|
|||
|
|||
Ботокс или гиалуроновая к-та
Добрый день.
Не могу решиться на коррекцию лобных и межбровных морщин, т.к. планирую беременность. Морщины мимические, наследственные, выраженные, иньекции ботокса убирали отлично. Последняя информация в поиске от 2009 года (http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F2%EE%EA%F1) Подскажите пожалуйста, может быть появились новые данные по ботоксу. И как быть с применением гиалуроновой кислоты в свете планирования беременности? Благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
на сегодняшний день все еще нет большого количества информации в отношении безопасности применения ботокса перед планируемой беременностью. препарат все еще относится к группе С. на данный момент не рекомендовано делать инъекции ботокса менее, чем за 4 месяца до планируемой беременности. в противном случае возможен риск невынашивания, а также ряда проблем у плода.
что касается гиалуроновой кислоты. в настоящее время ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что в инъекциях (не в таблетках) она безопасна во время беременности. но достоверных и стопроцентных данных нет. Во время лактации применять нельзя однозначно таким образом, если вы действительно планируете беременность, я бы на вашем месте воздержалась от данных вмешательств |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, теперь все предельно ясно - с красотой надо подождать!
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, вот на днях, как похолодало, возник вопросик, и новую тему решила не создавать.
Дело в том, что у меня кожа, комбинированная, очень реагирует на морозы, краснеет, шелушится, и у сына (сейчас 1,5 лет), судя по прошлой младенческой зиме, на морозе очень краснели щеки и нос. Вот к этой зиме подготовилась, купила на двоих колд-крем и колд-стик Мустелла, но сомневаюсь, как правильно применять: - за какое время до выхода на улицу наносить на кожу? - нужно ли по возвращении домой его смывать, поскольку средства достаточно плотные? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, если можно, поясните пожалуйста, не наврежу ли я своей местами жирной коже с высыпаниями применением жирного колд-крема, а также коже малыша, на щеках которого периодически есть проявления фолл.кератоза, а на улице ну очень краснеют!
|
|
||||
|
||||
|