|
|||
|
|||
Синдром Арнольда-Киари
Здравствуйте!
Мне 29 лет, беременность 34-35 недель. в 2007 и в 2008 году делали МРТ по поводу исследования гипофиза (подозрение на аденому в связи с гиперпролактинемией). в 2007г. выдали такое заключение: Патологических изменений в головном мозге, гипофизе, не выявлено. а вот в 2008г. из протоколо исследования: Миндалины мозжечка расположены ниже заднего края затылочного отверстия на 3мм. Медулло-церебеллярная цистерна сужена из-за низкого расположения миндалин. Незначительное пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух и ячеек решетчатой пазухи. Измененений в гипофизе не выявлено. Заключение: Незначительно выраженный вариант Арнольда-Киари-1. если я правильно понимаю, то синдром - врожденное заболевание, и не заметить его на МРТ в 2007г. было бы не возможно. в этой же клинике зашла к неврологу, где выдали диагноз: патологий со стороны ц.с. не выявлено. Здорова. Симпотомов заболевания, описанных в интернете (боль при кашле, в лице и т.д.) у меня нет. Но вот скоро рожать и наконец то врачи в районной женской консультации озаботились вопросом: В КАКОМ роддоме это делать и КАКИМ путем? это обычный роддом или специализированный, кесарево сечение и естесственные роды, хотя на данный момент предпосылок к родоразрешению путем кесарева сечения нет. |
|
|||
|
|||
Прикрепите снимки на фотофайл.ру или аналогичном ресурсе, здесь приведите ссылку.
|
|
|||
|
|||
Судя по всему, у Вас имеется аномалия Арнольда-Киари - особенность анатомического строения. Но нет синдрома Арнольда- Киари - клинического симптомокомплекса который может сопровождать аномалию Арнольда-Киари. А может и не сопровождать.
![]() |
|
||||
|
||||
При таком незначительном смещении врач рентгенолог может обратить на это внимание при описании МРТ, а может и не обратить. В любой ситуации это выявленный рентгенологический феномен (есть он или нет)никакого влияния на Ваше здоровье не оказывает. Противопоказаний к беременности и родоразрешению нет.