|
|||
|
|||
парез голосовых связок
Я диктор и вокалист. 20 лет назад из-за нервного срыва был парез одной связки.Кололи прозерин с платефелином, делал голосовые упражнения.Кое что восстановил и мог петь.Месяц назад очень высоко кричал и в результате парез двух связок.Нормально говорю только в нижнем регистре.При глотании ощущаю присутствиедискомфорта в области кадыка справа. Нужно работать и петь,но не могу.Есть ли у меня надежда или я пропал.Эй!Люди добрые! Откликнитесь и ,если возможно, П О М О Г И Т Е!!!
Благодарю за внимание к моей персоне.Игорь Азизов. |
|
||||
|
||||
А кто сказал-то, что у Вас парез обеих голосовых складок? Если Вас осматривал ЛОР-врач, значит он вынес какое-то заключение. Сообщите нам каков результат осмотра.
Собственно "парез обеих складок" - сильное преувеличение. Обычно в таком состоянии дыхание может быть невозможно вовсе! При форсированной голосовой нагрузке может возникать кровоизлияние в голосовые мышцы, что не так быстро проходит и требует местного лечения, физиотерапии. С другой стороны - за нарушением голоса могут скрываться утолщения складок, вызванные самыми разными процессами. Дать Вам определенные рекомендации при таком уровне диагностической информации нельзя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Игорь. |
|
||||
|
||||
Здесь для примера картинка доброкачественного образования - фиброзный полип правой голосовой складки. Это не означает, что у Вас подобное заболевание!
|
|
||||
|
||||
Такие образования удаляются под микроскопом с применением наркоза. Существуют и другие способы вмешательства.
Прямая опорная микроларингоскопия. Придерживаясь авторского права должен указать, что хирург Савин А.Н. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне нужен осмотр специалиста,а в нашем регионе врачи могут только анальгин прописывать( не в обиду им). А Вам огромная благодарность!!! Желаю здоровья. Игорь Азизов. |
|
|||
|
|||
Вы оказались правы.Осмотр показал,что у меня фиброма правой связки.
Но я думаю,что и кровоизлияние вполне могло быть.Теперь Вы мне можете дать рекомендации по профилактике,предупреждению и лечению данного заболевания?Почеме же она выросла?(фиброма) Меня осматривали два врача и один сказал,что можно прижечь,т.к. она небольшая,другой настаивает на удалении. Как же мне себя повести? Спасибо. Игорь. |
|
|
|||
|
|||
Вам от меня особая благодарность и признательность.
Вы попали точно в цель.Что Вы думаете по этому поводу? Прижигать фиброму небольших размеров или удалять? Ваше мнение будет играть решающую роль в моем выборе. Желаю дальнейших успехов в Вашей практике. Да.Забыл спросить о профилатических и укрепляющих мероприятиях для связки? Игорь Азизов из Приднестровья. |
|
||||
|
||||
Вам не следует придавать нашему мнению решающую роль. Мы можем только подсказать направления исследования и некоторые методы лечения.
То как Вас лечить зависит от некоторых обстоятельств: того насколько заболевание влияет на Ваше КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, позволяет ли сохранить профессию или выполнять свою работу без ущерба, каковы доступные методы удаления. Надо понимать, что срочности в удалении нет, однако, с течением времени она будет по-немногу расти ухудшая качество голоса. Обычный метод удаления полипов голосовых складок - удаление под местной анестезией специальными гортанными микрощипцами. Более точное удаление производится под наркозом с использованием хирургического микроскопа, о чем мы говорили выше. Понятно, что чем более точно удалено образование с "рабочей" поверхности складок, тем более благоприятный результат и прогноз. |
|
|||
|
|||
Абсолютно с Вами согласен.Моя работа напрямую связана со связками. Мне остается только сожалеть о том, что в Кишинёве нет такой практики,как у Вас.Придёться лезть"под нож".
P.S. Если не секрет,сколько примерно стоит подобная операция? Игорь. |
|
||||
|
||||
Отвечаю:
Нисколько! Или почти нисколько. Расходы пациента могут составить незначительную сумму. Например, столько стоит один раз зайти в продовольственный магазин. С гражданами ближнего зарубежья несколько сложнее. Непосредственные расходы: примерно 700-800 руб в сут. (2-3 дня) + сама операция + наркоз. Ну очень примерно все вместе не более 300 американских рублей, а может и меньше. Поясняю: комерческой или иной выгоды автор сообщения не преследует. |
|
|||
|
|||
Очередная благодарность вновь приннадлежит Вам! Вы успокоили меня суммой.Извините,что я "прилип" к Вам, но вновь появился вопрос.
Наркоз местный или...? |
|
||||
|
||||
Наркоз-есть общая анестезия.
|
|
|||
|
|||
Я вновь сконфужен,зав.лор.от. после осмотра направил не на операцию,а к фонологу. Что это может означать?
Неужели фонолог может удалить проблему? Игорь. |
|
||||
|
||||
Есть версия, что узелки на голосовых складках образуются при т.н. "неправильной" фонации, избыточной голосовой нагрузке.
Если узелок очень мал, то некоторые методы консервативного лечения и также щадящий режим голосовой нагрузки могут дать положительный результат. Для точности: нет фонолога, есть фониатр или логопед. Один из них является врачом, другой педагогом. Правда, в нашей жизни все бывает! |