|
|||
|
|||
Плацентарный полип
Очень важно мнение врачей форума. У меня следущая ситуация. 24 февраля 2010 были вторые роды. После первых родов лохии шли около полутора месяцев. Все закончилось благополучно. После вторых я тоже не переживала. Но через месяц лохии почти закончились и через несколько дней появились темно- коричневые густые выделения (как растпленный шоколад). Потом вышел небольшой кусочек (похоже на плаценты, я знаю как она выглядит). И пошли обильные темно-красные выделения. Но чистые и без запаха. Температуры нет. Обратилась в женскую консультацию. Диагноз - плацентарный полип (около 5 мм). Матка незначительно увеличена. Врач узи и гинеколог объяснили, что выход только выскабливание. Других вариантов нет.Гинеколог оформила наряд, но я не поехала. Обратилась в Род.дом, где рожала. Заведущая предложила понаблюдать. 7 дней бисептол и окситоцин внутремышечно. Потом повторное узи и окончательное решение. Есть два разныз мнения врачей. 1-ое. Плац. полип сам выйти не может. Только выскабливание. И второе - матка еще может очиститься сама. Ранее абортов не делала. Очень не хотелось бы такого вмешательства без необходимости. Надеюсь еще иметь детей и быть здоровой. Пожалуйста, разъясните данную ситуацию. У меня большое доверие к независимому мнению врачей форума.
|