Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.03.2012, 18:32
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Жить совсем уж невмоготу...

Здравствуйте!

Меня зовут Денис, 24 года. Закончил пару лет назад университет, теперь постоянно работаю. В декабре пришлось очень сильно выложиться на работе и невролог, посмотрев на меня, сказал на вскидку, что у меня типичная переработка. Но обо всем по порядку

Как раз таки во время учёбы в университете у меня уже начинались появляться непонятные для меня страхи. Заключались они в том, что мне казалось, что я плохой и скучный собеседник. То есть например неприятно было идти с кем-нибудь со школы на автобус или оставаться наедине с некоторыми людьми. Тогда мне это не так сильно мешало, я считал это всего лишь неким дискомфортом.
Порой я вообще забывал про это, порой это состояние проявлялось довольно часто. Я пытался себя настроить на лучшую волну и иногда мне удавалось победить свой страх. Но затем страхи начали проявляться заранее, чего раньше не происходило. То есть я уже заранее выносил приговор какому-нибудь контакту и обстановке. В голове я проигрывал неудачное развитие событий. Вот тут то и началось самое трудное.
При общении с людьми с таким настроем мне становилось всё тяжелее сконцентрироваться и получать удовольствие. В результате в голове крутятся одни и те же мысли о провале. В итоге мне стало трудно общаться даже с друзьями, людьми которые мне интересные и нужны, скажем, по работе. Но временами я чувствовал себя нормально и даже отлично......

До поры до времени. Итак, прошлым летом я занимался поиском работы(во время отпуска на основной). За лето я попробывал 3 работы, стоял перед очень важным выбором, но всёже остался при старой жизни(вернулся на старую работу). По сути не успел передохнуть, скакал с работы на работу.
Также в середине лета я расстался со своей девушкой и тут же познакомился с новой. Знакомство и свежие новые отношения меня окрылили и чувствовал я себя на все 100. Помню даже молил Бога чтобы остатся в этом состоянии, так как знаю как мне бывает худо ))) Чувствовал я себя просто отлично. Я знал, что мне нужно, был уверен в себе, делал что мне нравится и не обращал ни на что внимания. Осенью-зимой я достиг такого состояния, что мне не нужно было думать. Моё ЭГО исчезло, я был абсолютно свободен. Все ответы и идеи приходили ко мне на ходу, причем правильные. Как будто прямо из подсознания. Я знаю это состояние, к нему всегда и стремлюсь, мечтаю о нём, на него ровняюсь. Не знаю правильно ли это, хотеть чего то так. Но это кайфово, я легко могу общаться со всеми людьми, быть хорошим рассказчиком, слушателем. Да и самому с собой неплохо, появляется любовь и интерес ко всему.

Не знаю правильно или нет, но мне казалось что в этот раз я добился этого состояния благодаря подруге. Я заметил, что с ней я могу говорить обо всем и очень основательно, не стесняясь и не боясь что меня не поймут. и так по накатанной я наверное и с другими стал более открытым чтоле.. Вторая версия-я себя очень мощно запрограммировал, что мне нужно продержатся очень сложный период(ноябрь-декабрь)-сезон и всё будет хорошо. Но целей после нового года как таковых не было, период был с успехом пройден, наступило время отдыха и тут понеслось. За неделю до нового года заболел, постоянно себя неважно чувствовал.
К новому году появилась какая то грусть в настроении. Затем в начале января мне врачи выписали антибиотики, я их начал принимать(как оказалось попросту). На второй день приёма, 7 января, друзья позвали меня на вечеринку. Приезжал один музыкант. Я встретился с друзьями и начал испытывать знакомую мне тревогу. Алкоголя я выпить не мог(обычно помогает расслабится) и пошли мы в клуб. В общем чувствовал я себя ужасно в ту ноч. Моя голова абсолютно не работала. Я не мог поддержать ни один разговор, приходилось отмалчиватся, улыбаться, и уклоняться от встречи с друзьями. Это было всё как то очень дико для меня, меня не радовала даже любимая музыка, сидел в одиночестве в углу и ничего не мог понять что со мной происходит. Тогда я списал всё на антибиотики, причем в побочных эффектах было прямо написано: помутнение сознания, депрессия и т.д.

