Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 17:28
brucellka brucellka вне форума Пол женский
Серфер

brucellka *
Панические атаки...

Здравствуйте!
8 лет назад был поставлен диагноз "первично-хронический бруцеллез, комбинированная форма", и болезнь протекала с продолжительными изнуряющими болями, потрей трудоспособности, без ремиссий, вследсвии чего (ощущаю и понимаю сама) пострадала нервная система. Немаловажную роль сыграли и драмы на "личном фронте". 2 года назад началось улучшение, и болезнь приняла форму ремиссий - обострений, возможно это связано с длительным приемом 50мг (минимальная доза) Сульпирида каждый день. И при каждом обострении болезни (в основном мучает спондилит и СРК, а так-же кожно-аллергические реакции) у меня начинаются панические атаки, насколько я понимаю... Ознобы, страх смерти, боли в сердце, отчаяние, вплоть до мыслей о суициде. Эти переживания существенно отягощают и осложняют состояние, самостоятельно справлятся мне с этими проявлениями стало уже тяжело. Да и уже запуталась, что первично, что вторично. Обострение бруцеллеза вызывает панические атаки и приступы отчания, или наоборот, панические атаки вызывают все симптомы, а бруцеллез уже неактивен... Я понимаю что путь лежит к психотерапевту, если возможно, порекомендуйте хорошего специалиста в Екатеринбурге, или может есть еще какие-то способы справлятся с ситуацией... Буду благодарна за информацию. Спасибо!