Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 15:26
dashenkadashenk dashenkadashenk вне форума Пол женский
Серфер

dashenkadashenk *
Unhappy Это психосоматика ?

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите,пожалуйста,разобраться. Ситуация такая: . Моя история началась в 2011 году. Все началось с панической атаки с утра- сильный страх,сердцебиение, головокружение,нехватка воздуха…все было как в кошмаре. Немного отойдя от панической атаки собралась с силами и пошла к терапевту. Начались обследования- эндокринолог, кардиолог, невролог,разные анализы,куча выкинутых денег – результата ноль. «У Вас есть остеохондроз,но у кого его сейчас нет…А так у Вас ВСД, идите к психотерапевту» -говорил мне каждый врач. А я продолжала медленно помирать,страдая от соматических проявлений и была уверена,что я нездорова физически и идти к психологу мне ни к чему…. Поэтому пошла лечить хотя бы остеохондроз – к мануальному терапевту, массажисту, остеопату….Конечно,полезные знания и навыки получила,но мне не сильно это помогло…И наконец-то дошла до психотерапевта. Занималась с ним ,стало лучше, разбирали мою жизнь,мое состояние. помогло,симптомы почти ушли. Но сейчас все эти симптомы и многие другие вернулись и усилились. Я вновь накручиваю себя,что больна чем-то ужасным. например,у меня перед сном тянет все тело,будто в сторону улетает...невозможно уснуть.От этого жуткие мыли. Это новый симптом и мне страшно. В этот момент сильно кружится голова,предметы вокруг будто летают,все тело в напряжении. Я боюсь,что у меня например скачок давления или спазм сосудов,от этого мне еще хуже. В течении дня постоянно крутятся мысли о здоровье,постоянно прислушиваюсь к состоянию,будто сканирую тело... Навязчивость беспрерывна.В течении дня помимо головкружений есть также боли в пояснице,иногда постреливающие боли в голове,плохо соображаю, внимание порой рассеянно. Я очень запуталась. Что это? ВСД? Невроз? Или что-то плохое происходит со мной?

Вот результаты тестов:

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Дарья
Ложь: 4
Аггравация: 4
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 6
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.