|
||||
|
||||
Шум трения в груди при повороте туловища.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Несколько растеряна, в какой раздел отнести свой вопрос, прошу меня направить, если неправа! Женщина, 28 лет, рост 172, вес 75, после первых родов 3 года назад веду достаточно малоподвижный образ жизни, вторые роды были 2 месяца назад, оба раза естесственные, кормлю грудью. Дело в том, что я слышу шум трения в области грудной клетки (даже ближе к шее) при повороте туловища (таз неподвижен), как будто позвонки трутся друг о друга, при этом движении мне становится тяжелее сделать вдох, перехватывает дыхание. Это я заметила у себя еще до второй беременности, но сейчас, на мой взгляд, ситуация ухудшилась. Что это может быть? К какому врачу обращаться и какое необходимо обследование? Опасно ли может быть промедление, ведь тяжело отлучаться от маленького ребенка. Может ли исправить ситуацию занятия плаванием? |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора! Вопрос для меня очень актуален.
Направьте хотя бы меня к кому обращаться - ортопеду, неврологу, мануальному терапевту, вертебрологу, остеопату (не очень доверяю, может зря?)... Меня это моё состояние очень беспокоит, детям нужна здоровая мама, но мама несколько растеряна с чего начать восстанавливать здоровье! |