Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 20:32
alen4ik0102 alen4ik0102 вне форума Пол женский
Начинающий участник

alen4ik0102 *
ХВДП

Здравствуйте! Мне порставили диагноз ХВДП (возможно инфекционно-аллергического) с синдромом выраженого переферического тетрапареза с гипотрофией мышц, нарушением глубокой и поверхностной чувствительности, выраженной мозжечковой симптоматикой, болею с 2003 года, отнялась правая нога постепенно от пятки вверх до бедра. Затем и правая рука отнялась. Чем не лечилась ничего не помогало (тогда почему то ни кто не мог предположить у меня ХВДП). И до прошлого года ни каких изменений в состоянии не было. А перед новым годом стала неметь пятка и на левой ноге и рука левая немеет. Мне сделали 5 капельниц
солу-мидрола и 4 плазмофереза, трентал 10 капельниц, плюс преднизолон 12таблеток в день. с середины марта стала снижать преднизолон, но состояние не стабилизировалось - то немеет блоками то отпускает. И когда дошла до одной таблетки преднизолона я переболела простудой и рецедив усилился. Слабость сильнейшая во всём теле... левая нога и рука со скоростью отнимаются. Сделали 4 капельницы солу-мидрола и 5 плазмофереза (преднизолон не назначили) +трентал. Ни чего не
помогает всё хуже и хуже.Помогите что мне делать?????????!!!!
-анализы к возбудителю боррелиоза IgG - отрицательный
-антителак вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG - результат 13,4 положительный 0,00-0,90..
-МИОГРАФИЯ до лечения солу-мидролом ЗАКЛЮЧЕНИЕ - По данным ЭНМГ зарегестрированы признаки начальной сенсорной дистальной нейропатии длинных нервов ног. Скорости распространения возбуждения по волокнам длинных нервов рук и моторным волокнам длинных нервов ног в пределах нормальных величин. Умеренно повышена возбудимость мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне сигментов спинного мозга C6-T1 (гигантские волны слева-7, справа-1) и L4-L5-S1 (гигантские волны слева-5, справа-4)
-МИОГРАФИЯ после лечения ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Нарушено проведение на уровне задних рогов и (или) корешков спинного мозга сегментов L5 - S1 с двух сторон.
Скорости распростронения возбуждения по моторной и дистальной сенсорной составляющих длинных нервов рук и ног в пределах нормальных величин.
Умеренное повышение возбудимости мотонейров передних рогов спинного мозга сегментов C5 - Th 1 и L5 - S1.
-МРТ ГРУДНОГО И ПОЯСНИЧНО-КРЕСЦОВОГО ОТДЕЛОВ. Полученные данные могут соответствовать грыжам Шморля тел Т11-L2, дегенеративно-дистрофическим изменениям дисков в сегментах Т11-Т12 и L5-S1, начальным признакам дегенеративно-дистрафических изменений дисков в сегменте Т12-L5, парацентральной справа грыже диска Т11-Т12, дорзальной грыже диска L5-S1, умеренно выраженному центральному спинальному стенозу в сегменте L5-S1, стенозу правого бокового канала в сегменте Т11-Т12, компрессии дурального мешка в сегменте Т11-Т12, признакам спондилоартроза в сегменте L4-L5 справа.
-МРТ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА. Полученные данные могут соответствовать дегенеративно-дистрофическим изменениям дисков в сегменте С2-С7.
-МРТ ГОЛОВЫ . МР картина минимальных ликвородинамических нарушений по наружному типу. МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Если нужно более подробное описание мрт я напишу... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Старый 10.06.2013, 14:37
nebel nebel на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,064 раз(а) за 2,009 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите, пожалуйста, все результаты обследования и осмотров, графики и таблицы ЭМГ
Старый 14.06.2013, 12:23
Начинающий участник

alen4ik0102 *
это фото выписки из больницы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:26
Начинающий участник

alen4ik0102 *
это миография
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:27
Начинающий участник

alen4ik0102 *
миография игольчатая
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:29
Начинающий участник

alen4ik0102 *
ещё одна миография...миографии все были сделаны в течении оного двух месяцев
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:29
Начинающий участник

alen4ik0102 *
ревазография
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:31
Начинающий участник

alen4ik0102 *
тамография
Старый 14.06.2013, 12:33
Начинающий участник

alen4ik0102 *
и ещё анализы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.06.2013, 12:40
Начинающий участник

alen4ik0102 *
Если пригодится фото снимков тамографии я сделаю. Мне толком так и не поставили диагноз.. но врач сказал что если у меня организм реагирует на лечение гармонами и плазмофарез то это и есть ХВДП. Изначально мне ставили Шарко -Мари, но у меня как немеют участки так и отпускает онемение т.е. Шарко-Мари быть не может. Мне хотя бы остановить прогрессирование атаку иммуной системы, я не могу понять что может провоцировать. Может быть какая то инфекция... но я не знаю какие тогда анализы сдавать...У меня при обострении всегда начинается кашель сухой "до слёз" и извиняюсь понос... может это побочный эффект болезни а может быть причина... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна !!!! В нашем городе со мной не знают что делать...
Старый 14.06.2013, 21:06
nebel nebel на форуме
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уважаемая Алена, у Вас действительно непростой случай. я мало, что могу сказать по предоставленным заключениям: во-первых, меня не устраивает неврологический осмотр, нет подробного описания видов чувствительности, мышечной слабости по группам мышц. во-вторых, об эмг - я молчу. к сожалению, в нашей стране огромная проблема найти хорошего специалиста по данному исследованию, в москве я могу их пересчитать по пальцам одной кисти, что уж говорить о др городах россии, там вообще единицы, но это все лирика. итак: я бы посоветовала переделать эмг ( стимуляционную и игольчатую) в хорошем специализированном центре ( москва или питер), попробуйте взять квоту ( например в нц неврологии, это лучше чем ничего, хотя заболеваниями периферич нервной системы там мало и неохотно занимаются). пока могу сказать одно, что на ХВДП ваше заболевание не сильно походит, ни по данным осмотра, ни по данным эмг, но опять же я могу ошибаться.
Старый 14.06.2013, 22:34
Начинающий участник

alen4ik0102 *
Анастасия Валерьевна скажите пожалуйста своё предположение что это может быть за заболевание... я тогда попробую двигаться в другом направлении. И скажите пожалуйста это не Шарко-Мари? В Москве в институте неврологии РАМН мне как раз ставили Шарко-Мари и там же делали игольчатую миографию, оттуда направили в институт генетики взяли кровь (фото анализа)... мой эмейл [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] если тут нельзя написать хорошего специалиста напишите пожалуста на эмейл куда и к кому в Москве можно обратится для того чтоб сделать миографию и куда можно обратится для установления правильного диагноза в моём случае...У нас в Курске это конечно не реально...я практически всех невропатологов и професоров объездила.
Старый 14.06.2013, 22:40
Начинающий участник

alen4ik0102 *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.06.2013, 11:15
nebel nebel на форуме
ВРАЧ

а вы можете выложить осмотр и данные эмг из нц неврологии ?
Старый 15.06.2013, 12:54
Начинающий участник

alen4ik0102 *
конечно - игольчатая миография

Ответ