|
|||
|
|||
непонятный дерматит
Добрый день, уважаемые специалисты! Хочу обратиться к Вам за помощью. На протяжении пяти лет преследует меня на отдыхе одна проблема. Началось всё в июле 2004 года во время поездки в Крым. Через 5-6 дней пребывания там у меня появились зудящие водянистые высыпания, начиная с внутренней поверхности стоп и внутренней поверхности плеч ими покрылось всё тело, за исключением лица и паховой области. Похожие высыпания были и у 18-летней дочери и 6-летнего сына (но у них единичные и крупные). Вернувшись домой, врач выписал сыну т.н. "болтушку", которой мы дружно лечились. Неохотно, но болячки сошли. В течение следующего года у меня начали чесаться глаза изнутри (у переносицы), затем нёбо, затем горло, грудь (всё изнутри). Зуд как бы опускался. По ночам затруднялось дыхание. Врачи ставили под вопрос астму, бронхит. Я также стала под руководством врача выборочно обследоваться на аллергены (животные, еда, растения), ничего не нашлось. Каждую поездку на море меня сопровождали эти высыпания. В очередной раз в августе 2009 года я, не заезжая домой, отправилась в городской КВД. В кабинете собрался весь "свет" медперсонала, который в основном разводил руками и говорил, что случай сложный. Порекомендовали начать с "горячих" уколов и дали список медикаментов. Без обследования я всё это принимать не стала. Время шло, сыпь за 2-3 недели сошла, дела навалились, и проблема отодвинулась на задний план... до следующего моря, по-видимому. Хотелось бы разобраться в чём дело. То ли следует исключить маломальское пребывание на солнце, то ли следует растягивать пребывание (чтобы сыпь исчезла в тех же условиях, в каких и появилась), то ли серьёзная и коварная недуга во мне поселилась. Жду Вашей помощи, советов, мнения.
Мне 44 года. Вот фотографии моей сыпи "в расцвете" (только для врачей) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Так может протекать и солнечный дерматит. А Вы продолжали загорать и при появлении сыпи?
|
|||
|
|||
Дело в том, что тогда же в августе у меня взяли кровь на фотодерматит, и его исключили. Да, я продолжала загорать после высыпаний по утрам и вечерам и пряталась днём.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты! Прошу дать совет!
|
|
||||
|
||||
кровь на фотодерматит взять НЕВОЗМОЖНО! в принципе. обманули вас
|
|
|||
|
|||
ну вот... но мне категорчно было сказано, что "судя по результату фотодерматит исключается". Не знаю уж помогла ли тут моя кровь. Хотелось бы понять где искать проблему.
|
|
|||
|
|||
Вам просто необходим осмотр грамотного дерматолога, аллерголога, если сыпь есть и сейчас, разобраться возможно
- если обострение совпадает с УФ, вероятность, что заболевание связано с УФ достаточно высокая, фотодерматитов есть немало видов, но самое главное-не загорать, УФ по возможности исключается-без этого никак Достаточно, если Вы сами заметили связь с УФ, лучше тогда себя тоже не обманывать и не загорать, тем более: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51650 |
|
|||
|
|||
Как же так. Всю жизнь у меня был прекрасный ровный загар. Что же повлияло? накопилось что-то? Я была на консультации не у одного дерматолога. Сейчас сыпи нет. Может быть Вы знаете квалифицированного опытного специалиста в г. Ижевск? Какова вероятность развития подобной картины у моих детей?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Осмотр дерматолога необходим при наличии сыпи. Сейчас-бесполезно.