Я подумал, ну ладно, побочные действия пройдут, я подлечусь и я поправлюсь. Но улучшений больше не произошло. С каждым днём мне становилось всё грустнее, меня ничего не радовало, я не встречался с друзьями до сих пор. Практически 2 месяца. Единичные случаи встреч показывают, что я зарываюсь в одних и тех же мыслях, страхах и не способен общаться. Дошло дело до того, что кроме этих мыслей у меня в голове ничего больше не образуется и я абсолютно не способен радоваться, очень сложно воспринимаю окружающее. Я стал бояться людей и теперь не знаю даже как ходить на работу. Мысли меня пожирают. Я отдаю отчёт, что это всё ложные представления и внушения, но НИЧЕГО поделать не могу. Самое смешное, что я уже и во сне проигрываю те же самые ситуации и вижу соответствующие сны уже 2 месяца. Либо работа, либо эпизоды, основанные на моих мыслях и ничего другого.

В голове у меня крутиться следующее:
Я скучный человек
Я не знаю что сказать
Я опять буду очень глупо выглядеть
Моя жизнь никчема
Тревога за будущее(порой паническая, что-то хочется быстро предпринять, а внимание рассеивается до такой степени, что уже ничего не понятно)
Я говорю какие то странные вещи, мне стыдно уже до того, как я их сказал
Жизнь где то течет, а я уже вот сколько времени потратил впустую(опять же сразу панически хочется куда то пойти, что-то сделать, но попытки как правило неудачные)
Я абсолютно не умею отдыхать, веселиться и даже элементарно поговорить 5 минут
Мне нечего сказать, я буду молчать, это неловко, подумают что ......
Со мной уже никто не общаеться(что в принципе так и есть. после некоторых встреч, друзья не ищут встреч со мной)

И много много производных от них. Смысл в том, что они постоянно крутятся у меня в голове и не дают сконцентрироваться. Или я уже на самом деле деградировал )


В отношениях с моей девушкой происходит тоже самое- с нового года(как я стал себя ненормально чувствовать) мне и с ней стало сложнее говорить. Хотя раньше никаких барьеров абсолютно не было. Одна из вещей которую я очень и ценил в наших отношениях-доверие и откровенность. Но я начал закрываться и от неё. Тем не менее я достаточно времени провожу вместе с ней, но отношения наши конечно же изменились. Я бы мог ей говорить всё, что у меня в голове как раньше, но берегу ее. Она знает, что со мной происходит, говорит что это не y первого человека, кто с ней общается такое. Но я в это как то не верю. По крайней мере с ней я себя чувствую более менее безопасно, хотя может мне и надо вылезти из этой скорлупы?!

Мне кажется, что все замечают моё неадекватное поведение и от этого становится еще хуже(особенно когда спрашивают что со мной). Очень сложно сконцентрироваться, когда в голове крутиться столько негативных мыслей и ничего больше. Вот даже сейчас, когда я пытался поймать свои мысли, внимание начинает рассеиваться. То есть очень сложно заниматься тем, чем надо. Сразу начинается теряться смысл. Вообще не вижу смысла ни в чем, радости уже давно не испытывал, дни начинают сливаться в один какой то кошмар с небольшими перерывами на сон с теми же самыми кошмарами. С самого утра уже включается генератор этого мусора в голове. В общем жить становиться невыносимо, самооценка опустилась настолько, что я уже сам от себя в ужасе. Начинаю бояться потерять работу, хотя с другой стороны кажется лучше сидеть дома в одиночестве, никому не показыватся.. но это же не вариант.

