|
|||
|
|||
Платное ли лечение туберкулеза?
Добрый вечер!
Полтора года назад у меня умерла мама,при вскрытии оказался туберкулез. Сегодня я сделала рентген и вот что имеем: Справа в верхней доле с1небольшой участок фиброза с наличием небольших очаговободобных тканей(?)Корни структурные,контуры диафрагмы ровные четкие Сердечно--сосудистая ткань-без особенностей Пошла на рентген сама потому что месяц температурю-37.3-37.5(7),слабость Послали к фтизиатру Ситуация для меня не простая-я работаю маникюршей в парикмахерской,сама гражданка украины. Надо идти к врачу,а я боюсь,что если что--сообщат на работу.. Как быть? Какие, кроме рентгена, анализы-обследования мне прийдется пройти? И самый главный вопрос Лечение платное?Лежать 2 мес в диспансере за деньги я не смогу...а потом еще 4ре....кошмар просто... ответте кто нибудь, пожалуйста Есть ли возможность гр украины лечиться в России по месту регистрации?платно или бесплатно? |
|
|||
|
|||
Господи,ну ответте кто нибудь!пожалуйста
|
|
|||
|
|||
Вот только голосить не надо.
Вы опубликовали запрос ночью, когда люди, в том числе консультанты, как правило, спят - и требуете ответа утром в рабочее время. Вы находитесь на территории России и работаете легально?
|
|||
|
|||
Да я 17 лет живу и работа в Москве,регистрация и разрешение имею....
|
|
|||
|
|||
Тогда думать надо не о сообщении работодателю, а о том, что
- не исключено, что Вы заболели тяжелым, требующим срочного лечения заболеванием - не исключено, что Вы опасны для окружающих Вас людей - членов семьи, коллег и пациентов. Ваши действия - обращение к фтизиатру и следование его назначениям. Лечение туберкулеза в России (да и в Украине) бесплатно.
|
|||
|
|||
Если я обращусь в Москве за помощью к фтизиатру,он имеет право (или обязан)сообщать работодателю и эммиграциооным службам?
или мне стоит просо уехать в Украину и там обратится |
|
|||
|
|||
Не хочу пугать коллектив,а в дальнейшем может и вернуться туда..
|
|
|
|||
|
|||
Если будет выявлена опасность для сотрудников коллектива (вероятность невелика), то потребуются санитарные меры.
|
|||
|
|||
Мне можно идти к фтизиатру в Москве,не бояссь насильного размещения в тубдиспансер на 2 месяца с сообщением на работу?лечение возможно амбулаторно если я не заразна.и смогу ли я работать после такого приема лекарсв?
|
|
|||
|
|||
Уезжая в украину,я потеряю работу,сьемную квартиру идт
В украине маловероятно заработать деньги,моя работа -это клиентура.а я там н е была 17 лет...запасов денег нет.значит мне надо работать,потому что и родственников платежеспособных нет и они все в др городах живут. я одна!работаю-есть деньги,не работа-нет |
|
|||
|
|||
В соответствии с Приказом Департамента здравоохранения города Москвы и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве №20/9 от 13.01.2004 «О порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний в городе Москве» утверждена "Инструкция о порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний в Москве"
Согласно этой инструкции Цитата:
Код:
1. Работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков. 2. Работники торговли промышленными товарами для детей, парфюмерно - косметическими изделиями. 3. Работники торговли промышленными товарами, в т.ч. вещевых рынков. 4. Работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций. 5. Работники кремово - кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь. 6. Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров. 7. Работники транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой продовольственных товаров на всех видах транспорта (автомобильный, железнодорожный, авиа, речной, морской). 8. Водители транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также водители междугородных перевозок независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. 9. Проводники пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта. 10. Работники учебно - воспитательных учреждений (общеобразовательных школ, детских домов, профессионально - технических училищ, техникумов, школ - интернатов, лицеев, колледжей). 11. Работники сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений (перед началом работы). 12. Работники детских дошкольных учреждений (ясли, сады, дома ребенка, школы - интернаты, детские санаторные круглогодичные оздоровительные учреждения). 13. Медицинские работники родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, отделений для недоношенных. 14. Медицинские работники лечебно - профилактических учреждений, санаториев, домов отдыха, пансионатов, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, а также научные сотрудники учреждений здравоохранения и лабораторий, непосредственно работающие с пациентами или биологическими материалами. 15. Работники лечебно - профилактических учреждений по обслуживанию взрослого и детского населения, а также санаториев, домов отдыха, пансионатов, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, непосредственно связанные с питанием пациентов. 16. Работники предприятий по санитарно - гигиеническому обслуживанию населения независимо от форм собственности (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические салоны, прачечные, химчистки, пункты приема белья, ремонтно - эксплуатационные управления). 17. Горничные, уборщицы, администраторы, заведующие этажами гостиниц, общежитий, мотелей. 18. Работники бассейнов и водолечебниц, отпускающие процедуры, спортивно - оздоровительных учреждений. 19. Работники аптек, фармацевтических предприятий (заводы, фабрики и т.д.), занятые изготовлением, фасовкой и реализацией лекарственных средств. 20. Работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети. 21. Работники канализационных сетей и сооружений. 22. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также учебных заведений нового типа (лицеи, колледжи и т.п.) перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, учреждениях, работники которых подлежат медицинским осмотрам. 23. Студенты первых курсов средних специальных и высших учебных заведений, а также студенты независимо от курса обучения, проживающие в общежитии. 24. Участники многоуровневого сетевого маркетинга. Судя по рентгенологической картине процесс не заразный, возможно амбулаторное лечение. На работу также вероятно сообщат, если Вы нуждаетесь в больничном листе и укажете место работы. |
|
|||
|
|||
Спасбо большое.Значит мне в украину пора,чтоб не пугать коллег .еще раз спасибо!
|
|
|||
|
|||
Не надо совершать резких движений. Дойдите до диспансера для начала, определитесь с диагнозом.
|
|
|||
|
|||
А можно сказать .что я не работаю....?ну чтоб на работе не знали,или вычислят по регистрации и уфмс--разрешению на работу.
мне важно что б на работе непрознали---это будет взрыв! |
|
|||
|
|||
о заразности или нет говорит анализ мокроты?сколько дней он делается?или я тупо не понимаю ничего,простите я в этой болезни полный ноль...вот что вычитываю то наполовину понимаю...
трехкратый забор макроты---с каким разбегом в днях..месяцах?темный лес |