|
|||
|
|||
Шрам на лбу
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Помогите с советом.Вчера моего ребенка его одноклассник сильно толкнул и мой сын ударился лбом об угол стены (происходило это в школе).В итоге- безумная гематома,школьный мед.работник прикладывала лед, наложила повязку с мазью.Ребенок жаловался лишь на незначительную головную боль,больше истерил,вспоминая происшедшее. Созвонилась со знакомым нейрохирургом-пока посоветовал прикладывать мазь с левомиколью,ну и КТ ГМ в случае отрицательной клинической динамики.С утра уже такой выраженной гематомы не было-синят на пол лба и небольшая рана около 1,5см по длине и пару мм в ширину.Очень не хотелось бы,чтобы остался рубец(.Что посоветуете-стоит ли использовать Контратубекс/Медерму? Или есть что-то более эффективное? И,главное,когда начинать использовать такого рода мази? Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ждать пока рассосется эта "безумная гематома",и никакие контратубексы не нужны.
|
|||
|
|||
С гематомой (безумная она для меня,как мамы,любую царапину воспринимаешь как рану на сердце) в принципе все ясно-нейрохирургу доверяю,я и сама врач,правда далека от дерматологии.А вот шрама-то хотелось избежать.Знаю,что здесь точно и наверняка можно получить дельный совет. Меня интересует,будет ли эффект от мазей Контратубекс и ему подобных и какой лучше для ребенка?
|
|
|||
|
|||
Если это действительно рана, а не ссадина - то шрама не избежать, контратубекс значимого эффекта не имеет.
Могут применяться специальные силиконовые повязки и гели (длительно). Сам по себе рубец формируется окончательно в течении года. |
|
|||
|
|||
К сожалению,не ссадина,а ранка.
Будьте так любезны-названия силиконовых повязок и гелей подскажите.В интернете встретила с мепиформом,речь о таких идет?И что лучше?И можно ли их использовать уже на 3-4-е сутки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы сейчас нуждаетесь в психологической помощи больше,чем Ваш ребенок в какой бы-то ни было./ИМХО/
|
|||
|
|||
Зря Вы так...я не паникерша и в консультации психолога не нуждаюсь...Переживаю как любой родитель.Я далека от дерматологии,да и не думаю,что дерматолог хорошо разбирается в лечении сахарного диабета(я эндокринолог)...Поэтому не считаю нужным проникаться в азы даной специальности.Есть для этого квалифицированные специалисты,к которым у меня возник вопрос.Самолечением,захлебываясь информацией в гугле,заниматься не собираюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я 5 лет подряд работала в летних лагерях для детей диабетиков во франции врачом в группах по 15-20 5-10 летних. инсулины считать и не доводить до комы, по крайней мере, точно могу ![]() что касается вашего ребенка- 1. выложите фото лба 2 согласна с доктором Полонским- Вам нужна психологическая помощь, потому что ужаса=ужаса вы не описываете, но при этом проявляете ненужную (опять же , по описанию травмы) активность в отношении лечения |