Хотелось бы попросить вашей помощи.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2012, 18:36
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Хотел поместить тему в интернет консультирование, но пишет что я не могу это делать. Перекиньте ветку если нужно. Благодарю
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2012, 19:29
Аватар для RadmilaPon
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт
      
 
Регистрация: 25.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 6,617
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
В интернет-консультирование темы переносятся только модераторами после согласования с консультантом.
__________________
С уважением,
Мавлиева Радмила Руслановна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2012, 19:31
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Прошёл вот тесты:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:


Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

---------------------------------------------------------------------------

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

---------------------------------------------------------------------------

Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

---------------------------------------------------------------------------------

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

-------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2012, 20:49
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
В интернет-консультирование темы переносятся только модераторами после согласования с консультантом.
аа, ну значит пусть тут будет

я просто думал не туда попал куда-то
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.03.2012, 07:19
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Денис, вам необходима очная работа с психотерапевтом. Одного интернет консультирование будет недостаточно для нормализации состояния. Не исключено, что на какое-то время вам врач назначит антидепрессанты. И, разумеется, работа с психотерапевтом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.03.2012, 19:49
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Вчера уже ходил к психологу-психотерапевту
Поговорив полтора часа, врач не знает пока как подойти к моей проблеме, в чём ее причины. Но назначил для пробы(!) мне приём диазепама в комплексе с риспеном и предлагает побыть в больнице, пройти обследования.
Как-то не особо нравиться лечение таблетками и мысли о госпитализации. Хотя в прежнем состоянии жить тоже неприятно.
Сегодня чувствую всё также себя в тумане, не могу пока ничего сказать на счёт тревожности. Вот такие дела
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.03.2012, 23:12
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
какие вы вопросы задаете, описывая свое посещение специалиста?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2012, 11:23
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
Не остаётся ли у людей отпечатка от пребывании в такого рода больнице? Кажется что разные мысли могут возникнуть по этому поводу в случае ухудшения состояния. Я никогда не думал, что я сошел с ума, врач несколько раз шутила об этом. Не почувствую ли я потом этого? В общем, все ли нормально переносят госпитализацию?
Понимаю что это полезно для исследования, но переживаю смогу ли потом с этим жить?
Решение в принципе лежит на мне.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.03.2012, 14:38
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вы ходили к психологу или врачу психотерапевту?
2. То что вы описываете в стартовом сообщении, выраженность расстройств, пройденные тестирования свидетельствуют что вы с большой долей вероятности нуждаетесь в лекарственной терапии (окончательно вопрос решается очно). Вы точно правильно поняли посыл врача? "для пробы" лекарства не назначаются. Да, иногда говорим пациентам, что эффективность лекарства индивидуальна (бывает и такое) и в случае не эффективности или выраженных побочках препарат будет заменен.
3. Четкая цель госпитализации какая? Госпитализация может быть обусловлена только тяжестью состояния пациента или необходимостью его изоляции от окружающих и себя с целью исключения причинения вреда.

На госпитализацию реакции индивидуальные. И это касается факта госпитализации как таковой. В редких случаях возможны переживания по этому поводу, чаще у молодежи, чувство "печати" на себе, страх вновь попасть в больницу. Если после клиники человек не уходит в свободное плавание, а продолжает посещать психолога или психотерапевта (в ряде учреждений есть психотерапевтического группы взаимопомощи), то все негативные моменты сходят на нет. Остается только чувство здоровья, а оно - превыше всего!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.03.2012, 13:20
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
1. Этот врач является и психологом и психотерапевтом.
2. Диазепам я так понял мне назначили из-за излишней тревожности, так как мысли берут верх над разумом. Просто врач очень долго перебирала пакет с различными лекарствами и думала что мне дать. Под "на пробу" я имел в виду то, что она хотела посмотреть как на меня будут действовать эти вещества(на меня практически не влияет кофе, энергетики, снотворное и подобные вещи или я просто в них не верю, не чувствую в общем), не будет ли побочных эффектов.

