Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 17:34
cat2003 cat2003 вне форума Пол женский
Серфер

cat2003 *
У ребенка 7 мес прыщи на лице

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Добрый день,
ребенок на ГВ.
в 6 месяцев ребенку был потихоньку введен прикорм - кабачки, затем картофель - пюре на смеси НАН2, затем банан и груша. Последней была введена геркулесовая каша, после бесплодных попыток предложить детский рис. Я сейчас не в России,здесь только детский рис из каш и дальше мультизлаки, и есть овсяные хлопья. Вначале то, что сейчас на подбородке от слюны (надеюсь), распространилось на все щеки, а потом появились 2 красных прыща на лице и один на ушке ( они на фото видно, что больше, на лице и на ручке одинаковые). Я отменила весь прикорм, потому что на тот момент уже было непонятно, что именно вызывает такие симптомы, а ситуация становилась хуже, щеки были в сухой корке, в основном вокруг рта. Особенно после еды. После отмены прикорма щеки побелели, высыпания и корка прошли. Прыщи прошли, кроме одного на лице. Поскольку у нас критично низкий вес, а смесь ребенок пить категорически отказывается, она вызывает у него рвоту, я начала кормить понемножку опять, дала овсяную кашу. Первые дни было все по-прежнему, а потом вылезли опять такие прыщи, но уже больше, и на руке в том числе один. Теперь понятно, что скорее всего это реакция на эту кашу. Я ее отменила 2 дня назад, прыщи побледенли, но теперь добавилась сухость кожи и небольшое шелушение.
Местный педиатр ( Испания) сказала, что питаться нам надо обязательно, из-за нашего веса, и что эти прыщи-не аллергия, т.к. аллергия была бы по всему телу, а здесь только лицо задействовано. И что обязательно надо давать злаки, содержащие глютен, чтобы ребенок набирал вес. И спросила, не было ли у нас контактов с болеющими chicken pox - я так понимаю, куриный сифилис??? Я сломала голову, что это за прыщи, помогите советом, пожалуйста.
Да, с введением прикорма изменилась частота стула. Раньше регулярно он случался утром, теперь раз в 2-3 дня. Консистенция при этом не менялась, зернистая горчица. ну может стал погуще. Воду простую ребенок не пьет, даю изюмный или черносливовый напиток - вода от залитых кипятком сухофруктов. Про стул педиатр также сказала, что это просто потому, что пища полностью усваивается. Но на ГВ-то стул был каждый день.Я думаю, может из-за этого прыщи. Но я не врач, а больше здесь поблизости педиатров нет, дерматологов тем более, уж больно мы на периферии...
Старый 14.01.2012, 17:44
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото нечеткое. Выложите фото элемента на руке крупнее и четче.
Старый 14.01.2012, 18:05
Серфер

cat2003 *
Прошу прощения. Вроде стараюсь, а получается какое-то непонятное качество, и ребенок плачет и вертится. Так лучше видно
Старый 15.01.2012, 12:23
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контагиозный моллюск исключили?
Старый 15.01.2012, 15:19
Серфер

cat2003 *
Нет, педиатр сказала - это не аллергия, а просто реакция на новую пищу, и все. Никаких анализов не назначили.
По описанию не очень похоже, и наверно мы бы уже тоже его имели с мужем?
Ответ