|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые врачи.
У мальчика, 4 года, появились шишки на левом бедре. Заметили 3 недели назад, начали обследование и наблюдение - пока только у педиатра. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Шишки безболезненные, множественные, не очень явно выраженные - по виду что-то похожее на усиленный целлюлит - как апельсиновая корка, только более рельефная и твёрдая на ощупь. Кожа в области их расположения по цвету обычная. Из жалоб могу отметить утомляемость, но это было и раньше, периодами, или, даже, зависело от того, насколько ему интересно в данный момент - во время прогулок и игр с детьми сын не жалуется. Аппетит в последние месяца 3-4 ухудшился. Заметили синяки на ножках и на ручках - но такое, конечно, бывало и раньше - всё-таки четырёхлетний мальчик. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Начали сдавать анализы, но, оказалось, что ребенок как раз в тот момент заболевал ОРВИ, проболел 2 недели, поэтому врач дала повторные направления - сдать после того, как пройдет неделя после полного выздоровления. Сейчас как раз "выжидаем" время. Первый анализ крови показал повышенное содержание лейкоцитов (20). Хотела выложить сам результат - но произошла накладка с техникой, не сохранились фото, поэтому пока решила задать вопрос, перечислив жалобы. Результаты анализов обязательно буду выкладывать. Но, может, по внешнему виду уже можно сказать, хотя бы в каком направлении нам "двигаться" для обследования? Что это может быть? Первая мысль, конечно, об онкологии - действительно ли есть подозрения и как их исключить? Какое-то венозное нарушение? Или в лимфатической системе? Может ли это быть уплотнениями после прививки (неск. месяцев назад была сделана в левое бедро)? Когда-то я создавала тему здесь: Синдром жёлтого ногтя у годовалого ребёнка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140497 После курса препаратов железа ноготки приобрели розовую окраску, но на мизинцах по прежнему не растут. Может ли быть какая-то связь между сегодняшними жалобами и тогдашними? Надо ли делать биохимический анализ крови и какие показатели смотреть? Спасибо, что уделили время моей проблеме. Буду рада любым ответам. |
|
||||
|
||||
Анализ крови от 27.03.2013
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ мочи от 28.03.2013 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодня были у хирурга. Сказал, что мы не его пациенты. Направил к сосудистому хирургу. Под вопросом склеродермия, будем делать УЗИ сосудов и образования. Заключение: "изменения в подкожной жировой клетчатке". Место шишек со вчерашнего дня начинает приобретать синюю окраску, как будто в центре синяк. Прошу, пожалуйста, прокомментировать результаты анализов на предмет исключения (или подтверждения?) возможности лейкоза, и, если есть необходимость, перенести тему в соответствующий отдел (педиатрия, может быть, или онкология? сама затрудняюсь). |