|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 27 лет, 4 года назад у меня стала сохнуть и облазить кожа на пальцах рук, причём это явление то появлялось, то исчезало, я никак не могла отследить почему. Посещала дерматолога, был проделан курс очищения печени, т.к. врач сказла, что всё от шлаков, местно была назначена мазь элоком, но эффекта данное лечение не дало. Особого беспокойства мне эта сухость не причиняла, т.к. проходила сама достаточно быстро, но потом я забеременила и на пальцах помимо всего ещё стали появляться очень болезненные трещины, они проходили и тут же появлялись на новых местах, но только на пальцах и премущественно одной руки, больше негде. После родов(девять месяцев назад) всё стало ещё хуже и трещины стали оброзовываться постоянно, я кормила грудью и никакого лечения в это время не получала, дома я всё делаю в перчатках, т.е по максимуму ограничиваю контакт с водой и бытовой химией. Сейчас ребёнка грудью не кормлю, встал вопрос о контрацепции, был рекомендован препарат Джес. Пью его две недели, с тех пор как начала пить появилась какая то экзема на локтевой части рук, очень чешется, дочёсываю до крови, на лице тоже появились розовые пятна, тоже зудятся, и пальцы после начала приёма Джес тоже стали очень чесаться. Посоветуйте, что мне делать и могут ли мои проблемы быть горманальными? До беременности я проходила полное обследование в том числе и на гормоны, у меня было выявлено преобладание мужских гормонов, а во время беременности я пила тероксин л по 50мг. И стоит ли мне продолжать пить джес?
|
|
|||
|
|||
- для начала к дерматологу лучше обратиться, только не за "чисткой печени" конечно
- имеется экзематозное воспаление, которое может быть контактным раздражительным/аллергическим дерматитом, экземой(см. поиск на форуме, есть информация) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106821 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131011 - если высыпания распространены и не только на коже рук, обязательно стоит обратиться и исключить в том числе и реакцию на принимаемые лекарственные средства, так что для начала к дерматологу+см. информацию по экземе |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! К дерматологу иду через два дня, информацию прочитала.
|
|
|||
|
|||
- значение имеет и Ваша ежедневная работа(проф. фактор), контакт с моющими, антисептиками и т.д.
|
|
|||
|
|||
Я сейчас нахожусь в декрете, а дома в перчатках, вообще как только у меня начались эти проблемы с руками, я стала всё делать в резиновых перчатках, т.е. с водой и со всеми моющими средствами я контактирую по минимуму. Но вот полгода назад лежала с ребёнком неделю в больнице, он у меня искусственник, т.е. постоянно приходится мыть кипяттить бутылочки, так в вбольнице естественно перчатками не пользовалась, хотя мыла и стирала там постоянно и руки за эту неделю практически прошли, прехала домой, решила, что всё это от перчаток, дома неделю не пользовалась перчатками, руки опять все потрескались и стали облазить, теперь снова в перчатках.
|
|
|||
|
|||
- после каждого контакта с водой важно использовать эмоленты-это в принципе важно как для лечения, так и для профилактики; можно и до контакта наносить жирный крем, т.е. чем чаще, тем лучше, кожа не должна быть сухой, тогда и влияние раздражющих средств на кожный барьер(вода, моющие) меньше-до и после
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, какие крема лучше всего использовать?
|
|
|||
|
|||
- какие Вам доступны и комфортны: могут быть аптечные(десткие, для увлажнения кожи), более жирные(детские, вазелин/ланолин), дерматолог может выписать рецепт(в любых какие требуются соотношениях вазелин, ланолин+-добавки)
|
|
|||
|
|||
Сходила я к дерматологу. Врач сказала, что америку не откроет и что это экзема, выписала направление на общий анализ крови и кровь на хеликобактер, кампилобактер, антитела к описторхису, токсокарам, лямблиям, эхинококку, трихинеллам, аскаридам(списала с направления). Прописала диету, таблетки фексадин, лимфосан(т.к. я сообщила, что у меня дискинезия желчных путей), крем момат 4 дня, а потом крем фореталь. Мои вопросы о гормонах, принимаемых мной она вообще проигнорировала, также как и мои предположения о гормональных нарушениях и связаной с ними экземой. Тем временем у меня высыпания на локте и лице прошли сами по себе, лишь лицо я протирала ромашкой и минеральной водой. Сами кисти тоже лучше, я их смазываю мазью радевит, трещины и сухость стали меньше, но экзема на пальцах чешется. Лекарства я приобрела, но ещё не начинала пользоваться.
|
|
|||
|
|||
- момат-будет основным средством, от которого ожидается эффект при нанесении(воспаление)+конечно увлажнение кожи; если зуд-антигистаминные
Цитата:
Цитата:
|