|
|||
|
|||
Варикоз? План действий
здравствуйте.
прошу прощения, вопрос по поводу моей супруги - она, к сожалению, на "Вы" с Интернет. 25 лет. роды 2 года назад, быстрые (3,5 часа). после родов - ежедневная физнагрузка в виде ребенка на руках (гуляет с ребенком также в основном она). без вредных привычек, спортом в последние полгода занимается нерегулярно. 156 см / 53 кг. зимой начала замечать сильную усталость ног (уже с утра), венозную сеточку на разных участках ног; на левой ноге, под коленкой - "вспухший" участок вены как при, насколько я могу судить, классическом варикозном расширении вен. прошу, по возможности, прояснить следующие моменты: 1) насколько я понимаю, на первоначальном этапе обследования достаточно будет осмотра и УЗ-исследования? 2) в случае незапущенной варикозной болезни, насколько велики шансы ограничиться консервативной терапией (гольфы и прочее)? или, как правило, все равно приходиться делать операцию рано или поздно? 3) имеет ли смысл идти к обычному хирургу по м/ж, или лучше сразу к узкому специалисту? заранее благодарю за ответы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я согласен с коллегой. Почему Вы хотите ограничиться консервативным лечением? Обычно, такое стремление связано со страхом перед лечением, а страх этот, чаще всего, порожден недостатком информации.
Консервативное "лечение", к сожалению, является лечением именно в кавычках (если речь идет не о ретикулярном варикозе, а о настоящей варикозной болезни). Рано или поздно ей придется заняться. На "ранних" стадиях лечение намного проще и косметичнее. Советую все же обратиться к флебологу. В идеале, он должен сам проводить дуплексное сканирование (либо его выполняют специалисты по УЗИ специализированной клиники).
|
|||
|
|||
благодарю за ответы.
в поликлинике по м/ж, насколько я понимаю, флебологов не бывает - следовательно, направляемся в специализированный центр. мы не то, чтобы хотим ограничиться консервативным лечением, а, скажем так, хотели бы правильно распланировать финансы, поскольку операции в этой области, насколько я могу судить, бегло изучив прайс-листы ряда медцентров, могу запросто стоить более тысячи долларов. я так понимаю, необходимость и срочность вмешательства зависит, в первую очередь, от стадии заболевания? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Согласен с Евгением Аркадьевичем!
Чем раньше начато лечение, тем меньше рисков от прогрессирования заболевания и лучше косметический результат. |
|
|||
|
|||
господа, прошу прокомментировать протокол дуплексного сканирования с учетом приведенных мной выше симптомов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или комментариев не будет без перепечатанного протокола очного обследования (запланировано на вторник)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
хм, вот и получается, что в изначальном сообщении я Вас дезинформировал - венка эта "вспухшая" на ПРАВОЙ ноге под коленкой, а не на левой. |
|
||||
|
||||
Варикозной трансформации нет. Скорее всего эта вена "здорова". В протоколе УЗИ пишут о несостоятельности БПВ слева, но, как я понимаю, на той ноге никаких вен не видно? Тогда клиническое значение ультразвуковой находки сомнительно. Остается проверить эти предположения при очном осмотре. Обратитесь к флебологу.
|
|||
|
|||
Евгений Аркадьевич, благодарю Вас!
результаты вторничного очного обследованию выложу обязательно. |