Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 05:52
sovanesova sovanesova вне форума Пол женский
Серфер

sovanesova *
Unhappy Панические атаки. нужен специалист в СПб!!!!!

меня зовут Марина. Мне 20 лет.Вес примерно 55кг, рост 168. вот уже 5 лет с разными перерывами я страдаю паническими атаками.(хотя в интернете нашла еще пару разновидностей 1. Симпатоадреналовый криз на фоне аденомы надпочечника.2. Вегетативный эпилептический приступ.Уж точно разобраться что у меня, не могу)
Все началось в 2006 году. после большого стресса. Затем снова повторилось через месяц и длится по сей день с разной силой и разными перерывами. В основном зачемаю, что чаще и сильнее ощущения возникают зимой, особенно , если мороз и становиться труднее вдыхать изза него, и сразу ощущения кома в горле и понеслааась)
Происходит все по разному. В самом начале был несильный страх, больше депрессия, потливость рук, нереальность всего происходящего(как во сне), нестойкой положение тела(ощущение потери контроля). проходила врачей..разных, но как оказалось ненужных..все говорили в один голос, что все нормально. Только один врач.. не помню как называется обследование..(когда тебя завозят на половину в цилиндрический "скафантр" и проверяют мозг), сказал, что подозрение на височную эпилепсию..но потом чтото это все замялось и больше об этом не говорили.
Временами все проходило. Затем стала замечать, что начинаю бояться того, чего раньше не боялась- ездить на лифте, на самолетах летать, на аттракционах кататься, высоты, гулять одной. Стала зависеть от людей.(в том плане, что одна никуда не выйду, это очень напрягает). В общем происходило много чего и разного. Но в последнее время становиться хуже. Число страхов увеличивается..((...Одну ночь не спала и поехала в университет на метро..перед выходом уже чувствовала, что слабость в теле и настроение плохое какое то...зашла в метро и тут перекрыло- чувство что задыхаюсь, что сейчас упаду, что никто не спасет , загудело в ушах и все прочее что происходит обычно при ПА.(до этого ездить на метро не боялась, наоборот, когда становилось плохо на улице быстрее бежала в метро и там успокаивалась)..в общем теперь боюсь ездить в метро одна (а в университет никак по другому), еще больше боюсь идти по улице одна (даже представить не могу что одна иду),общаться с людьми стало трудно(как представлю, что сейчас ко мне прийдет знакомый, но он то не знает , что со мной происходит, о моей "болячке".. и он то помочь не сможет, хотя понимаю, что помощь то в общем не понадобиться..как представлю, что нужно будет разговаривать, а с чувством кома в горле не так то просто..в общем избегаю многих встреч, хотя очень хочется общения уже наконец нормального!)
Часто остаюсь дома..часто избегаю новых знакомств...я и раньше была стеснительная, сейчас стеснительность как будто вдвое выросла, хотя это даже больше заранее злоба как-будто какая то к людям, недоверие, которых совсем еще не знаю. Спокойно лишь с 4мя людьми. Не знаю почему именно они, но с ними страх не такой сильный. Перед экзамен быд сильнейший страх, не спала и стало плохо, рыдала, что одна никуда не пойду и правда решила не идти, прошло мин 20, я поняла, что сейчас правда никуда ненужно уже идти и сдавать, что все, я остаюсь дома...и стало тааак хорошо и все прошло, как будто и не было...вот тогда стало ясно, что я уже начинаю как будто пользоваться ПА. Непроизвольно. это ужасно.
Справляться с паникой немного научилась сама...но "немного" совсем не устраивает! Бывает становиться просто неуютно где то находиться и изза этого начинает "набухать" горло, шатать начинает (как будто пьяная) и хочется плакать и плакать
Недавно были экзамены, может стресс довел(ужасно нервничала, в это время тошнило часто и есть совсем не хотелось и мысли ужааасные, аж стыдно), в общем сейчас часто ощущение сжатости горла, сильно напрягаю, чтобы дышать "нормально", и депрессия(причем по утрам!..просыпаюсь и начинаю думать думать об это обо всем, либо рано просыпаюсь уже от этой мысли, потом опять засыпаю)...не хочется ходить в университет изза этого. тк там становилось плохо, а как известно там где становилось плохо, возвращаться не хочется..оставаться дома одна уже тоже боюсь, а скоро придется на долгое время.
Все пишут, что нужен только хороший психотерапевт, правильные лекарства и вера в лучшее и хорошее и все пройдет) Очень верю и в хорошее и в помощь психотерапевта). В общем хотелось бы наконец найти хорошего специалиста (психотерапевта?), который бы помог мне справиться с этой УЖАСНО ДОСТАВШЕЙ проблемой. Хотелось бы наконец избавиться от этого всего!
Мне 20 лет, а я как старушка сижу дома, выхожу только с "поводырем"и избегаю всего нового и вообще всего где может стать "плохо".
Не знаю ясно ли объяснила свою проблему или написала просто кучу ненужностей (эмоции) НО!Надеюсь на ответ.

Старый 12.02.2011, 18:27
Divisenko Divisenko на форуме
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже на обычные панические атаки.
Почитайте статью про панические атаки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991

Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Чтобы исключить височную эпилепсию нужно сделать ЭЭГ.
Аденому надпочечника - можно исключить, с 2006 года - крайне маловероятно, чтобы это была она и не проявилась бы другими симптомами.