|
|||
|
|||
сыпь на веках у младенца
Моим детям 7месяцев (двойня:мальчик и девочка). У мальчика появилась сыпь (красные прыщики) на веках и сначала только на внешних уголках глаз, теперь и на внутренних и на переносице и под глазками. Они явно видны к вечеру, на улице вообще их нет. У деток краснеют щечки после улицы после еды и краснота проходит через пару часов, сейчас щечки суховаты, что это-аллергия или просто реакция при переходе с холода в тепло+активное сосание груди. Мы на ГВ, ввели прикорм из кабачка, я на строжайшей диете. Подскажите, что можно предпринять? Что это за прыщики-аллергия или потничка? Я купила крем и эмульсию Ойлатум, сегодня попробовала, рез-та пока не видно. До этого пробовала Мустеллу, но мне кажется от этого крема прыщиков стало больше. Еще у деток попы в складочке красные, ничего не помагает, ни судокрем, ни дисетин, ни др.ср-ва. Сейчас мажу кремом Мустелла, ну и надеюсь на ванные с эмульсией Ойлатум. Подскажите пож-та, что предпринять?
Заранее спасибо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на фото плохо видно, прыщики более красные. |
|
||||
|
||||
похоже на аллергическую реакцию=- чаще всего провоцируют аэрозоли (дезодоранты, духи и т.п.), лаки для ногтей, либо что-то еще, что контактирует с кожей.
думаю, что стоит продолжать использовать крема с цинком можно почаще. + попробуйте почаще менять подгузники, может быть стоит сменить марку . . ойлатум, как и мюстелла- это косметика, а не лечение. |
|
|||
|
|||
Nastassia, cпасибо большое за комментарий, но я не пользуюсь ни духами, ни дезодорантами, ни лаком для ногтей.
Это может быть аллергией на цвет капусту/морковку/тыкву? Какие подгузники Вы посоветуете? Мы пользуемся Huggies. Спасибо. |
|
||||
|
||||
подгузники подбираются методом проб и ошибок- идеальных нет. начните с более частой смены.
на еду может быть реакцией, но маловероятно. дома хозяйственные средства не меняли? думайте обо всем новом |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Сегодня целый день не было сыпи, я уже обрадовалась. Но, после купания она опять появилась
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
По фото можно предположить угри раннего детского возраста (acne infantum).
Покажите ребенка дерматологу для уточнения диагноза. С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
спасибо большое!
Завтра мы пойдем к аллергологу. |