Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 18:57
OlgaLew OlgaLew вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaLew *
Шрам на лбу

Здравствуйте,уважаемые доктора.
Помогите с советом.Вчера моего ребенка его одноклассник сильно толкнул и мой сын ударился лбом об угол стены (происходило это в школе).В итоге- безумная гематома,школьный мед.работник прикладывала лед, наложила повязку с мазью.Ребенок жаловался лишь на незначительную головную боль,больше истерил,вспоминая происшедшее. Созвонилась со знакомым нейрохирургом-пока посоветовал прикладывать мазь с левомиколью,ну и КТ ГМ в случае отрицательной клинической динамики.С утра уже такой выраженной гематомы не было-синят на пол лба и небольшая рана около 1,5см по длине и пару мм в ширину.Очень не хотелось бы,чтобы остался рубец(.Что посоветуете-стоит ли использовать Контратубекс/Медерму? Или есть что-то более эффективное? И,главное,когда начинать использовать такого рода мази?
Заранее благодарна за ответ.
Старый 19.10.2011, 19:39
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В итоге- безумная гематома
попробуйте погуглить,по данному словосочетанию.
Ждать пока рассосется эта "безумная гематома",и никакие контратубексы не нужны.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.10.2011, 19:59
Начинающий участник

OlgaLew *
С гематомой (безумная она для меня,как мамы,любую царапину воспринимаешь как рану на сердце) в принципе все ясно-нейрохирургу доверяю,я и сама врач,правда далека от дерматологии.А вот шрама-то хотелось избежать.Знаю,что здесь точно и наверняка можно получить дельный совет. Меня интересует,будет ли эффект от мазей Контратубекс и ему подобных и какой лучше для ребенка?
Старый 19.10.2011, 23:45
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 746 раз(а) за 721 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это действительно рана, а не ссадина - то шрама не избежать, контратубекс значимого эффекта не имеет.
Могут применяться специальные силиконовые повязки и гели (длительно).
Сам по себе рубец формируется окончательно в течении года.
Старый 20.10.2011, 10:14
Начинающий участник

OlgaLew *
К сожалению,не ссадина,а ранка.
Будьте так любезны-названия силиконовых повязок и гелей подскажите.В интернете встретила с мепиформом,речь о таких идет?И что лучше?И можно ли их использовать уже на 3-4-е сутки?
Старый 20.10.2011, 13:54
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
И можно ли их использовать уже на 3-4-е сутки?
Вы же врач/по крайней мере так позицируете/,и должны понимать,что речь НЕ ИДЕТ о шраме/рубце,он
Цитата:
рубец формируется окончательно в течении года.
На данном этапе речь идет о ранКе,и что должен делать контратубекс,или силиконовый пластырь/повязка.На что они должны действовать СЕЙЧАС.
Вы сейчас нуждаетесь в психологической помощи больше,чем Ваш ребенок в какой бы-то ни было./ИМХО/
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.10.2011, 15:41
Начинающий участник

OlgaLew *
Зря Вы так...я не паникерша и в консультации психолога не нуждаюсь...Переживаю как любой родитель.Я далека от дерматологии,да и не думаю,что дерматолог хорошо разбирается в лечении сахарного диабета(я эндокринолог)...Поэтому не считаю нужным проникаться в азы даной специальности.Есть для этого квалифицированные специалисты,к которым у меня возник вопрос.Самолечением,захлебываясь информацией в гугле,заниматься не собираюсь.
Старый 20.10.2011, 23:59
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OlgaLew Посмотреть сообщение
да и не думаю,что дерматолог хорошо разбирается в лечении сахарного диабета(я эндокринолог)....
не знаю-не знаю
я 5 лет подряд работала в летних лагерях для детей диабетиков во франции врачом в группах по 15-20 5-10 летних. инсулины считать и не доводить до комы, по крайней мере, точно могу
что касается вашего ребенка-
1. выложите фото лба
2 согласна с доктором Полонским- Вам нужна психологическая помощь, потому что ужаса=ужаса вы не описываете, но при этом проявляете ненужную (опять же , по описанию травмы) активность в отношении лечения
Ответ