|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи!
Я молодой человек 26 лет, не пью, не курю, питаюсь нормально, чистоплотный, много сижу за компьютером в силу специфики работы. Месяца полтора-два назад я обратил внимание на маленькое пятнышко на груди, уж не знаю как и почему, но начал наблюдать за ним и проследил тенденцию постоянного медленного его увеличения. Сейчас его размер в диамтре около 5 мм, слегка выступает над поверхностью. На ощупь ничего плотного внутри нет, просто небольшой бугорок. Цвет слегка красноватый, долго присматриваться не нужно, чтобы заметить. Располагается в полутора сантиметрах от соска. Не болит, не чешется, не шелушится и в целом не доставляет абсолютно никаких дискомфортных ощущений, кроме психологической напряженности в силу своей загадочности. Поверхность отличается от структуры здоровой кожи, это вы можете посмотреть на фото. Слегка сморщен, но фактура более гладкая что-ли (фотографии в достаточной степени достоверны, я долго фоткал, чтобы визуально правильно передать цвет, фактуру). Если потереть, становится еще более заметным, более красным, чем в состоянии покоя. Перечитал массу медицинских форумов с фотографиями кожных заболеваний; ничего не нашел. Ходил два раза к разным дерматологам, один сказал "Одевайся, здоров. Ничего плохого я тебе даже за деньги не скажу", другой врач похвалил за внимание к здоровью и сказал, что возможно это отрубевидный лишай, но по мне, очевидно, что это не он; прописали клотримазол - эффект нулевой. Оба сказали, что это точно не онкология и смысла идти к онкологу нет. Никаких толковых анализов не проводили. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Не нравится мне это пятнышко, беспокойство доставляет. Спасибо! Фотографии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- если Вам именно требуется консультация онколога для спокойствия, ничего не помешает его посетить - для наблюдения важна динамика развития, если будет(фотографирование помогает в этом, можно линейку прикладывать), появление еще элементов, особенно, если элемент существует первично, т.е. ему ничего не предшествовало |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Сходил к онкологу, сказали, что похоже на раннюю стадию базалиомы. Взяли соскоб, а за результатами через 7 дней. Также сказали, если подтвердится, то оснований для паники нет, мол, лечится успешно. Так что жду 7 дней. |
|
|||
|
|||
- тогда ждем результатов, хорошо, что решили все-таки обратиться
|