|
|||
|
|||
Поджелудочная не секретирует - как так?
К счастью, я сам вполне здоровый человек. Но, я, хочу обратиться с просьбой о помощи, но не для себя, а для одной моей знакомой.
Буду рад любому ответу. Мою знакомую - зовут Евгения. Девушке всего 27 лет. Она больна панкреатитом. На Новогодние праздники ( в этом году) её положили в больницу. Симптомы были такие - тошнота, боли в животе сильные, понос. В больнице она пролежала около недели. Толком не лечили - не назначали капельниц ни таблеток. Ничего одним словом. Сразу после праздников выписали - сказали кушать по чуть чуть, пить ферменты. И всё!!! После больницы ей стало резко становиться хуже с каждым днем. Сначала слабость, ноги отниматься стали, потом голова болеть стала. Стало как бы "жечь" кишечник. До этого она принимала 25 тыс креона 4 раза в день, но стало не помогать. По рекомендации врача увеличила дозу. Начались проблемы со стулом - стал как замазка, Креона принимала около 80 тыс на совсем маленькое ( прям на блюдечке) количество еды. Диету соблюдала строго - варенное, перемолотое. Никаких отклонений по диете. Потом стала уже еле вставать с постели. Начались отеки. Перестала ходить, стало невозможно спать от болей во всем теле. Врачи гастроэнтерологи отправляли к эндокринолагам. А те, проведя обследование сказали - "что все у Вас вторично". Было много различных диагнозов: от СРК до гастрита, которые лечили антибиотиками. Потом поняли - что обострение панкреатита! Лечение контрикалом и тиосульфатом натрия состояние не улучшало. В СПб - врачи отнеслись не очень серьезно к диагнозу, хотя УЗИ показало сильное воспаление поджелудочной железы. Лечили таблетками месяц. - улучшение не было. Она сдавала анализ на эластазу, показывало >500 - Это может такое быть, это же значит что орган работает??? Но при этом Евгения совершенно не может как бы наесться. Копрограмма плохая - жир, частички пищи. Кал на дисбактериоз - незначительно снижена концентрация бактерий. Пьёт прибиотики. Кушает по 6 раз в день понемногу. Очень сильные оттеки в последнее время. Сильно стала одолевать слабость. Сейчас вообще ужас. Сейчас стул на 80 тыс. Креона и немного еды - как замазка. Врачи открытым текстом говорят, что надо ехать в Германию делать секретиновый тест и там лечится. Она совсем недавно была в больнице - врачи сказали, что лечить не будут. Рекомендовали - омепразол по 1 таб. 2 раза в день. Остальное - "по самочувствию" самостоятельно подбирать ферменты. Практически она не встаёт, очень трудно ходить. Между собой врачи говорят, что ПЖ совсем не секретирует. Боли очень сильные. Даже проводили экспертизу у психиатра - все нормально. Последний раз сахар мерили глюкометром - на тощак 9,3. Окончательный диагноз - хр. панкреатит и вторичный гиперпаротериоз. Результат КТ - отсутствует дольчатое строение ПЖ. - врачи не говорят, что это. В интернете - много непонятного. Если вы поделитесь мыслями по поводу данного, буду искренне благодарен. |