|
|||
|
|||
циклические боли в животе плюс ПА плюс поликистоз яичников
Здравствуйте, помощь нужна моей дочери, ей 23 года, она живет и учится в аспирантуре в другой стране. Два года назад поставили диагноз поликистоз обоих яичников, были большие перерывы в месячных. Врач в России назначил гормоны (Диане). Пила год.На этом фоне стала полнеть, а самое страшное начались панические атаки, боялась ездить в транспорте. К лету я поняла, что дело неладно, пошли к невропатологу. Поставили вегето-сосудистую дистонию, пили мексидол и проч. Девочка была нервная, отменили гормон. Месячные пришли через 50 дней сами. Потом эта жара - были тяжелые приступы панических атак, если честно, думала, что придется класть в психушку. После жары начались боли внизу живота, гинеколог назначил свечи обезболивающие, на них - аллергия с онемением половины туловища. Дальше типичная картина панических атак - боли в груди, не может дышать и т.п. Боли внизу живота возникают КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИМЕРНО НА 6-7 день цикла. Два месяца она не могла выехать на учебу, с большим трудом я довела ее до психиатра и невропатолога. Она не верила, что у нее ПА. (Проверили все в обл гинекологии неоднократно, а также МРТ головного мозга и всякие тесты на аллергию и проч). Наконец, назначили амитриптиллин, а также феназепам по полтаблетки на ночь (они может и не идеальны, но она их пьет. а атаракс и паксил не пошли - ее рвало и проч, думаю, просто БОЯЛАСЬ ЛЕКАРСТВ). Извините, что так подробно, потому что даже не знаю в какую тему писать: психиатрия, гинекология, гастроэнтерология. Также показались гинекологу-эндокринологу хорошему в институте эндокринологии: подтвердился поликистоз и недостаток определенных гормонов, но Диане-35 и Ярину отменили. Сейчас она пьет из гормонов только дюфастон с 14 дня цикла, а также принимает амитриптиллин (1 таблету 0,1 делит на три части - 3 раза в день, скоро уже три месяца), иногда в острых ситуациях принимает полтаблетки феназепама. Но боли циклические (фактически по 20-ым числам месяца или на 6-7-ой день месячных) продолжаются, только теперь длятся не месяц, как было в начале, а неделю примерно. они довольно сильные. Сегодня вот вообще не могла спать ночь. Так как у нее аллергия на препараты НПВП, то обезболивающие она не пьет, только феназепам. Разумеется, это все усугубляет ее депрессивные состояния, она сразу начинает плакать, думает, что у нее рак и врачам не верит. А там, где она находится, она несколько раз вызывала скорую помощь, врачи приезжают, берут кровь-мочу - ничего не находят, а через месяц все по кругу. Может быть мы что-нибудь просмотрели? И ведь раньше никаких болей не было! Еще она показалась гастроэнтерологу (полностью обследоваться здесь не успели, а там - не может прорваться, да и не верит уже, что ей помогут) врач предположил синдром раздраженного кишечника - она пьет спаскупрель и юниэнзим. Что делать, ведь девочке 23 года, а она принимает прорву лекарств. Она хочет учиться дальше, а когда приходят эти приступы она практически нетрудоспособна. Подскажите, если можете, как быть
|