|
|||
|
|||
мовалис 30 мг
Мне 62 года, рост 161, вес 72 кг. Заболевания: хронические гастродуоденит, колит, холецистит, бронхит, отек Квинке на анальгетики аспирин, орехи. В 2007 году операция: свищ прямой кишки. В 2008 году с жалобами на боль в спине, сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, заключение дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя парамедианная левосторонняя грыжа мепозвонкового диска Л5-С1. Задние медианные протрузии межпозвонковых дисков Л3-Л4-Л5. Нарушение статики. С тех пор спина болит переодически, были эпизоды с сильные болями, лекарственную терапию не применяла, т.к. аллергик, делала иглоукалывание.
С июня месяца мучаюсь шпорами (их две на одной ноге), к тому же две недели назад добавилась боль по всей ноге (задняя часть). Сдела МРТ, ситуация ухудшилась судя, по заключению. Вчера обратилась к неврологу, диагноз люмбаго,назначили мовалис 3,0 мг №3 в/м без обозначения дозировки, (дозировка на упаковке 15 мг/1,5 мл) плюс мильгамма 2,0 №10, плюс кларитин. Уже после процедуры я посмотрела инструкцию и поняла, что мне укололи двойную максимальную дневную дозу. Ночью проснулась от боли в животе, расстройство стула, голова тяжелая, болит. Выпила еще кларитин, незнаю что еще предпринять выпить уголь, много воды - опасаюсь побочных эффектов, продолжать ли терапию, или откорректировать? Попробую в следующ. сообщении прислать МРТ и заключение. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Была у врача, который мне назначил двойную дозу мовалиса, (врач назначает объем, а не дозировку,она не знала, что у него есть дозировка 15 мг, а не только 7,5 мг); ничего для восстановления здоровья после передозировки она не предложила, согласилась с моими предложениями выпить валокордин (тремор, высокий пульс) и выпить антацид какой-нибудь (болит живот) и все...., сегодня укол не делала, боль отдающая в ногу уменьшилась, поясница в некоторых положениях болит, нестабильна. Сегодня укол мовалиса не делали, объем исправили в назначении до 1 мл (дозировка 15 мг). Что можно еще предпринять, как восстановить ЖКТ и успокоить "сердце"?
|
|
||||
|
||||
Ничего катастрофического в этой дозе мовалиса нет, просто он утрачивает в этой дозе свои преимущества (селективность) и становится похож на обычные обезболивающие, типа диклофенака, если возникли боли в животе на фоне лечения обезболивающими такого рода, разумно к лечению добавить омепразол, обсудите это с Вашим врачом.
|