|
|||
|
|||
![]() меня зовут Марина. Мне 20 лет.Вес примерно 55кг, рост 168. вот уже 5 лет с разными перерывами я страдаю паническими атаками. ![]() Все началось в 2006 году. после большого стресса. Затем снова повторилось через месяц и длится по сей день с разной силой и разными перерывами. В основном зачемаю, что чаще и сильнее ощущения возникают зимой, особенно , если мороз и становиться труднее вдыхать изза него, и сразу ощущения кома в горле и понеслааась) Происходит все по разному. В самом начале был несильный страх, больше депрессия, потливость рук, нереальность всего происходящего(как во сне), нестойкой положение тела(ощущение потери контроля). проходила врачей..разных, но как оказалось ненужных..все говорили в один голос, что все нормально. Только один врач.. не помню как называется обследование..(когда тебя завозят на половину в цилиндрический "скафантр" и проверяют мозг), сказал, что подозрение на височную эпилепсию..но потом чтото это все замялось и больше об этом не говорили. Временами все проходило. Затем стала замечать, что начинаю бояться того, чего раньше не боялась- ездить на лифте, на самолетах летать, на аттракционах кататься, высоты, гулять одной. Стала зависеть от людей.(в том плане, что одна никуда не выйду, это очень напрягает). В общем происходило много чего и разного. Но в последнее время становиться хуже. Число страхов увеличивается..((...Одну ночь не спала и поехала в университет на метро..перед выходом уже чувствовала, что слабость в теле и настроение плохое какое то...зашла в метро и тут перекрыло- чувство что задыхаюсь, что сейчас упаду, что никто не спасет , загудело в ушах и все прочее что происходит обычно при ПА.(до этого ездить на метро не боялась, наоборот, когда становилось плохо на улице быстрее бежала в метро и там успокаивалась)..в общем теперь боюсь ездить в метро одна (а в университет никак по другому), еще больше боюсь идти по улице одна (даже представить не могу что одна иду),общаться с людьми стало трудно(как представлю, что сейчас ко мне прийдет знакомый, но он то не знает , что со мной происходит, о моей "болячке".. и он то помочь не сможет, хотя понимаю, что помощь то в общем не понадобиться..как представлю, что нужно будет разговаривать, а с чувством кома в горле не так то просто..в общем избегаю многих встреч, хотя очень хочется общения уже наконец нормального!) Часто остаюсь дома..часто избегаю новых знакомств...я и раньше была стеснительная, сейчас стеснительность как будто вдвое выросла, хотя это даже больше заранее злоба как-будто какая то к людям, недоверие, которых совсем еще не знаю. Спокойно лишь с 4мя людьми. Не знаю почему именно они, но с ними страх не такой сильный. Перед экзамен быд сильнейший страх, не спала и стало плохо, рыдала, что одна никуда не пойду и правда решила не идти, прошло мин 20, я поняла, что сейчас правда никуда ненужно уже идти и сдавать, что все, я остаюсь дома...и стало тааак хорошо и все прошло, как будто и не было...вот тогда стало ясно, что я уже начинаю как будто пользоваться ПА. Непроизвольно. это ужасно. Справляться с паникой немного научилась сама...но "немного" совсем не устраивает! ![]() Недавно были экзамены, может стресс довел(ужасно нервничала, в это время тошнило часто и есть совсем не хотелось и мысли ужааасные, аж стыдно), в общем сейчас часто ощущение сжатости горла, сильно напрягаю, чтобы дышать "нормально", и депрессия(причем по утрам!..просыпаюсь и начинаю думать думать об это обо всем, либо рано просыпаюсь уже от этой мысли, потом опять засыпаю)...не хочется ходить в университет изза этого. тк там становилось плохо, а как известно там где становилось плохо, возвращаться не хочется..оставаться дома одна уже тоже боюсь, а скоро придется на долгое время. ![]() Все пишут, что нужен только хороший психотерапевт, правильные лекарства и вера в лучшее и хорошее и все пройдет) Очень верю и в хорошее и в помощь психотерапевта). В общем хотелось бы наконец найти хорошего специалиста (психотерапевта?), который бы помог мне справиться с этой УЖАСНО ДОСТАВШЕЙ проблемой. Хотелось бы наконец избавиться от этого всего! Мне 20 лет, а я как старушка сижу дома, выхожу только с "поводырем"и избегаю всего нового и вообще всего где может стать "плохо". Не знаю ясно ли объяснила свою проблему или написала просто кучу ненужностей (эмоции) ![]() |
|
||||
|
||||
Похоже на обычные панические атаки.
Почитайте статью про панические атаки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Чтобы исключить височную эпилепсию нужно сделать ЭЭГ. Аденому надпочечника - можно исключить, с 2006 года - крайне маловероятно, чтобы это была она и не проявилась бы другими симптомами.