|
|||
|
|||
Плохой ОАК.
Здравствуйте, уважаемые врачи. Просьба прокомментировать анализ крови. Места себе не нахожу .
Дочка 5 лет. Рост 105 вес 16,5 кг. Стала жаловаться на живот. Болит переодически недели 2. С чем связано неизвестно. Нас направил педиатр на анализы. Успели сдать кровь . И сегодня пришел результат , который меня испугал. Насколько критичны отклонения? Нужно ли срочно к гематологу? Анализ прикрепляю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи. Вижу , что мое сообщение остается без ответа. Подскажите, пожалуйста, может быть, я что-то не так оформила в сообщении? Я исправлю. Хотелось бы получить ответ. Переживаю , что низкие тромбоциты и высокие лейкоциты и моноциты. Изучая интернет , ничего хорошего не нашла
|
|
||||
|
||||
почитайте здесь - вот причина плохого анализа;
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839 в следуюший раз ребенка следует отвести в инвитро или гемотест; а в полуклинических лабораториях результат как собирать бесплатную еду с просроченным сроком на мусорке - иногда сьедобно, но часты отравления
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы не получили ответа в течение 12-24 часов, то убедительная просьба не подгонять консультантов раздела во избежание игнорирования Вашей темы вообще, если нужна срочная помощь - обращайтесь в скорую или вызывайте врача на дом. Так может быть, что из-за огромного количества вопросов Ваша новая тема осталась случайно незамеченной - в таком случае через 3-5 дней (если вопрос еще актуален) Вы можете повторно поинтересоваться, почему Ваш вопрос остался без ответа. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135787
|
|||
|
|||
Ну что правда, то правда. Я человек-паника. Извиняюсь , что не изучила правила( Вадим Валерьевич, нужно дочке предстать анализ? Или эти отклонения не критичны?
|
|
||||
|
||||
в ОАК видны две причины плохого самочувствия - анемия или лейкемия, ни того, ни другого у ребенка нет, в анализе не бывают критичные отклонения, особенно если он сделан-тяп-ляп; у детей первых лет жизни бывает дефицит железа с анемией или без, из-за которого у них понижен болевой порог, и могут быть боли в животе, голове, костях и др.; дефицит железа у детей исключается по ферритину менее 25 или железо/ожсс менее 0.2,если острофаз. процесс, иногда жд виден в ОАК, если его делают на серт. авто-анализаторе, где определяют такое
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=265
|
|||
|
|||
Простите , я плохо соображаю сейчас от волнения. То есть по ее анализу либо анемия , либо лейкимия?
|
|
|
||||
|
||||
анемия или лейкемия = ни того, ни другого у ребенка нет
выделите жирным, что у вас еще имеется, кроме пунктов 2 и 3 что на-лице https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Не ест мясо . Только пельмени и то с трудом. Больше ничего похожего из этих пунктов не нашла. к чему можно придраться -это плоские бородавки на веке , лбу. Удаляем , они опять появляются. |
|
|||
|
|||
Сегодня пересдали анализ. Взяли кровь из вены и посчитали тромбоциты методом фонио. Получился диаметрально противоположный анализ. Теперь упали лимфоциты и эозинофилия почему-то.
|
|
||||
|
||||
простите, но етот список для вас а не ребенка.
|
||||
|
||||
еозинофилия у ребенка - аллергия на продукты питания, отсюта и боли в животе; вспомните, что Вы ввели из новой еды в рацион pебенка за посл. месяц? говенные коммерцеские пельмени без мяса в РФ не едят даже бездомные собаки и коты. Вы не будете участвовать в консультации = я не буду помогать вам обеим.
Eosinophilia Due to Allergic Reactions. —Among the reactive eosinophilias in the developed world, allergic reactions are most common, comprising approximately 80% of cases... Management of allergic eosinophilias involves standard allergen-avoidance measures.
|
|||
|
|||
1. исправляюсь по поводу списка:
слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам; пониженный аппетит; отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки); тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница); обильные менструальные кровопотери; гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет; сухость кожи; локальный или генерализованный кожный зуд; ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза); трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. если я правильно поняла вопрос по поводу лица,то на лице никаких высыпаний, пятен и прыщей нет. 2. по поводу новой еды для ребенка. она ходит в детский сад, возможно. что-то дали там. поинтересуюсь у воспитателей. по поводу пельменей: согласна с вами, что магазинные совершенно несъедобны, поэтому если и едим их, то только домашние. 3. у меня еще вопрос. могу ли я в полной мере доверять анализу из лаборатории инвитро, сданному сегодня? __________________ |
|
||||
|
||||
да, в нём нет тех ляпов, что в первом, потому что неправильно была забрана кровь - слишком много едта-антикоагулянта, что повредило клетки крови; мясная еда ребенку может быть самая разнообразная; начните с того, что любите сами, не кормите ребенка полезным отварным мясом или еше какой-то безвкусной едой, купите ребенку куриные наггетсы, колбасу из 100% мяса, птицу-гриль; явного дефицита железа у ребенка не вижу, но латентный дефицит железа может отворачивать ребенка от мясной еды, а его коррекция - улучшать аппетит
|
||||
|
||||
о вас - такое: если Вы хотите так, то знаете что делать
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72