Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.10.2010, 00:43
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Жизнь после...

Добрый день,женщина 27 лет рост169 вес 64 кг. На 1 сентября: HBsAg(-), anti-HCV(-), anti-HIV(-). А-0;Б-0; Р-0. Венерических заболеваний нет и не было.
БАК: АЛТ–23 U/l ; АСТ-19,7 U/l; Билирубин 18,1;
ОАМ:светло желтая прозр;1011 кисл;сахар-0;белок-0;L -0-1;Эр.-0-1; Слизь +.
ОАК:Hb -130 г/л;Эр 4,8 х 1012;L 4,83 10 9/л;п 1;с -53;э-9;м-11;б-1;л-26; м-11,СОЭ-10.
Из истории болезни: диагностировали в марте 2009 инфильтративный туберкулез S 6 правого легкого в фазе распада и обсеменения и очаг на левом, туберкулез бронхов , МБТ(+)–по обращению в связи с сильной ночной потливостью и тяжестью в грудной клетке. Вес на тот момент был 56 кг при росте 169, моя норма с 15 лет 60 кг. Так же было выяснено, что снимки за весну 2008 были диспансером пропущены. При таком достаточно печальном варианте Манту-14, СОЭ-24, ни один врач у меня ничего не выслушал и температура все время была 36.6. БК тоже(+) был только 1 раз из 8 анализов мокроты. Так что хорошо, что нашли. Направили в апреле 2009 в больницу СПб Звездная, выяснили, что у меня устойчивость к стрептомицину и малым дозам тубазида.
Назначили:
1. Рифампицин -3 капс. утром до завтрака
2. Канамицин-укол утром
3. Тубазид- укол (или 2 табл) утром и 1табл вечером (итого 3)
4. Пиразинамид-4 табл после обеда
5. Этамбутол- 4 табл после ужина
Сразу же появился звон в ушах, Канамицин отменили заменив на протионамид -2 табл
Никаких капельниц мне не делали, только таблетки и ингаляции тубазидом (через 1 мес от начала лечения). За месяц лечения я набрала 10 кг, полость уменьшилась с 4 до 1,5 см,СОЭ-12, БК(-) и уже с мая 2009 не высеивается. Оставшиеся 1,5 см пытались затянуть Солкосерилом, Лонгидазой и курсом физио с магнитами- но тщетно, пролежав 8 мес, 7 из которых без существенной динамики, я уже выписалась, так сказать, по собственному. Позднее на диспансере, мне сказали, что физио надо было делать через 1,5 мес от начала лечения, а не через 5 мес, как сделали в больнице. Вообщем и на диспансере, как и в больнице мне обещали, что надо подождать и все затянется, так как в снимках я ничего не понимала (да и не моя это профессия, что лезть), я доверяла рентгенологам, КТ на стороне дали сделать только когда я вышла на диспансер в январе 2010, до этого были только общие снимки. Вообщем на 15 января 2010 (9 месяцев лечения), к общему удивлению полость осталась прежней 1,5 см в длину и 5,6 мм в ширину. Выяснялось, что причина «нестягивания»- фиброзные тяжи, которые и зацепили полость. Рядом с полостью изначально был обширный фиброзный участок. К сожалению, на диск не записывала.
Изначально у меня были большие проблемы с приемом препаратов, точнее с их неприятием организмом : сильный шум в ушах, который до сих пор сохраняется, головокружение, потеря сознания, боль в суставах, боль в ногах, боль в глазах и ухудшение зрения, отказывали почки (через 7 мес, направляли на диализ), болел желудок и кишечник и все время мутило. При том, что я принимала:
1. Эссенсеале 6 таб в день
2. Комплекс витаминов Мультитабс
3. Аципол
4. Эубикор
5. Нейромультивит
6. Пиридоксин
7. Глютаминовую к-ту

