Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2005, 12:49
parez parez вне форума Пол мужской
Серфер

parez *
парез голосовых связок

Я диктор и вокалист. 20 лет назад из-за нервного срыва был парез одной связки.Кололи прозерин с платефелином, делал голосовые упражнения.Кое что восстановил и мог петь.Месяц назад очень высоко кричал и в результате парез двух связок.Нормально говорю только в нижнем регистре.При глотании ощущаю присутствиедискомфорта в области кадыка справа. Нужно работать и петь,но не могу.Есть ли у меня надежда или я пропал.Эй!Люди добрые! Откликнитесь и ,если возможно, П О М О Г И Т Е!!!
Благодарю за внимание к моей персоне.Игорь Азизов.
Старый 01.10.2005, 19:34
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А кто сказал-то, что у Вас парез обеих голосовых складок? Если Вас осматривал ЛОР-врач, значит он вынес какое-то заключение. Сообщите нам каков результат осмотра.
Собственно "парез обеих складок" - сильное преувеличение. Обычно в таком состоянии дыхание может быть невозможно вовсе!
При форсированной голосовой нагрузке может возникать кровоизлияние в голосовые мышцы, что не так быстро проходит и требует местного лечения, физиотерапии. С другой стороны - за нарушением голоса могут скрываться утолщения складок, вызванные самыми разными процессами. Дать Вам определенные рекомендации при таком уровне диагностической информации нельзя.
Старый 04.10.2005, 12:44
Серфер

parez *
Цитата:
Сообщение от LOR
А кто сказал-то, что у Вас парез обеих голосовых складок? Если Вас осматривал ЛОР-врач, значит он вынес какое-то заключение. Сообщите нам каков результат осмотра.
Собственно "парез обеих складок" - сильное преувеличение. Обычно в таком состоянии дыхание может быть невозможно вовсе!
При форсированной голосовой нагрузке может возникать кровоизлияние в голосовые мышцы, что не так быстро проходит и требует местного лечения, физиотерапии. С другой стороны - за нарушением голоса могут скрываться утолщения складок, вызванные самыми разными процессами. Дать Вам определенные рекомендации при таком уровне диагностической информации нельзя.
Спасибо! Последую Вашему совету и позже сообщу результат.
Игорь.
Старый 04.10.2005, 19:16
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь для примера картинка доброкачественного образования - фиброзный полип правой голосовой складки. Это не означает, что у Вас подобное заболевание!

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): Впечатляет!
Изображения
Тип файла: jpg 001 Полип.JPG (6.5 Кб, 856 просмотров)
Старый 04.10.2005, 19:28
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Такие образования удаляются под микроскопом с применением наркоза. Существуют и другие способы вмешательства.
Прямая опорная микроларингоскопия. Придерживаясь авторского права должен указать, что хирург Савин А.Н.

Комментарии к сообщению:
parez одобрил(а): Это мастер!!!
Изображения
Тип файла: jpg Savin_1.JPG (13.8 Кб, 766 просмотров)
Старый 09.10.2005, 09:19
Серфер

parez *
Цитата:
Сообщение от LOR
Здесь для примера картинка доброкачественного образования - фиброзный полип правой голосовой складки. Это не означает, что у Вас подобное заболевание!
Фотография приводит в трепет,операция стоит немало,плюс дорога и питание. Но, благодаря Вам, у меня появилось больше информации об этой проблеме,которая заставляет серьёзно размышлять.
Мне нужен осмотр специалиста,а в нашем регионе врачи могут только анальгин прописывать( не в обиду им). А Вам огромная благодарность!!! Желаю здоровья.
Игорь Азизов.
Старый 19.10.2005, 11:19
Серфер

parez *
Вы оказались правы.Осмотр показал,что у меня фиброма правой связки.
Но я думаю,что и кровоизлияние вполне могло быть.Теперь Вы мне можете дать рекомендации по профилактике,предупреждению и лечению данного заболевания?Почеме же она выросла?(фиброма)
Меня осматривали два врача и один сказал,что можно прижечь,т.к. она небольшая,другой настаивает на удалении.
Как же мне себя повести?
Спасибо. Игорь.
Старый 19.10.2005, 11:28
Серфер

parez *
Вам от меня особая благодарность и признательность.
Вы попали точно в цель.Что Вы думаете по этому поводу? Прижигать фиброму небольших размеров или удалять?
Ваше мнение будет играть решающую роль в моем выборе.
Желаю дальнейших успехов в Вашей практике.
Да.Забыл спросить о профилатических и укрепляющих мероприятиях для связки?
Игорь Азизов из Приднестровья.
Старый 19.10.2005, 20:17
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Вам не следует придавать нашему мнению решающую роль. Мы можем только подсказать направления исследования и некоторые методы лечения.

То как Вас лечить зависит от некоторых обстоятельств: того насколько заболевание влияет на Ваше КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, позволяет ли сохранить профессию или выполнять свою работу без ущерба, каковы доступные методы удаления.
Надо понимать, что срочности в удалении нет, однако, с течением времени она будет по-немногу расти ухудшая качество голоса. Обычный метод удаления полипов голосовых складок - удаление под местной анестезией специальными гортанными микрощипцами. Более точное удаление производится под наркозом с использованием хирургического микроскопа, о чем мы говорили выше.
Понятно, что чем более точно удалено образование с "рабочей" поверхности складок, тем более благоприятный результат и прогноз.
Старый 20.10.2005, 11:51
Серфер

parez *
Абсолютно с Вами согласен.Моя работа напрямую связана со связками. Мне остается только сожалеть о том, что в Кишинёве нет такой практики,как у Вас.Придёться лезть"под нож".
P.S. Если не секрет,сколько примерно стоит подобная операция?
Игорь.
Старый 20.10.2005, 21:14
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Отвечаю:
Нисколько! Или почти нисколько. Расходы пациента могут составить незначительную сумму. Например, столько стоит один раз зайти в продовольственный магазин.

С гражданами ближнего зарубежья несколько сложнее. Непосредственные расходы: примерно 700-800 руб в сут. (2-3 дня) + сама операция + наркоз. Ну очень примерно все вместе не более 300 американских рублей, а может и меньше.

Поясняю: комерческой или иной выгоды автор сообщения не преследует.
Старый 01.11.2005, 14:08
Серфер

parez *
Очередная благодарность вновь приннадлежит Вам! Вы успокоили меня суммой.Извините,что я "прилип" к Вам, но вновь появился вопрос.
Наркоз местный или...?
Старый 01.11.2005, 19:44
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Наркоз-есть общая анестезия.
Старый 09.11.2005, 17:19
Серфер

parez *
Я вновь сконфужен,зав.лор.от. после осмотра направил не на операцию,а к фонологу. Что это может означать?
Неужели фонолог может удалить проблему?
Игорь.
Старый 11.11.2005, 18:01
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник

Есть версия, что узелки на голосовых складках образуются при т.н. "неправильной" фонации, избыточной голосовой нагрузке.

Если узелок очень мал, то некоторые методы консервативного лечения и также щадящий режим голосовой нагрузки могут дать положительный результат.

Для точности: нет фонолога, есть фониатр или логопед. Один из них является врачом, другой педагогом. Правда, в нашей жизни все бывает!
Ответ