|
||||
|
||||
Прошу совета специалиста
Здравствуйте!
Меня зовут Лариса. В конце октября обратилась за консультацией по поводу регулярной экстрасистолии, вплоть до сильного кашля из-за нехватки воздуха.Обследовали все,что возможно, в основном сердечно-сосудистую систему,страшного ничего не обнаружили.Мне 47 лет,климакс около года.В последнюю очередь сделали УЗИ ЖЗ, результаты таковы: перешеек контуры нечеткие, размер 4,6мм,эхоструктура негомогенная, между перешейком и левой долей образование неправильной формы 14мм кальцинат 8мм;правая доля: контуры неровные 20,6*36,8*17,0 v=6,17,множество учасков повышенной эхогенности от 4 до 6мм без четких границ; левая доля:контуры 22,9*37,7*18,7 V=7,73 см,эхо структура негомогенная,ближе к перешейку эхонегативное образование диаметром 3 мм. Врач поставил диагноз узловой зоб 1 степени, назначил сделать биопсию и прописал Йодомарин 100 мкгр. Я впервые столкнулась с такой проблемой,поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста.Может попробовать сначала пролечиться медикаментозно.Пожалуйста, посоветуйте,очень надеюсь на ваши рекомендации. Т3 0,9(1,2-2,8) нмоль/л FТ4 10,3 (10-26)пмоль/л ТТГ 2,66 (0,3-4,0) мкед./л |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш доктор совершенно прав, назначая Вам пункционную биопсию. В первую очередь необходимо знать природу обнаруженного узла, поскольку по описанию УЗИ есть настораживающие признаки. После заключения морфологов определится дальнейшая тактика. |
|
||||
|
||||
Согласна с коллегой.
Хочу также отметить, что функция щитовидной железы в норме. Что касается приема йодомарина, рекомендую воздежаться. Вполне достаточно употреблять в пищу йодированную соль. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, "сколько врачей - столько мнений". Есть такая поговорка. Но стоит задуматься, если трое из 4 докторов отправляют Вас на пункции узла. Касательно анализа крови на содержание гормонов - норма, т.е. функция железы не страдает, о чем Вам уже сообщила уважаемая Ольга Юрьевна. Узловые образования щитовидной железы, более 1 см подлежать пункционной биопсии, дабы исключить их опухолевую природу. "настораживающие признаки" - это нечеткость контуров узла, его неправильная форма, наличие кальцинатов. Штудировать медицинскую терминологию не обязательно. Достаточно прислушаться к советам докторов и не откладывать принятие решения в "долгий ящик". |
|
||||
|
||||
Возник вопрос.Терапевт назначил прием КОНКОР,не полияет ли он на ЖЗ?Может ли заболевание ЖЗ провоцировать экстрасистолию более 1000 в сутки? Упаковка валидола в сутки-для меня норма.
|
|
||||
|
||||
ЖЗ - это что? Щитовидная железа?
Ваша щитовидная железа не может провоцировать экстрасиатолию, поскольку функция Вашей железы в норме. Прием конкора не повредит Вашей щитовидной железе, но следует иметь в виду, что этот препарат несколько снижает действие гормонов щитовидной железы. Что для Вас совершенно безопасно. |
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Пока все ясно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш узел следует пунктировать обязательно. Кальцинат, действительно, не всегда является признаком злокачественности. Но при любом результате пункционной биопсии, при правильном и своевременном лечении, прогноз благоприятный. Так что не затягивайте с этой диагностической процедурой. Что касается помощи психотерапевта, она Вам тоже, полагаю, нужна. А также - консультация гинеколога и решение вопроса о ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В течение недели думаю сделаю биопсию,не буду больше болтовней надоедать Вам.Можно потом результаты сообщу Вам? |