Не смотря на это, все препараты я принимала ежедневно и по часам. Дозировку мне не меняли (как я не просила, т.к по моему мнению она была высокой), только из-за проблем с почками через 7 мес. убрали рифампицин полностью. Поэтому, когда через 10 мес лечения, мне сказали что будем лечиться дальше около года и при таких же дозировках, я решила вырезать. Резали в НИИФ на Лиговском – СПБ, проф. Елькин сомневался в целесообразности, но М.Э. Кобак настоял, за что ему спасибо. Он и оперировал- Атипичная краевая резекция S6 правого легкого с ВАТС. После операции, по словам диспансерного рентгенолога, много фиброза и это плохо, вообщем не знаю, до этого она утверждала, что у меня все в порядке и скоро на работу, полости на рентгенах она тупо не видела.
Перед операцией за 2 недели назначили по 2 табл Комбитуб-Нео через 12 часов.
После операции был рекомендован курс лечения 6 мес. Далее 5 лет весной и осенью поддерживающая терапия -2мес. на 3 преп. Но с какого то перепуга врачи моего диспансера решили, что все 6 мес. Я должна принимать 4 табл Комбитуба в день. На все мои жалобы внимания не обращали. Привело это к обморокам, сильнейшим головным болям, полной невозможности сесть даже на сиденье унитаза и отключению сознания с периодическими взрывами в голове и выключением картинки в глазах. Отменили мне препарат через 5.5 мес. после операции, хотя хотели еще присоединить осенние 2 мес.
Сейчас я переведена в 3 группу. Анализы сдавала в августе, снимки в норме, мокрота и кровь тоже.
Вырезанный во время операции пораженный кусок легкого, направили на исследование. Результат: В ткани легкого- выраженный диффузный фиброз. Альвеолы неравномерно воздушны с участками эмфиземы и ателектазов, в их просвете умеренный макрофагально- геморрагический экссудат. На этом фоне имеется каверна. Внутренняя стенка каверны представлена ядерно- лейкоцитарным детритом, затем обилием тонкостенных сосудов и далее- фиброзной тканью с умеренным количеством лимфоидных фолликулов. При окраске по Цилю-Нильсену кислотоустойчивые палочки не найдены.III степень активности специфического воспаления. Второй раз в НИИФ за результатами уже посева не ездила, т.к. уверена, что ничего не высеяли, хотя больше, наверное, не хочу отвлекать врачей, у них там такое пекло всегда, что не до меня.
Теперь непосредственно к делу...
У меня возник ряд проблем косвенно связанных с туберкулезом. 1.Сейчас наблюдаюсь у Невропатолога, по результатам Видео-ЭЭГ мониторинга мозга (была зарегистрирована неспецифическая патологическая активность, близкая по своей морфологии к эпилептиформной) принимаю Фенибут, нейромультивит,глютаминовую.
2. Проблемы с эндокринологией: нерегулярность цикла, она была еще и до диагностирования туберкулеза, рост волос по муж.типу. ( в паховой зоне, подбородок) Результаты свежих анализов:
Фол. Фаза (6 день цикла)
1. Тестостерон 6 нмоль/л (норма 0,5-4,3)
2. Пролактин 300 мМЕ/л
3. ФСГ 5,7 мЕ/л
4. ЛГ 5 МЕ/л
5. 17-ОНР 2,5 нмоль/л
6. F-Test 19, 35 пмоль/л
7. ДЭА-S 9,54 мкмоль/л

Лют. Фаза (14 день цикла)
8. Пролактин 800 мМЕ/л (норма 67- 720)
9. Прогестерон 5 нмоль/л (норма 10-90)
10. Эстрадиол 170,5 пмоль/л

