|
|||
|
|||
Пленка для защиты ран брюшной полости
Извиняюсь если задаю вопрос не в той теме. У родственницы после удаления грыжи не срастаются ткани. Врачи сказали, что нужно достать пленку для защиты раны передней брюшной полости. Срочно. Только вот где ёё достать. В аптеках нету. Если кто знает - может подскажете.
|
|
|||
|
|||
Совершенно непонятно что вы имеете ввиду. Где находится родственница, какой диагноз? Что мешает получить помощь в полном объёме в условиях той больницы? Почему вы ищете то, что не знаете, почему "это" не записано побуквенно (врачом, вами...)?
|
|
|||
|
|||
У родственницы не срастается шов и идет загноение после удаления грыжи. 24 августа была сделана 1-я операция. Потом развилось восполнение и 28 августа сделали 2-ю операцию. Она лежит в областной больницы города Тамбова. Сейчас ей запрещают вставать, т.к говорят возможен разрыв шва и без этой пленки вероятность срастания шва 0%. Эта пленка говорит врач поможет регенерации ткани и возможности движений, что исключит атрофию мышц. Врач говорит, что в провинциальную больницу эта плёнка не доходит и надо искать в крупных городах. К сожалению я не медик и приходится верить на слово. Название было озвучено хирургом по телефону именно как "плёнка для защиты раны передней брюшной полости".
|
|
|||
|
|||
Всё равно больше вопросов, чем ответов.
Существуют всевозможные раневые покрытия, применяющиеся для лечения обширных ран (после нагноения, к примеру, или после ожогов) без которых заживление весьма сомнительно. Но при этом речь не идёт о грыжевых дефектах. Кожа не сдерживает внутренности, другими словами рана на коже не влияет на грыжеобразование. С другой стороны, имеются сетчатые эндопротезы для пластики грыжевых дефектов, однако в условиях гнойной раны "ставить" их весьма рискованно, в смысле, если Тамбовская областная больница это провинциальная (???) больница, то успешный опыт таких операций сомнителен. Т.е. при наличии гнойной, инфицированной раны, заниматься пластикой грыжи рисковано. Да, и передней брюшной полости не существует. Есть передняя брюшная стенка, (см. первую часть ответа). И есть брюшная полость, содержащая внутренности, ограниченная брюшными стенками. Что так же затрудняет понимание. Из вашего описания не понятно, что за ситуация и что именно требуется. Есть один выход - получение побуквенного названия необходимого товара и заказ его в аптеке - аптеки привозят под заказ что угодно. |
|
|||
|
|||
Добавлю - проблемы с срастанием тканей возможны так же из-за избыточного веса - более 150кг и возраста 64г.
|
|
||||
|
||||
Вы, видимо, не поняли:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спрашивали у врачей полное название пленки, сказали, что надо искать
два вида: 1. композитная повязка с некролиптическим компонентом наружняя (пр-во Россия или Германия). Повязок надо 10 шт. 2. Композитная повязка с ранозаживляющим компонентом - 10 шт. Еще в врач написал ЭКОС (Россия) и Атрауман (Германия). Спросить у него что это такое не успели, он торопился на операцию, но я думаю-это фирмы-производители. |
|
||||
|
||||
Ну так ищите. Если Вы не понимаете, чем и как может помочь форум, придется тему закрыть. Здесь не справочное бюро, не поисковая система. У больного есть лечащий врач, он сказал, что нужно пациенту.
|
||||
|
||||
Вот, например, продается повязка Экос-АХ, она с антисептиком.
Есть "повязка раневая с химотрипсином"- с некролитическим компонентом. Только не знаю, композитная ли она. В СПб производится повязка Фолидерм с ранозаживляющим компонентом, но она не композитная, а в виде пленки. |