|
|||
|
|||
Из-за чего высокое давление?
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 176 см, вес 114 кг, пол мужской. Последние 3 года страдаю из-за периодических скачков артериального давления, головокружений, головных болей, слабости, тошноты. особенно последние 8 месяцев очень часто, после того как переехал в западную россию с дальнего востока, Давление поднимается до 160/110, несколько раз было 170/110. Боль с левой стороны груди. врач назначил мне вначале Хартил по 5мг 1 раз в день. но мне эти таблетки вообще никак не помогали, пил их в течении полугода. сейчас назначил Валз Н тоже по 1 таблетке 1 раз в день. по анализам врач сказал что у меня все прекрасно, нужно просто пить таблетки.
Попутно в течении последнего года начались серьезные проблемы с желудком. После еды она отрыгивается по глотку, гдето половину из того что сьедаю--вырыгиваю, боли в желудке и пищеводе, иногда после еды чувствую огромную тяжесть и даже головокружение, сухость во рту, но потом после того как отрыгнется ---становится сразу легче. лечение назначили такое: Омез, мезим, и алмагель сказали принимать месяц. одновременно с проблемами желудка пошли всякие высыпания на коже-- посетил дерматолога, он назначил лечение и сказал что высыпания связаны с проблемами внутренних органов, рассказал об этом терапевту- сказал "лечись тем что прописал" и все. посему у меня вопрос: что ВЫ думаете о назначенном лечении? прилагаю рез-ты анализов. П.С. просил положить меня на обследование в стационар, но мне отказали, работаю в МВД. |
|
|||
|
|||
Очевидно, что документы, выложенные подобным образом (вверх тормашками), свидетельствуют о великом уважении к консультантам.
Краеугольный камень немедикаментозного лечения - снижение веса. Индекс массы тела 36 - серьезная проблема. Скорее всего, из-за этого и высокое давление. В некоторых случаях при наличии характерного ожирения можно обсуждать с врачом выполнение анализа суточной мочи на кортизол. |
|
|||
|
|||
Извините, сканировал анализы впопыхах, не обратил внимания на то, как они разместились. вот исправил.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу удалить картинки из моего предыдущего поста. То есть, по вашему, при таких результатах анализов медикаментозное лечение не требуется? Вы советуете не принимать назначенные мне препараты и сосредоточиться на снижении веса? Лишний вес у меня лет с 4-х, а вот проблемы с давлением появились 3 года назад. Более того, с тех пор как у меня появились проблемы с давлением, я сбросил около 16 килограмм и прекратил курить. Еще мне пришлось исключить алкоголь. Иногда при употреблении даже небольшой дозы алкоголя покрываюсь сыпью или красными пятнами, резко повышается частота пульса и давление. Становится тяжело дышать. Проходит после промывания желудка. Из-за чего это может быть? |
|
|||
|
|||
Гипертонией называют устойчивое повышение АД до 140/90 и выше. Для того, чтобы подтвердить диагноз, необходимо вести дневник самоконтроля АД или суточное мониторивароние АД (аппаратная методика, которая проводится в медучреждении). Разовые "подскоки" АД - еще не гипертония.
|
|
|||
|
|||
Спасибо что уделяете мне время. Я не написал, что когда не пью таблеток от давления, оно у меня гораздо выше 140/100, не разово, а постоянно. Несколько раз приходилось ложиться на лечение в госпиталь.
Последние 3 года на таблетках, сначала нолипрел пил, потом тенорек, потом хартил, сейчас валз н. На фоне таблеток удается держать давление на уровне не выше 130/90, иногда 130/100. Боюсь, именно данным "лечением", без выяснения причин повышенного давления, я испортил себе желудок. Повторюсь, почти после каждой еды у меня рвота, еда небольшими порциями выходит. Кроме того, очень часто боли в области желудка и поджелудочной железы. Раньше казалось что это сердце болит (левая часть груди), но на участке объяснили что это скорее всего поджелудочная. Так все таки, что вы скажете по поводу назначенного лечения? И о результатах анализов? Сейчас мне поставили 3 диагноза - гипертония 2 степени, хронический гастрит, хронический панкреатит. Верны ли они? Покупать ли мне лекарства (мезим, алмагель, омез, ) или еще что нибудь обследовать? |
|
|||
|
|||
Уважаемый SML, исключите Кушинга и лечите метаболический синдром, как уже было указано эффективное снижение веса устранит все ваши проблемы. В процессе если обнаружится нарушенная толерантность к глюкозе можете проконсультироваться с эндокринологом по поводу приёма метформина. И не надо так сильно переживать это плохо сказываетс на нервной системе.
|
|
|||
|
|||
простите мое невежество, а как исключить кушинга? и как лечится метаболический синдром? голодом?
толерантность к глюкозе у меня лет в 12 проверяли, было все нормально. |
|
|||
|
|||
12 лет это уже очень давно, Кушинга исключить очень просто уровень кортизола в моче и плазме крови, если повышен УЗИ надпочечников и мрт турецкого седла. Метаболический синдром лечится не голодом а изменением образа жизни частью которого является и диета.
|
|
|||
|
|||
Валсартан/гидрохлортиазид - одна из возможных комбинаций. Смысл лечения - снижение АД < 140/90. Если это достигается - хорошо, если нет - терапию нужно усиливать.
Обследование для исключения синдрома Кушинга включают определение экскреции кортизола в суточной моче и/или малый дексаметазоновый тест (не однократное определение кортизола в крови!) и/или ночной кортизол в слюне. По результатам выполняют визуализацию (но не УЗИ). Но этот процесс надо координировать с врачом, а не на форуме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, в ближайшее время пойду в поликлинику и попрошу назначить мне обследование. А пока прошу подсказать мне еще одну вещь: поскольку у меня верхнее давление редко выше 140, а нижнее при этом от 90 до 110, то может быть мне стоит принимать только мочегонное средство, т.е. снижать только нижнее АД? Мое среднее давление 130/100.
|
|
|||
|
|||
Как убрать рвоту?
Здравствуйте! Предстоит недельная поездка на поезде, а меня по прежнему беспокоит рвота после любой еды. Тошнота, дискомфорт в желудке, головокружение и рвота. Рвет небольшими порциями в течение получаса - часа после еды. Очень часто - изжога и повышенная кислотность. Иногда когда начинает пучить и появляется тяжесть в желудке у меня поднимается давление, вплоть до 150/100, но после рвоты оно падает, состояние улучшается. Принимаю таблетки от давления. То лечение, которое мне назначал очный врач, (мезим, алмагель, омез, в течение месяца) я прошел, но оно мне не помогло, рвота осталась. Посоветуйте, какой препарат мне попринимать, что бы убрать рвоту хотя бы на неделю, которую я проведу в поездке.
|