|
|||
|
|||
Помогите пожалуйста разобраться с моей больной психикой.
Здравствуйте. Мне 34 года. Даже не знаю как правильно всё объяснить..Со мной давно что-то не так, хотелось бы привести всё в норму, потому что это мешает мне жить.
Закомплексованная с детства, неуравновешенная, агрессивная, нервная, боюсь людей, не умею с ними общаться, стесняюсь буквально всего, даже самого элементарного, почему то всегда на улице сама уступаю дорогу, отхожу в сторонку, даже когда этого не требуется (это почему то особо мешает мне жить). На работе считают меня странной, друзей нет, очень "люблю" извиняться, чувствуя себя "ниже" других людей.. Хотя в остальном у меня муж и ребенок (муж единственный, кто не считает меня странной, наверное потому, что он тоже не от мира сего..). Хотелось бы быть уверенной в себе, не бояться действовать, не бояться людей и быть более спокойной. И еще хотелось бы знать с точки зрения психиатров какой для меня диагноз? Очень надеюсь на Вашу помощь в совете. Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, SElenaS
Цитата:
![]() Цитата:
И еще. Я посмотрела Ваши другие темы, связанные с алкоголизмом отца. Скорее всего, Ваши нынешние проблемы связаны с тем, что Вы выросли в семье, где был алкоголизм. Поищите в сети любые материалы на тему ВДА (Взрослые Дети Алкоголиков). Это может стать для Вас первым шагом на пути понимания, того что с Вами происходит. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, даже подумать не могла, что может быть надо в этой области искать причину моих проблем..Хотя я с родителями не живу уже 9 лет, но кто его знает..
Я всё же предполагаю, что основным источником моих комплексов стало поведение моих родителей. Глубоко засели в память такие моменты, как хихикание отца и матери на до мной (мне возможно было где то лет 14, когда они любили спрашивать меня сколько стоит допустим хлеб, я не знаючи наугад говорила цену, они весело смеялись. Потом я уже отказывалась отвечать им, но мама настаивала: ну примерно.. Странно, сейчас для меня это дико вспоминать..маму я оч люблю, она у меня как говорится последние штаны отдаст ради нас..Но к чему были те унижения, не понятно.. Папины слова, единожды обращенные к маме (в знак похвалы за какой то мой труд): ну видишь какая у нас дочь, а ты говоришь родил урода.. Папины слова, пересказ диалога с соседкой по дому: "она говорит "Чья это девочка у нас во дворе ходит с греческим носом", а это моя дочь" При этом так весело ему было.. При этом вроде они и не хотели меня обидеть, тем не менее педагоги из них оказались не кудышные..вот всё вспомнила, прям плакать хочется от обиды.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, SElenaS
Цитата:
Какой помощи Вы искали здесь, на форуме? С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия. Спасибо большое, что Вы мне ответили.
Мне нужен специалист, с помощью которого я бы могла избавиться от "прилипших наростов" к моему мозгу, а именно: 1.Понять, почему я всего боюсь, и по возможности избавиться хотя бы от части своих фобий. 2.Избавиться от комплекса неполноценности (причины мне известны) 3.Избавиться от агрессии, уравновесить психику. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, SElenaS
Цитата:
Пока Ваши цели звучат не очень понятно. То, что Вы писали в начале, было более конкретным и осязаемым. Например, вот это. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия.
Я попыталась уместить все проблемы в три пункта, на самом деле проблем очень много и соответственно много целей. Соберусь с мыслями, пройду все тесты, которые предлагаются здесь пройти и сразу выложу. Очень надеюсь,что мы с Вами еще побеседуем. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Меня зовут Лена. мне 34 года, рост 164 , вес 53 кг.
Как уже писала, хочу избавиться от ряда проблем психологического характера, мешающих жить. Самостоятельно не знаю как это сделать, нужна помощь специалиста. Вот мои цели для решения моих проблем: - научиться быть не закомплексованной, быть уверенной в себе личностью, нравиться себе! - не считать себя "ниже" и хуже других! - не бояться людей, не бояться общения с ними! - не бояться трудностей, связанных с выполнением работы, преодолевать их! - научиться принимать решения без помощи других людей! - быть спокойной, не агрессивной, избавиться от раздражения к мужу, свекрови, и к остальным людям, с которыми общаюсь! |
|
|||
|
|||
По результатам тестов:
*Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь... *Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! * Опросник для выявления панических атак: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). * Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. * Индивидуально-типологический опросник: (с ним возникли сложности, раз 10 перетестировалась) Ложь: 1 Аггравация: 5 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 0 Агрессивность: 2 Ригидность: 4 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 8 Лабильность: 4 Интерпретация результатов: К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее... * Торонтская аликситимическая шкала: Алекситимия: 75 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Еще забыла написать очень важные мои недостатки, от которых хотелось бы избавиться: - Совершенно не умею спонтанно выражать свои мысли вслух слушателю, в частности на работе не могу правильно сформулировать и грамотно озвучить информацию, как правило получается быстро, путано не внятно и с большим дефицитом словарного запаса. - Очень сильно волнует мнение других людей, это мешает мне нормально жить. - Очень боюсь потерять близких, всё время кручу в голове эти мысли, представляю страшные картины, думаю, что я без кого-то из своих родных не "выживу" (психически). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Лена.