Честно говоря раньше я в области головы чувствовал какую то напряженность, дискомфорт. Теперь если я с утра принимаю риспен и диазепам, то чувствую заторможенность и примерно такой же дискомфорт. Понимаю конечно что всё не так быстро, но не могу сказать что я стал менее тревожен.


Больше тумана наверное какого то и безразличия чтоле. Но это тоже всё волнами, даже не знаю как на это реагировать и как вообще себя вести? Потому что я реально заторможен и это тоже самое что я чувствую неловкость по поводу своей несостоятельности.
Вообще, очень хотелось бы узнать как работать со своими мыслями сейчас, как и куда их направить. Что я должен чувствовать/делать? Можно ли мне вообще хотеть жить нормальной жизнью? Так как особого удовольствия я сейчас не получаю, а очень хочется. Все эти мысли как то травмируют постоянно. Получается я должен идти и пробовать либо отгородить себя от общения, что тоже трудно. Чем тогда заниматься, если на данный момент мне трудно найти для себя благоприятное занятие. С одной стороны хочется очень быть с друзьями, найти интересное занятие(да и вообще, занимательно всё, каждую секунду вокруг нас, но я этого сейчас ну никак не чувствую), а с другой мысли не дают понять что мне нужно, а дают понять что у меня ничего не выйдет... главный вопрос что я себе должен сейчас разрешить и как быть если чувство неудачи или неуверенности не даёт мне надежны на любое занятие.


3. На сколько я понял, мне предлагают госпитализацию, чтобы я там побыл под обследованием. Тогда будет более понятна общая картина. Это касается и подбора лекарств тоже. А по словам врача после госпитализации она будет представлять каким именно способом меня лечить.

Госпитализация предусмотрена примерно на пару недель. Сейчас на работе есть более менее возможность вырваться. Только не хотелось бы никому об этом рассказывать, так как на работе любят поговорить и раздуют потом такие истории )) в этом я уверен.

Да и вообще я честно говоря не знаю что и делать. Конечно хотелось бы узнать конкретнее что со мной происходит. Но никак не могу решится и не знаю как быть с работой. Но врач правильно говорит-сейчас главное поправить здоровье, но всёже...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.03.2012, 15:22
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 04.01.2011
Город: Калининград
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 165 раз(а) за 153 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначения если мягко сказать сомнительные, при посещении врача какой диагноз вам установлен? Пакет с лекарствами? Вам медикаменты выдали непосредственно в кабинете? Обратитесь к другому специалисту психотерапевту, а лучше к психиатру. На время лечения попросите больничный, увольняться не надо. При адекватной терапии ко второй неделе самочувствие улучшится и тогда повседневные обязанности в том числе и работа не будут вызывать трудностей.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.03.2012, 18:46
Denku Denku вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2012
Город: tallinn
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Denku *
новая беда

8мого марта чувствовал себя как то особенно нехорошо. Вечером обнаружилось, что у меня температура. Первый день было ничего, на следующий была невыносимая боль в голове и температура 39. К вечером поднялась до 39,5. Сбить до 38.5 удалось после 2ух натираний водкой. У меня никогда в жизни не было такой температуры и таких болей в голове. На третий день появился и кашель, температура держится до сих пор в раёне 38 39. Может это быть связано с выписанными мне таблетками?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.03.2012, 14:26
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура не может быть связана с таблетками.
Вызовите терапевта из участков ой поликлиники.
Действительно, ваш врач прав - главное здоровье. Как работать с мыслями вас направит психотерапевт при очной работе, психотерапия процесс динамический и нет единого совета, который тот час приведет к результату.
Хотеть жить нормальной жизнью не только можно, но и нужно,- то что с вами происходит лишь временные проблемы и трудности, которые решаются совместно с вашим лечащим врачом.
В любом случае вам обязательно надо работать со специалистом очно. Постарайтесь, чтобы установились доверительные отношения в рамках альянса клиент-терапевт. Найдите специалиста, которому доверяете и следуйте его рекомендациям.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.