Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 12:47
ElizaBetta ElizaBetta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ElizaBetta *
Навязчивые состояния

Добрый день уважаемые врачи!
Знаю, что консультировать через 3 х лиц нельзя, но может вы как то мне поможете!
Хочу рассказать о брате, ему 26 лет, родился недоношенным, одним из двойни( вторая девочка прожила всего 2 дня) с весом 1600.
Рост и развивался по годам, может быть немного шубутным.
Потом в переходный возраст у него стала навязчивой идейнй чистота. Так что он чистил свои туфли спиртом, спал только на чистой постели( если он был грязным и не успевал искупаться то спал на полу, прямо на ковре) имел свои тапочки и их никто не должен был одевать, купался часам по 1,5-2 часа! А так как вода была по часам, это было проблемой.
Тогда все эти его замашки воспринимали как ребячество, дурачок.
Чуть позже стал нерным, хамил маме и мне, пугал всех что бросится с балкона.но в принципе был неплохой добрый мальчик.
Потом он перешел в религию( ислам) и его чистоплотность еще больше усугубилась, теперь надо было стирать его вещи отдельно, гладить на отдельной гладильной доске, отдельным утюгом, по 3 раза ставить полоскание и вещи на которые попадала сперма, моча надо было мыть 7 раз вручную.( какие то из этих деталей присущи в исламе, но не в такой навязчивой форме). Опять спал как собака на полу, ходил грязным и вонючим если не успевал искупатся( опять же была проблема с водой, а к тому времени он устроился на работу да еще стирка вручную у него занимала еще час, поэтому чаще он ходил грязный и вонючий.
При этом мог пропускать намаз( иногда 1 месяц и ходить в таком виде, что он грязный). но с религией он стал чуть меньше хамить.
Потом мы его женили,на девочке которую он сам выбрал!!! Встречался с ней 9 лет. Девочка очень хорошая, но теперь он стал более нервным, во первых секс! У них за 2 года семейной жизни наверное раз 5 это было, потому что он боится запачкатся,на наши намеки он отвечал глупостью что боится с беременной женой, но это 100% отмазка. Сейчас сыну 6 мес, с тех пор ни разу не было секса, НО!!! Каждую ночь у него поллюции и он пачкается спермой и ходит грязным, спит на диване в гостиной, брезагет ребенка что у него слюни или он может пописать.ненавидит гостей, потму что они грязные( тут уже религиозный фанатизм) ,.
В принципе у него по жизни проблем нету, прерасная жена, прекрасный ребенок, родители материально помогают,все в идеале!!!
Но он жалуется на начальника! Но при этом на работе он до 6 сидит смотрит фильмы и сидит на релегиозных форумах, и в 6 приходиь начальник и начинает делать замечания и то не всегда. Так вот он всегда строит из себя жерту что бедный он несчастный.
Стал много врать, приходит домой говорит я устал, кушать не хочу, начальник орал весь день! Потом мы выясняем что он ходил с религиозными фанатиками сидел в кафе и уже поел, а начальник даже не приходил!
И очень много таких историй сочиняет.
В принципе если нет этих вот проблем, он добрый,отзывчивый, услужливый,но завистливый очень( не любит богатых и успешных) , не очень общительный, если общается то только спорит о религии и то не может отстаивать свою позицию, просто или орет и говорит так и все.
Последнен время не совершает намаз, опять месяц спит на коврике, ходит злой( сваливает все на начальника) орет на жену, игнорирует ребенка, может швырять стол, коляску( без ребенка) не кушает,может орать на жену, бьет головой об стенку, потом плачет, до 5 утра играет игры на айпаде. мы говорим попей Афобазол, он не пьет!

Даже не знаю что я хочу услышать от вас, но к психиатору он не пойдет, точно!!! На людях в принципе ведет себя неплохо.но мне жаль невестку, которая молчит и терпит, боюсь что он сделает что то с ребенком,на разговор открытый со мной и мамой не выходит, начинает врать. Жену любит, но ему нравится над ней издеваться, орать на нее, унижать.Но если мы что то скажем против нее он сразу ее защищает.
С женой может разоткровеничится, но опять же он ее не воспринимает всерьез, она не может на него подействовать. элементарно она ему намекает что ты такой нерный от того что нет секса, он орет что заткнись, у всех так, естественно она не имеет права ему доказывать обратное, кто она такая, и вообще секс это грязно и пошло как звери! Но!!! До свадьбы он ходил налево и очень даже хорошо!!!поэтому думаю это тоже ложь, прикрывает свою боязнь запачкаться.

Чем мы можем ему помочь??? Что нам делать???
Старый 27.12.2014, 12:55
Начинающий участник

ElizaBetta *
И еще любит что б его пожалели, жалуется что уставший и невыспавшийся, но ведь он сам играет до 5 в айпад! И не спит. Его укусила пчела, так он так себя вел, как будто ему сделали сложнейшую операцию, мы должны были все кго жалеть, а он на нас орал, и говорил это я нервный!
В принципе он понимает он неправ, но он как будто сам себя истезает, без секса, спит в 5 утра и то на диване- без одеяла и подушки, ходит грязным, не ест, сам себя накручивает, и во всем виноват начальник! Но поверьте, хорошо что есть начальник, потому что больше в этой жизни у него проблем нету!!!! И начальник тоже не так уж и напирает.
Старый 28.12.2014, 15:29
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElizaBetta Посмотреть сообщение
Знаю, что консультировать через 3 х лиц нельзя, но может вы как то мне поможете!
...
Чем мы можем ему помочь??? Что нам делать???
Состав вашей семьи какой? Кто вместе с братом живёт в квартире?
Кто на брата имеет больше всего влияния?
Видимо, к психотерапевту/психологу нужно идти именно этому человеку.

Ещё вариант - если для брата важна религиозная община, то Вы можете сходить к её лидеру и рассказать о ситуации.
Старый 29.12.2014, 10:18
Начинающий участник

ElizaBetta *
Брат живет с женой, ей он рассказывает все, правду, но не будет слушаться ее.
Слушается маму, но ей он не рассказывает все( мы узнаем все от невестки) , начинает врать.

А как его отвезти к врачу, боюсь во первых он не пойдет, во вторых не доверится ему!
Старый 04.01.2015, 01:52
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Или его жена, или его мама могут пойти к психологу или психотерапевту.