Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 10:30
Nataliopop Nataliopop вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nataliopop *
Ребёнок закидывает голову, когда спит: неврология или маме валерьянки?

Добрый день, уважаемые доктора!
Буду очень благодарна, если прокомментируете нашу ситуацию.
Дочка родилась путём кесарева на 40-й недели (причина кесарева – моё плохое зрение и обмотание пуповиной). 8-9 по Апгар.
Плохо засыпает с самого рождения (днём – только на улице, гуляем по 4-5 часов). Не может переключаться на сон.
В первые 3 месяца был гипертонус спины, ножек и ручек. Сейчас (7,5 месяцев) немножко слабый плечевой пояс и спина (не садится самостоятельно, сидит без поддержки 1-2 минуты, не ползает, во все стороны переворачивается легко). Голову начала хорошо держать в 4 месяца.
При рождении вес 3150, рост 51, обхват головы 35. В 7 месяцев вес 6700, рост 66, обхват головы 43. Большой родничёк 0,5 на 0,5 см.
Невропатологи пишут «синдром двигательных нарушений». Хотели нас от этого лечить, но благодаря этому форуму и вам я отказалась от лечения актовегином, пантогамом и т.п.
Вопрос мой в следущем: практически с рождения девочка очень закидывала голову назад, когда носили её вертикально (горизонтально не любит и не любила – сразу плачет, если так взять) и когда спала на боку. Списывали на повышенный тонус. Вот уже 2 месяца как тонуса точно нет (вертикально очень хорошо держит головку, не выгибается в такой позиции), а в сне всё также закидывает голову назад. Положение тела при этом следующее: животик вперёд, ножки на уровне головы (лежит как бы дугой). Может это её особенность и вариант нормы (как в случае с засыпанием), а может нужно мне на что-то обратить внимание? В следующем посту размещу скрытую ссылку на фото.
Буду благодарна за ответы!
Все невропатологи, у которых мы были (4), говорят, что такое закидывание головы – это признак повышенного внутричерепного давления и прописывают диакарб с аспаркамом.
Но, понятно, этим мы не лечимся (снова благодаря вашим постам на этом форуме).
Старый 10.05.2011, 10:34
Начинающий участник

Nataliopop *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.05.2011, 10:35
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маме валерьянки.
Старый 10.05.2011, 20:29
Начинающий участник

Nataliopop *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Маме валерьянки.
Спасибо за ответ! Бабушке тоже накапали...
Ответ