Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 14:21  
WOMAN-55 WOMAN-55 вне форума
Начинающий участник

о сцинтиграфии

Здравствуйте,уважаемые доктора,
я опять обращаюсь к Вам за советом.
Я получила анализ ТТГ=0,18; это при отмене за 3 недели до сдачи анализа эутирокса в дозе 0,25. 2 недели назад я говорила с Гриневой Е.Н. о склерозировании и она ответила,что склерозирование делается только функционирующих узлов,а мой узел я проверяла на сцинтиграфии дважды:в 97 году(он был 1 см) и в 2001 г(1,5 см) и оба раза он не накапливал технеций,т.е.был холодный.
Сейчас узел 3 см в левой доле,но в правой тоже есть по УЗИ узел=1 см и на сцинтиграфии в нижнем полюсе правой доли накопление препарата было снижено.Что мне делать дальше:нужно ли повторить сцинтиграфию(может ли большой узел стать горячим) и какие сдать анализы еще?
Биопсия этого узла была 2 года назад-коллоидный узел.
Я сейчас напугана этим результатом,ответьте мне,пожалуйста.
Старый 09.11.2005, 18:43  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс Вам не нужен.
Показана пункционная биопсия обоих узлов.
Старый 11.11.2005, 15:29  
Начинающий участник

Спасибо,Ольга Юрьевна,я записалась на биопсию в Мурманск под контролем УЗИ.
Сьездила в Мурманск после получения у нас результата ТТГ=0,18 и сдала там экспресс анализы:ТТГ=2,07 (0,27-4,2)
СТ4=14,44(12-22)
антитела<5
Теперь размышляю над моими горе-анализами:где результаты верные?
Чему верить не знаю.Неужели сдавать 3-ий раз? И все это совсем не дешево. 0,18 это в тех же единицах,что и в Мурманске.
УЗИ тоже совсем другие размеры:кроме 3-х размеров даже обьем определили:
правая доля:7,74 см куб.,3 образования:7,3*4,9 мм;
7,7*6,5 мм;
3,6 мм
левая доля: обьем 13,92 см куб. крупный узел 37*22,7
с кистозной полостью 24,2*21,6 в центре узла с включением внутриполостных перегородок,кальцинатов на периферии.

В Мурманске еще сказали,что на биопсии,если коллоид будет жидкий-попытаются опорожнить узел и затем посмотрят через 3 дня-заполнился ли он снова? Мой врач такое слышит впервые,возможно ли такое?
Еще она сказала,что часто приезжают оттуда с результатом-элементы крови .
В Мурманске также делают склерозирование в том числе и холодных узлов.Если узлы небольшие-есть хорошие результаты!
(На УЗИ остается только полоска вместо узла.)
я до сдачи анализов звонила Елене Николаевне,она ответила,что мой случай с холодным узлом не подходит для этого лечения,
поэтому я решила повторить у нее биопсию в марте 2006,(делала у нее 2 года назад) в отпуске.
Может ли быть такое,чтобы лаборатория в Мурманске была значительно хуже,чем в 1 мед.в Питере?
И возможно ли такое-опорожнение узла?
В общем запуталась:стоит ли торопиться или можно еще подождать,до марта,как я собралась делать?В общем сердце уже напоминает о себе.
Неужели ложиться под нож?
Старый 11.11.2005, 18:38  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте договоримся так: после пункционной биопсии поговорим о дальнейшей тактике.
В том, что касается процедуры биопсии, доверьтесь мурманским врачам.
Результаты ТТГ не противоречивы. Между исследованиями прошло достаточно времени. Первый результат ещё отражал действие эутирокса, который Вы отменили всего за 3 недели до сдачи анализа.
Старый 14.11.2005, 08:40  
Начинающий участник

Спасибо,Ольга Юрьевна,
я еду 18-го.А возможно ли такое:опорожнить узел,если коллоид жидкий и есть вероятность,что он не заполнится?
Старый 14.11.2005, 16:03  
R. A. A. R. A. A. вне форума
Заслуженный участник

Сообщений: 507 R. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от WOMAN-55
Спасибо,Ольга Юрьевна,
я еду 18-го.А возможно ли такое:опорожнить узел,если коллоид жидкий и есть вероятность,что он не заполнится?
Уважаемая Галина!
Мы снова оказываемся на старте всех бесед. Постарайтесь понять, что доброкачественный узел в щитовидной железе не является фатальной и даже, сколь значимой проблемой для жизни и здоровья! Не стоит он таких переживаний! Вероятность, что узел "переродится" во что-то нехорошее, стремиться к 0! Это первое. Второе: Если Вы соглашаетесь на склеротерапию, тогда какой резон разносить во времени "опорожнение узла" и проведения его склерозирования? Подтверждение доброкачественности процесса есть, хотя часть методик требует обязательного 2-х кратного цитологического заключения. С большой степенью вероятности эпителий, выстилающий стенки кисты, после эвакуации жидкостного компанента не прекратит своей работы по его продукции, и очень скоро все вернется как и было. Эти исследования уже были проведены и по-моему я давал ссылку на источник.Если нет - повторю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.11.2005, 18:45  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая WOMAN-55!

По поводу склеротерапии можете посмотреть эту дискуссию.
Старый 15.11.2005, 14:30  
Начинающий участник

Спасибо большое за ссылки,уважаемые доктора,все прочитала внимательно, огромное за оптимистический ответ,Андрей Алексеевич!
По дискуссии можно решить не в пользу склерозирования, а по ссылке R.A.A. вроде убедительно.При условии, как я поняла, правильной пункции именно из тканевой части узла и квалиф.специалиста для деструкции.
(Мой врач сказала,что пункцию даже больших узлов привозят из Мурманска неинформативную).
В моем случае возможен рецидив после деструкции и тогда, как я поняла возникнут проблемы с операцией (перинодулярный фиброз?) и что тогда делать.
Забыла как найти обьем узла(<>10 см3).3 перемн.размера делить ли на 2?
Чтобы узнать,остается ли шанс со склерозированием.
Моя некрасивая железа работает,беда в том,что я ее проУЗИровала, и теперь у меня стопор в принятии решения.Хотелось бы жить и доверять своему самочувствию, но наука не позволяет.
А пока сдала по просьбе врача 3-тий раз ТТГ.(Разница между 1 и 2 анализами была 10 дней).
Ответ