|
|||
|
|||
Кератодермия
Добрый вечер!
Десять лет назад, у меня начали трескаться кожа на сгибах пальцев. обращалась к специалистам: разводили руками и назначали Радевит. Периодически трещины заживали и не беспокоили 1-1,5. Со временем, кожа вокруг трещин начала утолщаться. В 2006 году мне дерматолог поставил диагноз КЕРАТОДЕРМИЯ. Назначил лечение: 1. Аевит 2. Мильгамма в/м 3. Элоком С. На какае-то время мне это помогло. Но вскоре опять начались мучения. Спустя год-полтора такой подход к лечению никакого результата не принес. В настоящее время пользуюсь Радевит, Белосалик (бетаметазон и салициловая кислота). Трещины очень глубокие, незаживающие. Боль ужасная, особенно после контакта с водой. Посоветуйте, что-нибудь!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Чешуйки с очагов исследовали на грибы?
На стопах в межпальцевых промежутках есть сыпь? Зуд ?
|
|||
|
|||
Да, на грибы сдавала, правда очень давно. Результат - отрицательный.
На стопах сыпи и зуда нет. Единственное что очень редко трескается кожа на пальцах стоп. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Подскажите, а есть ли связь между моими симптомами и пониженным ферритином? Ферритин 1,89нг/мл (N=6-159) ОЖСС 71,2 мкмоль/л (N=38,5-86,0) железо 2,0мкмоль/л (N=10.7-32.2) |