:03
podsolnushek podsolnushek вне форума Пол женский
Начинающий участник

podsolnushek *
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Остальные из рекомендованной тестов прошла, но результат не моу прочитать почему то - он мелькает буквально на секунду и все, снова пере скачивает на начало теста((
Старый 01.04.2015, 11:37
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от podsolnushek Посмотреть сообщение
но хочу помощи - КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ и начать снова жить?
Судя по описанию состояния - уже пора к врачу психотерапевту, скорее всего уже нужен антидепрессант (лучше современный, из группы СИОЗС). И обязательно нужна психотерапия с психологом психотерапевтом или врачом психотерапевтом.