Гармоны щитовидной железы-норма.
3. Проблемы с позвоночником по данным МРТ: остеохондроз, протрузии L 4-5, грыжи Шморля Th 6- L2, гемангиома Th7, Переневральна киста S2-3.
В связи с этим вопросы:
1. Неврология: врач хочет назначить более серьезные препараты и с учетом ситуации настаивает на исключении поддерживающей осенней противотуберкулезной терапии, которую мне нужно пройти в октябре ноябре. Как Вы считаете, с учетом того, что я пила препараты в большой дозировке в течение 1,5 лет без перерыва до августа 2010, можно ли мне пропустить осенний прием (если все анализы и снимки в норме), и пройти курс только в марте-апреле 2011?
2. Гинеколог-Эндокринолог с учетом гормональных отклонений назначил Диане-35 на 3 мес. Можно ли мне принимать этот препарат, если с момента операции прошло 7 мес.? Можно ли вообще принимать его, если человек переболел таким серьезным заболеванием, как туберкулез? Не будет ли рецидива, особенно если я пропущу осенний прием?
3. Позвоночник: болит спина, и хотелось бы решить проблему с остеохондрозом, лордозом и протрузиями пока проблемы не стали более серьезными и пока есть время. В связи с этим возник вопрос. Можно ли мне сейчас ходить на лечение к остеопату и на мануальную терапию, с учетом того, что у меня была операция? Можно ли мне вообще делать массаж? ЛФК и Йога- так же прописанные невропатологом.
4. Звон в ушах: принимаю танакан и цитофлавин уже год без перерыва, но без изменений, шум, свист, звон -остаются. Может попробовать кавинтон. Я так понимаю, что от шума в ушах полностью я уже избавиться не смогу?
5. После операции остались рубцы с правой стороны, хотелось бы от них избавиться. Эстетика меня не волнует, из-за рубца периодически очень тянет и больно схватывает грудь, а прошло 7 мес. Помогает Контрактубекс, если мажу, то рубец не тянет, я им пользуюсь уже пол года. Можно ли мне снять рубцы лазером? Если да, то через какое время после операции?
6. С момента операции прошло 7 мес. Все анализы, снимки в норме. Мне нужна нормальная справка из диспансера а-ля «здорова», а мне пишут полотно со всей историей болезни и преписочкой в конце.... данных за обострение туб. легких нет, эпид. опасности для окружающих не представляет...это нормально? Или я много прошу? Когда мне можно рассчитывать на нормальную справку? А то, кто с такой возьмет на приличную работу...
7. Стоит ли мне записаться на прием к иммунологу и попробовать выяснить, почему я заболела. Если учитывать, что я не пью, не курю, не колюсь, сопутствующих заболеваний, снижающих иммунитет, пока не обнаружено. Правда были стрессы на работе, причем постоянные. Так же, в роду по женской линии у всех слабые легкие, хронические бронхиты, астмы и, у некоторых туберкулез, причем в один и тот же возрастной период 20-25 лет, без дальнейших рецидивов.

Я понимаю, что мои вопросы не такие жизненно важные(а может и глупые), но они очень важны для меня, чтобы окончательно выйти из состояния, в котором я нахожусь уже 2 года. И, окончательно стать полноценным человеком. Я надеюсь, что Вы мне поможете. Заранее спасибо.
P.S.
1. Если Вам нужны снимки, постараюсь Выложить (еще не разобралась как), на диске есть КТ исследования грудной клетки через 1.5 мес. после операции.
2. У врачей на диспансере спросить эти вопросы не могу. Не могу доверять людям серьезно считающим, что Комбитуб Нео – это такой отдельный антибиотик, типа рифампицин или тубазид. Назначающих мне с Комбитуб Нео, альмагель или маолокс, несмотря на наличие там ломефлоксацина. И полагающих, что при приприеме Комбитуба Нео, нельзя загорать и долго находиться на солнце только потому, что у меня снизится иммунитет, а так можно порадоваться солнышку!!!!! И это врачи СПБ...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.10.2010, 22:38
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите снимки, пожалуйста.
И дооперационные тоже. Как это можно сделать - написано тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946

