|
|||
|
|||
![]() Добрый день.Уже вторую неделю не проходит прыщ во рту. Знаю что надо обратится к врачу, но сначала хочу тут спросить. Он не болит,пробовал выдавить-не получается.Хотя он белого цвета.Как это лечить? фото прилагается
|
|
|||
|
|||
Это, вероятнее всего, стоматит. Обратитесь к стоматологам. Они занимаются этими заболеваниями.
|
|
|||
|
|||
А самому никак не вылечить?
|
|
|||
|
|||
Кто-нибудь еще может ответить???
|
|
|||
|
|||
- от ответа еще "кого-нибудь" мало что изменится, для того, чтобы было качественное лечение-нужен точный диагноз, а для этого очный осмотр специалиста(Интернет-консультация как дополнение может рассматриваться, но не как замена), тем более, что могут потребоваться анализы с места жалоб; после уже "выдавливания" каритна также изменилась-что было первоначально явно отличается от того, что есть сейчас
- напишите, пожалуйста, также подробнее: есть ли другие высыпания, были ли одновременно симптомы инфекции? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
- что за элемент? пузырь/пузырек был? отделяемое(гной)? плотное?
- продлить существование скорее всего могло "выдавливание" |
|
|||
|
|||
Вот как раз гноя то и не было-хотя по виду был как прыщ с головкой белой, я его давай давить а там ничего нет, потом содрал как-то его и получилось то что на фото . Он плотный, как бугорок такой.Надоел уже(
|
|
|||
|
|||
- в этом случае лучше показаться очно, если плотный и если не будет заживать, а наоборот(стоматолог или дерматолог, кто доступнее)
|
|
|||
|
|||
Нет пока возможности сходить к врачу, но этот прыщ опять побелел...как же он надоел..может его прижечь чем
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
- лучше ничего не делайте, если пока не посетили специалиста-может быть хуже и с диагнозом могут потом возникнуть проблемы-это небезопасно
- может быть и образование железы(в ротовой полости много какие образования, кисты в том числе могут быть), поэтому либо ничего не делайте и наблюдайте-хуже/долго-обращайтесь, либо сначала сразу обратитесь |
|
|||
|
|||
Сходил я к врачу)) Говорят ретенционная киста малой слюнной железы. Надо вырезать( А нет других путей лечения?! И не подскажите как проходит эта операция?
|
|
|||
|
|||
- тогда действительно более логично удаление, особенно, если воспаление сохраняется(операция-малый доступ-все через небольшой разрез, не переживайте
![]() - если элемент доставляет беспокойство, воспаление сохраняется-удаление оптимальный вариант |