Я могу помочь сформулировать цели для терапии. С ними, Вы сможете отправиться на очное консультирование, или выбрать себе специалиста для дистанционной работы. Цитата:
Цитата:
(Формулируйте, отвечая на вопрос: "Чего я хочу"?) С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия. Очень благодарна Вам за то, что снова откликнулись. Если это возможно, то очень хотела бы с Вами и дальше общаться.
Вот мои цели (откорректированные): 1 быть раскрепощенной, уверенной в себе личностью, нравиться себе. 2 считать себя на равных с людьми, а может даже лучше. 3 быть смелой; чтобы общение с людьми доставляло мне радость и удовольствие. 4 уверенно и с удовольствием браться за любую сложную работу. 5 научиться принимать решения самостоятельно. 6 быть спокойной, сдержанной, уравновешенной, терпимой по отношению к человеку, с которым общаюсь. 7 в любых ситуациях выражать свои мысли вслух слушателю спокойно, четко, уверенно, грамотно. 8 чтобы мнение чужих людей обо мне и моих действиях было мне безразлично. 9 избавиться от страха потерять близких. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Лена
Есть цели терапии(что я хочу получить, в результате терапии?), а есть критерии их успешности (по каким изменениям в процессе работы с терапевтом, я пойму, что я достигаю этих целей). Есть ощущение, что у Вас есть путаница в этих понятиях. Вот это... Цитата:
Как составить цели и критерии к ним, можете посмотреть в разделе "Интернет-консультирование". (Сейчас оставьте только самые важные для Вас цели). Давайте разберемся сначала с этим, а затем уже займемся прояснением целей. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия.
Как же всё-таки сложно подобрать нужные слова, чтобы объясниться. С частицей "не" гораздо легче получается сформулировать фразы, какой бы я не хотела себя видеть ![]() Но я попробую. 1 быть раскрепощенной, любить себя, уважать себя. 2 ощущать себя равным с окружающими. 3 обрести веру в себя. 4 проявлять активность и брать на себя принятие решений. 5 сохранять самообладание в любых ситуациях. 7 стать более открытой, свободно и четко выражать свои мысли слушателю. 8 чтобы мнение посторонних людей обо мне и моих действиях было мне безразлично ( слово "безразлично" не совсем правильное, хочется его заменить, но не получается). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Юлия! Поздравляю Вас с женским праздником 8 марта! Всего Вам самого доброго, светлого и наилучшего!
Что-то перечитываю свое предыдущее сообщение, и мне кажется я опять путаю цели с критериями( мда, как-то тяжело мне изъясняться). 3 пункт наверное не стоило выводить отдельно, наверное можно было бы дописать в 1-й пункт? Вот так мне больше нравится: 1 быть раскрепощенной, уверенной в себе личностью,любить себя, уважать себя. 2 ощущать себя равным с окружающими. 3 сохранять самообладание в любых ситуациях. 4 чтобы мнение посторонних людей обо мне и моих действиях было мне безразлично. 5 научиться правильно формулировать свои мысли и уметь доносить их до окружающих. 6 проявлять активность и брать на себя принятие решений. Ой,мне кажется шикарно написала.Вот именно такой хочу быть ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Лена.
Спасибо за поздравления, Вас тоже с прошедшим праздником ![]() Буду задавать много вопросов, поскольку у нас могут быть разные представления о тех понятиях, которые есть в целях. Цитата:
Цель №2 Касается вот этой проблемы? Цитата:
Лена, вот это совсем не понятно, про что речь? Цитата:
![]() Зачем Вам это??? У Вас есть какая-то особая ранимость, в ответ на слова других? Тут есть одна проблема, ведь с помощью других людей мы получаем обратную связь о себе и своем поведении. Через нее мы можем развиваться и расти. Вы словно лишаете себя такой перспективы заранее. Цитата:
![]() В чем активность, в каких решениях хотите брать ответственность? Какая с этим сложность? С уважением, Юлия Смелянец |