Поражение органа слуха от канамицина необратимо, кавинтон и цитофлавин можно выбросить - это препараты с недоказанной эффективностью.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2010, 00:29
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Анна Сергеевна, спасибо за ответ.
1. до операции есть только листы КТ, без диска, скажите, пожалуйста, Вас устроит, если я сфотографирую их с хорошим разрешением?
2. КТ послеоперационное самой выложить пока не получается, высвечивается окно, как описал Spbb http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946
Как образ сделать не понимаю. Постараюсь разобраться с чужой помощью и выложить максимально быстро.
3. Шум не уйдет, это я поняла, а не может он увеличиваться, не смотря на то, что я не пью препараты? Дело в том, что ровно год назад, я пропила 3-х мес. курс цитофлавина и решила сделать перерыв. На тот момент, я принимала рифампицин, протионамид, пиразинамид, этамбутол, тубазид. Почему -то шум стал увеличиваться в диаметральной прогрессии и через неделю, мне пришлось снова принимать цитофлавин из-за боязни совсем оглохнуть. Я биохимик по одной из специальностей и сама понимаю, что это бред, так как состав препарата более чем воздушный и антибиотики, принимаемые мной в тот момент именно на слуховой нерв не действовали. Может большие дозы тубазида и протионамида добавили масла в костер... Вообщем, мистика.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2010, 09:19
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Если диска совсем не раздобыть - выкладывайте фото.
2. Попробуйте еще раз выложить КТ.
3. да, протионамид может вызывать самые разные ощущения.

А выписка из стационара у Вас есть?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2010, 16:11
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
1. КТ дооперационная, давайте сначала сфотографирую, тем более, что там интересно, они собрали каким-то образом эти срезы и получилось + к листам со срезами, как будто томограмма. Вот ее и попробую в первую очередь. Но, если не получиться, попробую съездить, туда, куда делала, вдруг у них осталось в базе, хотя прошло почти 9 мес.
2. Послеоперационная КТ , надеюсь, что откроется
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
3. Выписка из больницы, есть на диспансере, они изначально вклеили в дело мой оригинал, пообещав сделать ксерокс... но где уж там. В принципе, если надо, я съезжу и возьму ксерокс. Но, выписка там от руки и очень небрежно. Не знаю, какая инфо. Вам нужна конкретно, т.к. есть выписка из НИИФ, со всеми анализами, и она более, чем приличного печатного вида + там переписана основная инф. по болезни: когда диагностировали, куда положили, когда абациллировали, что было до того, как меня положили в НИИФ, какая динамика и т.д. Нет, конечно, анализов крови, мочи и описания того, что мне делали в больнице. Но так, как в больнице мне ничего не делали, только таблетки давали, а анализы с момента выписки из больницы на момент выписки из НИИФ абсолютно не изменились ( за 4,5 мес), то надеюсь, что выписка Вас устроит. Или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.10.2010, 16:26
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, сфотографируйте, я потом все разом посмотрю. Можно выписку из НИИ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.10.2010, 17:47
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Все, выкладываю снимки, снятые с дооперационной КТ, с которой складывали в НИИФ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Надеюсь, что послеоперационный архив то же откроется (как то странно он закачивался).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.10.2010, 21:04
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, посмотрю только завтра. Я на модеме.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.10.2010, 21:13
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, еще раз извиняюсь. Никак не дойду до дому, это чужой компьютер с медленным интернетом. Помню, как только - так посмотрю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.10.2010, 21:45
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Ой, да я понимаю, вы же работаете, мне даже как- то неудобно, у меня не горит. Я больше волнуюсь, чтобы все открылось. Единственный более или менее «горящий» вопрос-это с Диане, т.к. скоро цикл.... принимать или нет, на тот момент будет 8 мес. со дня операции. Но, все равно, это терпит 2-3 дня. Спасибо за заботу....
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.10.2010, 22:12
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Анна Сергеевна, очень хочется услышать комментарий по Диане, так как записана на 14 число днем на прием к гинекологу и не знаю идти или нет? Если, мне нельзя сейчас принимать этот препарат, тогда нет смысла и идти...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.10.2010, 22:44
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.01.2010
Город: .
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идите, сезонное профлечение в международных стандартах вообще не упоминается.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.10.2010, 22:51
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирония судьбы - с автором Вашей операции я прекрасно знакома.
Результат у Вас хороший - рентгенологу стоит знать резницу между типичной и атипичной резекцией, после атипичной картина на КТ совсем другая, нежели при выделении всего сегмента. Михаил Эдуардович убрал только то, что действительно, надо было убирать (каверну) - которая хоть и невеликая, но как источник рецидива, вполне могла его вызывать.
Ваша устойчивость, это, извините, ерундовина. Канамицин был не нужен вообще. Профилактика Вам не нужна - курс лечения закончен, отягчающих обстоятельств нет, процесс был невелик.
Гормональные контрацептивы принимать можно (нельзя было бы, если бы принимали рифампицин).
Как я уже говорила, шум в ушах после канамицина неустраним. Обидно, что не надо было
Рубцы удалить можно - но только кожные. После ВАТС вообще обычно не остается болей... Думаю, на эту тему, Вам лучше непосредственно к Михаилу Эдуардовичу обратиться.

