|
|||
|
|||
Аллергия и антигистамины
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том что у меня наблюдается пищевая аллергия, на такие продукты как шоколад, сладости, кофеин, какао, цитрусовые. Появляется небольшая сыпь на коже лица или спине, вроде прыщиков, не чешутся. у аллерголога не наблюдалась. я в течении 2х лет без перерыва даже в день принимала препарат фенкарол, который мне очень помогал от этой сыпи. сейчас перестала. Скажите, могут ли вообще антигистамины любые как то повлиять (то есть навредить) каким то внутренним системам организма? если да, то каким? может быть поджелудочной, щатовидке или другим органам внутр секреции? я размещала уже тему в другой сфере медицины, но меня просто очень интересует мнение аллерголога или дерматолога, если такой врач здесь есть. заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
У современных аг препаратов достаточно хороший профиль безопасности, да и первое поколение было не очень страшное. Но принимать их, как и любое лекарство следует по показаниям, и внимательно изучать инструкцию. Если вас, что то смущает обращаться к специалисту.
|