Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 00:00
drozzd drozzd вне форума Пол мужской
Серфер

drozzd *
Воспаление Горла И Ротовой Полости

Доброго времени суток, уважаемые специалисты и форумчане. Хотелось бы получить у вас консультацию и, возможно, хоть какой-то приближенный к правде диагноз и способы лечения.
Собственно суть проблемы:
Мне 20 лет. Около двух недель назад проснулся с сильной болью в горле и температурой. События происходили во время сессии, и покоя мне как такового не было, и нужно было находиться в постоянном движении, в связи с чем я, в придачу ко всему, ещё и с воспалённым горлом попал под дождь и вымок. После сдачи экзамена просто слёг вечером с температурой за 38. Как у меня это часто бывает, инфекция из горла опустилась в лёгкие и начался кашель, плюс жуткие сопли. На тот момент горло имело более-менее подобающий вид, в отличии от того, что происходит с ним сейчас. Пробовал лечиться: принимал антибиотики "Оспамокс", витамины, пил АЦЦ от кашля. Боль в горле прошла спустя пару дней, кашель тоже прошёл, и заложенность носа, но вот температура 37.2 - 37.4 продолжала держаться и было жёсткое дыхание, и мама проколола мне "Триксоцеф", 11 уколов в общем, 4 дня по 2 и последние дни по 1 уколу в сутки. Чувствовал себя абсолютно здоровым, но температурка всё ещё держалась. Меня это смутило, и 3 дня назад я заглянул в горло. Был шокирован. Вижу свою полость рта в таком виде впервые. Терапевт сказала полоскать активно, что я сейчас и делаю( сода с солью, шалфей, ромашка). Но вид горла меня настораживает до ужаса. И уж больно долго не проходит. Впервые так долго вожусь с горлом.
Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать советы. Благодарю за уделённое время и внимание.
Фото прилагается:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 71
Размер:	1.81 Мб
ID:	49139  
Старый 30.06.2013, 12:12
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
единственный совет - если горло не беспокоит, не надо в него смотреть и мерить температуру тела.
Втоорй совет - не надо делать уколы антибиотика без назначения врача.
Побольше вкусного и теплого питья, скажу напоследок.
Ответ