Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 17:55
g_mila g_mila вне форума Пол женский
Серфер

g_mila *
непонятный дерматит

Добрый день, уважаемые специалисты! Хочу обратиться к Вам за помощью. На протяжении пяти лет преследует меня на отдыхе одна проблема. Началось всё в июле 2004 года во время поездки в Крым. Через 5-6 дней пребывания там у меня появились зудящие водянистые высыпания, начиная с внутренней поверхности стоп и внутренней поверхности плеч ими покрылось всё тело, за исключением лица и паховой области. Похожие высыпания были и у 18-летней дочери и 6-летнего сына (но у них единичные и крупные). Вернувшись домой, врач выписал сыну т.н. "болтушку", которой мы дружно лечились. Неохотно, но болячки сошли. В течение следующего года у меня начали чесаться глаза изнутри (у переносицы), затем нёбо, затем горло, грудь (всё изнутри). Зуд как бы опускался. По ночам затруднялось дыхание. Врачи ставили под вопрос астму, бронхит. Я также стала под руководством врача выборочно обследоваться на аллергены (животные, еда, растения), ничего не нашлось. Каждую поездку на море меня сопровождали эти высыпания. В очередной раз в августе 2009 года я, не заезжая домой, отправилась в городской КВД. В кабинете собрался весь "свет" медперсонала, который в основном разводил руками и говорил, что случай сложный. Порекомендовали начать с "горячих" уколов и дали список медикаментов. Без обследования я всё это принимать не стала. Время шло, сыпь за 2-3 недели сошла, дела навалились, и проблема отодвинулась на задний план... до следующего моря, по-видимому. Хотелось бы разобраться в чём дело. То ли следует исключить маломальское пребывание на солнце, то ли следует растягивать пребывание (чтобы сыпь исчезла в тех же условиях, в каких и появилась), то ли серьёзная и коварная недуга во мне поселилась. Жду Вашей помощи, советов, мнения.
Мне 44 года.

Вот фотографии моей сыпи "в расцвете" (только для врачей)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.02.2010, 18:15
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так может протекать и солнечный дерматит. А Вы продолжали загорать и при появлении сыпи?
Старый 19.02.2010, 18:31
Серфер

g_mila *
Дело в том, что тогда же в августе у меня взяли кровь на фотодерматит, и его исключили. Да, я продолжала загорать после высыпаний по утрам и вечерам и пряталась днём.
Старый 20.02.2010, 20:03
Серфер

g_mila *
Уважаемые специалисты! Прошу дать совет!
Старый 20.02.2010, 20:06
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кровь на фотодерматит взять НЕВОЗМОЖНО! в принципе. обманули вас
Старый 20.02.2010, 21:10
Серфер

g_mila *
ну вот... но мне категорчно было сказано, что "судя по результату фотодерматит исключается". Не знаю уж помогла ли тут моя кровь. Хотелось бы понять где искать проблему.
Старый 22.02.2010, 13:25
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам просто необходим осмотр грамотного дерматолога, аллерголога, если сыпь есть и сейчас, разобраться возможно
- если обострение совпадает с УФ, вероятность, что заболевание связано с УФ достаточно высокая, фотодерматитов есть немало видов, но самое главное-не загорать, УФ по возможности исключается-без этого никак
Достаточно, если Вы сами заметили связь с УФ, лучше тогда себя тоже не обманывать и не загорать, тем более:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51650
Старый 23.02.2010, 00:25
Серфер

g_mila *
Как же так. Всю жизнь у меня был прекрасный ровный загар. Что же повлияло? накопилось что-то? Я была на консультации не у одного дерматолога. Сейчас сыпи нет. Может быть Вы знаете квалифицированного опытного специалиста в г. Ижевск? Какова вероятность развития подобной картины у моих детей?
Старый 23.02.2010, 06:56
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от g_mila Посмотреть сообщение
Как же так. Всю жизнь у меня был прекрасный ровный загар.
Сейчас сыпи нет. Может быть Вы знаете квалифицированного опытного специалиста в г. Ижевск?
Все когда-то бывает в жизни первый раз.Вам необходимо избегать солнца.
Осмотр дерматолога необходим при наличии сыпи. Сейчас-бесполезно.