|
|||
|
|||
Можно ли вылечить большую кисту или узловой зоб без операции?
Добрый день!
Хотел спросить можно ли вылечить большую кисту или узловой зоб без операции объемом 23 мл? Гармоны и циталогия в норме. Результаты узи прилагаю. Может порекомендуете кого в Москве. Спасибо! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Было бы, конечно, неплохо УВИДЕТЬ данные цитологии и ТТГ. "В норме" - это не цитологический диагноз. Да и оценка уровня ТТГ - это не сравнение с рядом напечатанными на бланке циферками.
Что Вы понимаете под словом "вылечить"? Сделать так, чтобы узла не было? - Тогда невозможно, кроме как оперативным путем.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
T4 13.7
ТТГ 0.659 В пунктате образования правой доли щитовидной железы цитологическая картина коллоидного зоба. Получается нужно срочно удалять или можно жить с ним пока не начнёт давить? А потом удалить? Может есть лекарство чтоб больше не рос? Ваши рекомендации! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сканирование, оценка топографии органов шеи - есть ли сдавление ( МСКТ , контрастирование пищевода барием - что есть у врача в стольном граде ) Можно для приличия кальцитонин крови
Ну и чтение раздела Тиронет для пацинентов
|
|||
|
|||
Уважаемая, Г.А Мельниченко
Сканирование это МРТ шеи? Я делал МСКТ органов шеи на аппарате 64 луча или сопла? Профессор Бондаренко В.О сказал кто Вам советовал облучаться. На МСКТ ничего не видно лучше узи нет ничего. И сказал только операция. Тиронит мне тоже сейчас нужен чтоб больше киста не росла? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,
всё-таки Вы рекомендуете операцию или есть смысл бороться? Вроде дискомфорта нет. Есть только визуальное вздутие правой стороны шее от грудной клетке и на 3 см. выше. Мне два хирурга предлагают удалить правую долю и перешеек железы. И говорят что есть шанс, большой, что левая доля заменить удалённые железы. Шанс есть или он настолько маленький что это авантюра? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Бороться не с чем . Можно только ликвидировать и при наличии повышенного накопления изотопа возможен РЙ
С чем бороться ? Нет консервативного лечения УКЗ, есть возможность не лечить - если не мешает и узел не слишком активен ( нет т- токсикоза)
|
|||
|
|||
Цитата:
Тиронит не нужен, нужно почитать Тиронет, чтобы понимать о чем мы с вами говорим: http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olevaniya.html |
|
|||
|
|||
А что это значит?
при наличии повышенного накопления изотопа возможен РЙ Что такое РЙ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
РЙ - это радиойодтерапия.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Я совсем запутался.
Если мне удаляют правую долю и перешеек то потом у меня что может накопить изотоп? Левая доля? То есть если мне делают операцию то она не помогает выздороветь? И ещё мне рекомендуют пройти дополнительно: Сканирование, МРТ, Контрастирование пищевода барием, (что он может показать)? кальцитонин крови Эти анализы нужно делать если я не хочу делать операцию? Ведь если все вырежут какой в них смысл? И последний вопрос: как часто нужно сдавать на гормоны чтоб точно выяснить что с ними все в порядке? Я сдавал 30 марта. Читал что за рубежом требуют 4 анализа на гормоны а у нас только два. |
|
||||
|
||||
Вы совсем запутались.
Прежде всего определите для себя - что Вы хотите? 1. Вы хотите операцию? - Плиз, желание пациента - тоже законное показание для операции. Кальцитонин (исключение редкого варианта рака щитовидной железы) и предоперационное исследование (так называемый "обходной лист". 2. Вы НЕ хотите операцию? А вот здесь нужно смотреть, нет ли РЕАЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ для операции вне Вашего желания. То есть нужно калицитонин, МСКТ органов шеи ИЛИ рентгенография с контрастированием пищевода - определить, нет ли сдавления органов шеи. И сцинтиграфия щитовидной железы - определить, является ли узел гиперфункционирующим. ЕСЛИ имеется сдавление органов шеи или гиперфункция узла - это показания к радикальному лечению вне зависимости от Ваших желаний. Но здесь уже появляются варианты. "Холодный" узел со сдавлением органов шеи - оперативное лечение. "Горячий узел" с/без сдавления органов шеи - можно операцию, можно радиойодтерапия. "Холодный узел БЕЗ сдавления органов шеи - живите спокойно, можно ничего не делать. ТТГ контролируется 1 раз в год, если нормален - никаких других показателей не нужно. "За рубежом", так же как и должно быть в России, определяются не "4 показателя" - а то, что нужно определить по диагнозу. Основной анализ, определяющий функцию щитовидной железы, это ТТГ.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Скажите, пожалуйста, если сделать не КТ а МРТ органов шеи он покажет сдавливание пищевода и трахеи? Я в этом году уже два раза делал КТ (околоносовым пазух) а это уже опасно. Сканирование это вредно? |
|
||||
|
||||
КТ - это не опасно, можно делать еще раз.
|
||||
|
||||
Ужасно - на выходе из клиники радиологии стоят машины скорой помощи и всех увозят в реанимацию.
Поступим проще - отрежем все на фиг и делу конец. А теперь серьезно - если провести подряд то ли 20, то ли 40 сканирований, может быть получена значимая доза . МРТ используют реже, чем МСКТ для оценки состояния органов шеи - думаю, проблема во времени и навыках с техникой. У вас простые и безопасные исследования, предельно четко структурированы основные параметры обследования и абсолютно не жизнеугржающаяситуация- что еще нужно человеку чтобы спокойно выполнить рекомендации?