На какую работу Вам нужна справка из диспансера? У Вас декретированная профессия?

Вы заболели, потому что это - несчастная случайность. Я думаю, сейчас надо вести здоровый образ жизни, пойти плавать, заняться умеренной физкультурой и начинать выходить из депрессии, которую я вижу в Вашем сообщении. Если сами не справитесь - в Питере много хороших психологов.
Что касается проблем с позвоночником - что хочет назначать врач?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.10.2010, 23:21
PoLina83 PoLina83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.10.2010
Город: СПБ
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
PoLina83 *
Анна Сергеевна, спасибо за ответ.
1.По Диане:
1.1.Я волнуюсь за то, что все -таки не так давно была операция, а в инструкции написано, что нельзя принимать этот препарат, если не так давно были крупные оперативные вмешательства.
1.2. Я знаю, что вы не любите эти истории из серии «а вот та бабушка сказала....». Но, когда моя мама посещала своего эндокринолога и та назначала ей гормональные препараты, то перед назначением, она спросила, не болела ли мама чем -то серьезным. Услышав... бронхит, пневмонию, она сказала: «это все ерунда, главное, что не туберкулез, вот если бы он, то другое было бы дело.» Вот меня это, честно говоря, напрягло, так как врач очень опытный. Почему она это сказала... С другой стороны, я читала Ваши ранние записи про то, что вроде можно использовать гормональную контрацепцию, даже во время лечения, только нужно помнить про рифампицин. Значит можно? Мне о главное, что бы рецидива не было. Второй раз все это перенести, увы вряд ли хватит сил.
2. По спине рекомендации давал врач невролог. Лечения как такового нет, так как по ее мнению нет и больших проблем, но то, что есть, может стать большой проблемой, если не принять меры. А меры, по ее мнению- это ЛФК, Йога, нужно вытягивать позвоночник, повышать гибкость.
3. Профессия, декретированная. Но на работу не раньше, чем через год, пока я полностью не решу все свои проблемы со здоровьем.
4. Да рубец маленький, но тянет... Мажешь Контрактубексом, еще ничего, но не мажешь. Схватывает всю грудь жутко или больно тянет. Может.. нерв был задет, так как внутренняя сторона руки тоже онемевшая еще. Или сделать узи молочных желез, мало ли что?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.10.2010, 23:37
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вот надо уже прекращать волноваться. У меня это было в семье, и не кусочек откусили, как Вам, а кусище - целую долю легкого. И ничего - живем. Главное, что мужчины, как правило, в голову берут поменьше и не так склонны копаться (я все время критикую своих родственников за то, как уж они любят копаться в причинах).
2. Какие это у доктора доказательства, и она случаем не путает кое-что с кое-чем? А именно глюкокортикоиды (преднизолон) с контрацептивами? И количество отсиженных в кабинете лет - вовсе не показатель опыта, знаете ли...
Нет никаких доказательств того что ОК как-либо влияют на течение туберкулеза.
3. Со спиной - рекомендации верные. Волшебной таблетки не существует.
4. Раз декретированная профессия - с такой КТ Вы в нее спокойно вернетесь - очагов НЕТ. См. Инструкцию - перевели из 1 ГДУ - вперед. Но в справке для декретированной профессии придется писать, как есть. Без операции в декретированную профессию Вы бы никогда не вернулись.
5. Контрактубекс - патентованная фигня, простите. Если сохраняется онемение - то надо ждать. Год или полтора. Это послеоперационные проблемы, они проходят сами собой, а эффект контрактубекса доказывается, что боли у Вас в основном из головушки, раз плацебо их снимает. Может, все же к психологу?
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.