Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 08:40
ЛюдмМИХ. ЛюдмМИХ. вне форума Пол женский
Серфер

ЛюдмМИХ. *
Question Реабилитация после удаления доброкачественной опухоли головного мозга

Моя лучная подруга 2 недели назад перенесла операцию на головном мозге (доброкачественная правого полушария). Сейчас у нее астения, головные боли, а также некоторое онемение левой ноги, атрофия мышц. После выписки она уедет в другой город. Каковы современные методы реабилитации, отдаленные последствия? Посоветуйте, пожалуйста. Я буду следить за тщательным соблюдением ею всех рекомендаций. Она молодая счастливая мама, если бы не это...Спасибо.
Старый 27.03.2007, 17:53
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не знаем ни точный диагноз, ни объем оперативного вмешательства. Я думаю, подобные вопросы лучше адресовать своему лечащему врачу и оперировшему нейрохирургу, а затем, если будут вопросы задать их здесь самой подруге.
Старый 30.03.2007, 08:29
Серфер

ЛюдмМИХ. *
Вчера мою подругу выписали (на 15 день) с диагнозом арахноидэндотелиома средней и задней трети серповидного отростка справа. Сопутствующий диагноз - железодефицитная анемия (гемоглобин 92). Левая нога при передвижении по лестнице хуже подчиняется, чем на ровной поверхности. Рекомендации леч. врача: ноотропил по 1кап. 2р., фенобарбитал по 1таб. на ночь в теч. 3мес., препараты железа 1мес. Большей информации ей не предоставили. Компьютером Светлана не пользуется, по всем медицинским вопросам советуется со мной (я врач). Сейчас мы обе в декретном отпуске. Хотела бы узнать различные советы специалистов по реабилитации, целесообразность применения препаратов фенотропил, танакан, актовегин. Спасибо.
Старый 30.03.2007, 19:33
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо лечение анемии. Нужно сдать анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин. Лечение железодефицита препаратами железа. В остальном как можно раньше реабилитационные мероприятия - упражнения, бассейн. Необходимости в перечисленных вами препаратах нет. Были ли у больной эпилептические припадки?
Старый 01.04.2007, 14:49
Серфер

ЛюдмМИХ. *
Эпилептических припадков не было. Буду благодарна за любую информацию, в т.ч. за ссылки. Целесообразно ли сейчас посещение ЛФК? Спасибо.
Старый 01.04.2007, 15:45
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Занимайтесь ЛФК если есть слабость в ноге. Прогноз при данном типе новообразований благоприятный.
Старый 04.05.2007, 16:59
emir1204 emir1204 вне форума Пол женский
Серфер

emir1204 *
Цитата:
Сообщение от ЛюдмМИХ.
Моя лучная подруга 2 недели назад перенесла операцию на головном мозге (доброкачественная правого полушария). Сейчас у нее астения, головные боли, а также некоторое онемение левой ноги, атрофия мышц. После выписки она уедет в другой город. Каковы современные методы реабилитации, отдаленные последствия? Посоветуйте, пожалуйста. Я буду следить за тщательным соблюдением ею всех рекомендаций. Она молодая счастливая мама, если бы не это...Спасибо.
Мы после операции реабелитировались в нии Бурденко.Операция была там же,получили ц.у. и через 5 мес поехали домой.В подмосковье есть реабелитационные центры,для жителей Москвы существуют квоты.
Ответ