|
||||
|
||||
Папиллярный рак щитовидной железы.
Здравствуйте, Эдуард Владимирович. Мой эндокринолог рекомендовала проконсультироваться с вами о дальнейшей тактике лечения.
В 2009 году у меня была полностью удалена щитовидная железа. Ds.:папиллярнный процесс левой доли щитовидной железы с врастанием в капсулу T1NoMo (1ст), правая доля-зоб. Сейчас нахожусь на ЗГТ, принимаю эутирокс 125 мкг. В конце декабря 2011 года родила ребенка, сейчас кормлю ее грудью. Через 2 месяца после родов здала анализы на тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину, а также сделала УЗИ лимфоузлов. Результаты от 09.03.2012 ТГ-0,476 нг/мл, АТ-ТГ-1,28 МЕ/мл. По УЗИ от того же числа данных за изменение лимфоузлов нет. Вопрос. 1. В связи с обнаружением ТГ и АТ-ТГ нужно ли делать стимуляционный тест (с отменой эутирокса). 2. Нужно ли делать СВТ? 3. Что еще необходимо делать в таком случае? |
|
||||
|
||||
Эутирокс- не ЗГТ , этом термином обозначают терапию эстрогенами / прогестинами в менопаузе
Странно выглядит Т1 с врастанием в капсулу - какую ? на фоне какого ТТГ сдан анализ ? После этого - остальные ответы , попрошу Владимира Эдуардовича ответить
|
||||
|
||||
Папиллярный рак щитовидной железы
Здравствуйте! Про капсулу ничего сказать не могу, т.к делала операцию в Перми, сейчас живу в Екатеринбурге, поэтому связи с врачем нет. ТТГ сдавала тоже через 2 месяца после родов, результат 0.0065 мкМЕ/мл, Т4-1.46 нг/дл. На тот момент принимала эутирокс 125/150, затем неделю пила 100 мкг для разгрузки и сейчас принимаю 125. Следующий анализ ТТГ сказали сдать в конце мая. Еще развейте, пожалуйста, мои сомнения. Наши областные онкологи говорят, что тиреоглобулин соответсвует объему удаления щитовидной железы (Удалена полностью в 2009г), а эндокринолог говорит, что тиреоглобулин не должен определяться. ТГ- 0.476нг/мл, АТ-ТГ-1.28 МЕ/мл.
|
|
||||
|
||||
Повторю вопрос: какой ттг был при определении аттг и тг?
Через какое время после оперции эти параметры оценены? Какой уровень Ттг рекомендован врачом?
|
||||
|
||||
Уровень ТТГ составил 0.0065 мкМЕ/мл на момент определения АТ-ТГ и ТГ. Эти параметры оценены через 2,5 года после операции. Эндокринолог рекомендовала уровень ТТГ ближе к нижней границе.
|
|
||||
|
||||
Положим, за нижнюю границу Вы порядком перевалили, и после этого, как я понимаю, уменьшили дозу эутирокса?
Но не суть Ситуация следующая- надо бы оценить тг и аттг на отмене( эндогенная стимуляция) или на введении рекомбинантного ттг ( пока в нашей стране с этим проблемы) Хорошо бы как - то навести порядок в ведении Вашем
|
||||
|
||||
А как скоро это нужно делать? Моей ляльке 3 месяца, кормлю ее грудью.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Наши доктора определяют мне группу низкого риска. На вашем сайте (тиронет) прочитала следующее:"У пациентов очень низкого риска, не подлежащих тиреоидной абляции радиоактивным йодом, риск персистенции/рецидива заболевания по определению очень низок, поэтому стимуляция ТТГ путем отмены гормонов или введением рчТТГ обычно не рекомендуется. Контрольные исследования базируются на определении ТГ в сыворотке крови на фоне приема L-Т4 и выполнении УЗИ шеи." Вы мне советуете провести эндогенную стимуляцию. Пожалуйста, поясните мне ситуацию в этом случае.
|
|
||||
|
||||
Обычно не рекомендуются- не так ли?
Было некое прорастание капсулы, определяется ТГ Сейчас разве речь идет о срочной оценке ситуации? Сейчас надо чуть убрать дозу супрессии- а дальше как хотите.. Хотите знать что выздоровели?хотите узикать до бесконечности?
|
||||
|
||||
Конечно же сделаю! Ведь сдоровье превыше всего! Спасибо вам огромное!
|