|
|||
|
|||
Воспаление Горла И Ротовой Полости
Доброго времени суток, уважаемые специалисты и форумчане. Хотелось бы получить у вас консультацию и, возможно, хоть какой-то приближенный к правде диагноз и способы лечения.
Собственно суть проблемы: Мне 20 лет. Около двух недель назад проснулся с сильной болью в горле и температурой. События происходили во время сессии, и покоя мне как такового не было, и нужно было находиться в постоянном движении, в связи с чем я, в придачу ко всему, ещё и с воспалённым горлом попал под дождь и вымок. После сдачи экзамена просто слёг вечером с температурой за 38. Как у меня это часто бывает, инфекция из горла опустилась в лёгкие и начался кашель, плюс жуткие сопли. На тот момент горло имело более-менее подобающий вид, в отличии от того, что происходит с ним сейчас. Пробовал лечиться: принимал антибиотики "Оспамокс", витамины, пил АЦЦ от кашля. Боль в горле прошла спустя пару дней, кашель тоже прошёл, и заложенность носа, но вот температура 37.2 - 37.4 продолжала держаться и было жёсткое дыхание, и мама проколола мне "Триксоцеф", 11 уколов в общем, 4 дня по 2 и последние дни по 1 уколу в сутки. Чувствовал себя абсолютно здоровым, но температурка всё ещё держалась. Меня это смутило, и 3 дня назад я заглянул в горло. Был шокирован. Вижу свою полость рта в таком виде впервые. Терапевт сказала полоскать активно, что я сейчас и делаю( сода с солью, шалфей, ромашка). Но вид горла меня настораживает до ужаса. И уж больно долго не проходит. Впервые так долго вожусь с горлом. Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать советы. Благодарю за уделённое время и внимание. Фото прилагается: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
единственный совет - если горло не беспокоит, не надо в него смотреть и мерить температуру тела.
Втоорй совет - не надо делать уколы антибиотика без назначения врача. Побольше вкусного и теплого питья, скажу напоследок. |