|
|||
|
|||
периоральный дерматит
Здравствуйте, Мария Юрьевна. Пожалуйста, помогите!!! Была на приеме у дерматолога, у меня ПР. Мне 32 года, женщина, рост 159, вес 49кг. Первые элементы сыпи появились в январе 2011г., периодически были красные высыпания с лева у рта, лечилась белодерм крем+5% стрептоцид растворимый (пополам). затем начала прием зодак и адвантан, площадь уже к тому времени увеличилась (пошла на правую сторону и наверх ). Сходила к врачу-ПР, назначили лечение доксицилин (2 недели)и розамет. Пью и мажу 4 дня- раньше были красные прыщички бляшками (справа и слева рта и ближе к носу), после начала лечения прыщики мелкие красные, а внутри беленькие, зуд, стянутость. Что делать? С детства была реакция на первое солнце-зуд на руках. В последнее время (года 3 назад) на руках или ногах места с мелкими красными прыщиками, зуд. Врач прописала белодерм. После 4-5 раз нанесения прпадали, но появлялись в другом месте. К лету все пропадало, когда в отпуск шла и не нервничала. Работаю учителем в школе. В последние два года начала часто болеть простудными заболеваниями. Мне ,кажется, состояние ужасное или так и должно быть? Помогите!!!
|
|
||||
|
||||
Пока нет Марии Юрьевны: лечение адекватное,при использовании доксициклина-избегайте солнечных лучей.
Выложите фото.