Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 14:15
abgust abgust вне форума Пол женский
Начинающий участник

abgust *
красное горло+высокая температура и больше ничего

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Сегодня у ребенка поднялась температура 38 и 5, сбили нурофеном до 37 и 2. Через 4 часа температура уже 39. Снова дали нурофен. Вызвали участкового врача. Она сказала, что очень красное горло, а т.к. больше нет других симптомов, то может быть ангина и нужно принимать флемоксин. Анализ крови до понедельника нигде не сдать в нашем городе. Сегодня пятница. Знаю, что бывает при таких симптомах вирусный фарингит. Но врач говорит, что ребенку только 1 год и настаивает на антибиотиках. Я не против антибиотиков, если они оправданы. Что делать? Спасибо заранее.
Старый 22.06.2012, 15:29
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что делать- читать ЧаВо про ОРВИ
Старый 22.06.2012, 18:20
Начинающий участник

abgust *
Спасибо за ответ. Все прочитала. Я поняла, что нужно сдать мазок и уложиться с приемом антибиотика в 9 дней. мы не укладываемся в этот срок. Сегодня пятница. Сдадим в понедельник через неделю во вторник получим результат. Это будет 12 день. Что же мне делать, пожалуйста ответьте кто-нибудь. За этими словами здоровье моей маленькой Алёнки.
Старый 22.06.2012, 19:11
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы пропустили пункт №7:
Цитата:
7) Не стоит забывать, что из-за особенностей иммунной системы детей - даже нелеченная БГСА инфекция почти никогда не вызывает ревматических осложнений у детей до 3х (по некоторым данным до 5ти) лет.
Вашему ребенку всего 1 год, и насколько я понимаю, по Вашему описанию-ангины у него нет. "Красное горло"-это не ангина, это ОРВИ
Старый 22.06.2012, 20:47
Начинающий участник

abgust *
Спасибо!
Старый 23.06.2012, 09:29
Начинающий участник

abgust *
Были сегодня на приеме у заведующей. Она сказала, что Орви. Антибиотики не нужно на данном этапе. Спасибо за ответы! Всю ночь не спала, сбивала температуру.
Ответ